Отель El Faro, Сардиния
Сентябрь 2014
18.09.2014
Отель El Faro, Сардиния
К сожалению, на «Турах» об этом отеле практически нет информации и фотографий, на мой взгляд, незаслуженно. Очень приличная четверка, заказывала я его на букинге, за 4 дня до приезда, уж очень незапланированная поездка получилась, практически проездом. Были в Праге на свадьбе у брата, и решили заехать на море, немного оттянуть возвращение домой (у мужа сезонная аллергия). Хотелось чтоб отель был с пляжем, сравнительно недалеко от аэропорта, средней отдаленностью от цивилизации и средней ценовой категории. Еще из Праги написала письмо в отель, с просьбой встретить нас, приземлились вовремя в аэропорту Альгеро и было приятно при выходе, увидеть табличку со своей фамилией. Дорога до отеля заняла минут 15, машина классная, все очень удобно. Стоимость встречи 35 евро, заплатили прямо водителю, а когда уезжали, заплатили 30 евро, была уже другая машина.
По категории питания: брали только завтраки (первый раз в Италии, хотели местной не отельной еды), а в отеле заранее можно заказать обед и ужин. Ужин, состоящий из 4 блюд стоит 32 евро на человека, распечатанное меню ежедневно выставлено на рояле в ресторане, еще есть гриль-ресторан, средние цены; в вечер приезда сели на террасе, заказали 2 коктейля, при выезде заплатили за них 16 евро. Завтраки очень приличные, всегда апельсиновый и ананасовый сок, чай, кофе, йогурты, яичница, бекон, разного рода выпечка, фрукты и т.д.
Номер я бронировала стандартный с видом на сад, и каково же было мое удивление, когда мы зашли в номер и увидели потрясающий закат и море! Оказалось, девушка на reseption, по имени Надя, была так добра, что предоставила нам номер повышенной категории. Огромное ей спасибо за это, потому что очень красивые виды из окна, просто восторг. Номер достаточно просторный, ванная, большой шкаф, сейф, минибар, телевизор. Очень удивили пластиковые стаканы в номере :)))))) . Расположение нашего номера очень удачное, все рядом. Интерьер отеля интересный, много раритетной мебели в номерах, на этажах и в лобби.
Прилично оборудованный пляж, берег каменистый, оттого вода прозрачнейшая … видны мелкие рыбешки и черные ежи в камнях. Вода в это время года освежает :) . Свободные лежаки с утра есть, сколько угодно, хоть по 2 бери, а вот после обеда сложнее, занимают полотенцами, хотя написано на нескольких языках, что занимать и оставлять полотенца и личные вещи более, чем на 40 минут нельзя, персонал может экспроприировать. Но, все равно всегда можно найти себе место, правда, уже не в тени. Понравились лежаки у бассейна, я таких широких лежаков нигде не видела, очень удобные, еще и с козырьком.
Есть бесплатный интернет, пароль нам сказали в первый день в баре, а т.к. наши окна были в непосредственной близости к террасам, то добивало и в номер, правда скорость оставляла желать лучшего.
Обедать ездили в Альгеро, автобус останавливается прямо перед отелем, на стоянке, расписание нам дали на reseption, дорога занимает минут 30-35. Проезд стоит 1,5 евро в один конец на человека, но если брать сразу в оба конца, то 2,5 евро на человека туда-обратно. У нас получалось выезжать в час дня, иногда сначала обедали, а потом гуляли, а бывало и наоборот. Уличных кафе там много, еда очень понравилась , в среднем обед на двоих с вином или пивом выходил 30-35-40 евро. Кстати, неплохое местное пиво. Итого, 4 дня мы ходили в 4 разных ресторана, больше всего понравился Jo`PIeR, находится на набережной, пицца там тоненькая, с тянущимся сыром, грибами и ветчиной, выше всех похвал, белое вино неплохое, спагетти с креветками тоже очень вкусные. После обеда гуляли по городу, экскурсию взяли только одну, на катере к сталактитовым пещерам. Интересно они продают билеты на эту экскурсию… на набережной по 16 евро на человека, но когда вы приплываете на место, там еще один кассир, продает билеты для входа непосредственно в пещеры, еще за 13 евро на человека. Ну делать нечего, не стоять же просто так на входе, вот и покупают люди билетики. Ведут экскурсию на итальянском и английском языках, пещеры подсвечены, экскурсовод настоятельно рекомендует не трогать сталактиты, приблизительно каждые 2 минуты :)) . Пещера достаточно большая, какая-то многоярусная, удивительное создание природы, в некоторых местах чтобы пройти, нужно было пригнуться. Длится экскурсия внутри пещеры минут 15-20, потом дорога обратно, вся экскурсия от порта до порта длилась 2,5 часа.
Еще по городу можно покататься в карете с лошадями, в зависимости от маршрута будут стоить порядка 5 евро с человека. Есть еще туристический двухэтажный автобус и эдакий автопоезд с небольшими вагончиками. Мы же ходили везде пешком, нашли пару супермаркетов, купили там сыров, прошутто и оливковое масло домой, там цена ниже,чем у нас.
Конечно же, таким «нечаянным» отдыхом мы остались довольны, хоть и был он коротким, климат на Сардинии в сентябре очень мягкий, в городе немного влажновато.
Желаю всем ярких впечатлений от отдыха, надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен.

Tatyana (BN)
19.09.2014 14:54