В отеле John and Marys Studios 3* отдыхали в конце сентября 2014. Перед поездкой пыталась найти хоть какие-то отзывы о нем, но почему-то их нигде не было. Решила обязательно по приезде описать собственные впечатления, чтобы помочь тем, кто туда отправляется. Фото отеля на сайте полностью соответствуют действительности. Я бы даже сказала, что вживую всё уютнее и симпатичнее. Отельчик маленький, скромный и очень чистенький. Номера простые - ничего лишнего. Уборка была ежедневно. Нас поселили в двухместную студию на 3м этаже №308. В целом всё как на фото - две кровати, шкаф, туалетный столик с прикрученным сбоку феном, две тумбочки, забавная картина с рыбками на стене. Мини-кухня при входе в номер с холодильником, раковиной, электроплиткой, электрочайником, тостером; из посуды кастрюля, сковородка, набор тарелок и стаканов на 2 персоны, столовые приборы и ножи тоже на двоих. В каждом номере балкон со столом и креслами из пластика. Сантехника и душевая кабина чистые и в хорошем состоянии. Вода горячая-холодная текла без перебоев. Теперь о недостатках. Во-первых не предоставляют средств для мытья посуды, если вы собираетесь готовить в номере, берите с собой губку и жидкость ( можно и на месте купить, но 1,5 евро, т.е почти 70 р. за простую губочку для посуды - это грабеж!!!, а местные Фейри в 4 раза дороже наших). Во-вторых место для еды только на балконе. Может быть для кого-то это и не станет проблемой, но мы отдыхали под закат сезона когда утром и вечерами ветренно и не очень приятно. А в номере, меж тем, места для приема пищи нету!!! Еще один недостаток, субъективный, но все-таки: совершенно неудобный матрас. Пружинный, на первый взгляд нормальный, под чистым постельным бельем, но спала я на нем как принцесса на горошине ( то ли пружина мешала какая-то, то ли еще что-то, но просыпалась будто разбитая). В целом к самому отелю больше претензий нет. Хозяева Мика и Янис приветливые и доброжелательные. Работают семейным подрядом в отеле и в супермаркете на цокольном этаже. В супермаркет можно попасть прямо с ресепшена через стеклянную дверь, поэтому тот из хозяев кто находится за кассой выполняет и обязанности портье ( на ресепшене как правило никогда никого нет, если возникают вопросы можно заглянуть в супермаркет и к вам тут же подойдут). Море от отеля в 10-ти минутах хотьбы. Пляж огромный, очень протяженный, довольно чистый. Лежаки и матрасы платно. Мы их не брали, поэтому о ценах ничего не знаю... Средиземное море теплое и спокойное ( в отличие от Эгейского на другой стороне острова). По дороге к пляжу куча магазинчиков, ресторанчиков и кантор по прокату авто и мото. Средний счет в ресторане 20-30 евро на двоих. Большие порции, очень вкусно - греки любят поесть и выпить. Прокат авто с уже включенной в цену страховкой от 35 евро. Учтите, что чем длиннее срок аренды авто, тем больше скидка. Срок аренды исчисляется не сутками, а световыми днями, и каждый вечер вы обязаны оставлять машину у офиса своего арендодателя. Если берете авто на 1 день, то выбирать марку самим вам не придется - дадут то, что сами посчитают нужным, а некоторые компании вообще меньше 3-х дней не сдают. Теперь о Фалираки...Смотреть не на что. В поселке только отели. Инфраструктура развивается, но всё равно скучновато. В Родосе больше движухи. От Фалираки до Родоса 20 минут на автобусе ( 2,2 евро в 1 сторону, ходят с 6:00 до 24:00), и примерно столько же по времени на машине. Объехать весь остров можно не спеша за 2 дня. Дороги неплохие, но на Эгейской сторороне очень крутые серпантины. От горных пейзажей захватывает дух, однако в целом природа здесь бедная. Ничего-то на их греческих камнях не растет - только оливковые деревья, лиственницы да приземистые пучкообразные кусты на склонах лысых гор. Кстати именно такой вид открывается и из номеров отеля. Добавлю, что в John and Marys Studios 3* нет бассейна ( может быть для кого-то это важный момент). Вообще я порекомендовала бы этот отель для молодых компаний без детей. С детишками, особенно с маленькими, здесь будет тяжеловато, поскольку никаких развлечений для них просто не предусмотрено. А если вам необходима нормальная база для путешествий по острову с богатой древней историей, то вам все понравится. Желаю всем приятного отдыха.