Только вчера (15.08.14) прилетела с Турции. Отдыхала (если это вообще можно назвать отдыхом) в отеле Venus Beldibi, в 15 км от Кемера, деревушка Бельдиби. Начну с начала: при просмотре фото этого отеля на сайте - естественно выложены фото в очень приукрашенном и выгодном ракурсе, что мало соответствует действительности. При заселении на ресепшене сразу же начинают "вымагать" деньги (20$) за "улучшенное" размещение, а на самом деле все номера одинаковые с не значительной разницей, горничные без долларовых "чаевых" - вообще не работают!!!!....
С первого дня начинается так называемый отпуск, который будет у вас сводиться лишь к тому чтобы вовремя успеть занять столик чтобы успеть получить порцию чего-то напоминающего пищу, чтобы не умереть с голоду. Так называемый "шведский" стол - это не что иное как стоящий персонал и выдающий дражащими руками жалкие порции 2-х, а если повезет то 3-х кусочков куры или соевых котлеток а за все остальное строго наблюдается - как бы лишнего не положили себе.... (чтобы хватало кормить и поить, постоянно приходящих, местных, посторонних, каких то людей) Были случаи, когда отдыхающие просто оставались без обеда или ужина. Сначала не хватало места а затем вся еда уже кончилась. Ни о каком "детском" столе, как это пишется в резюме об отеле и его услугах, речи не идет вообще, все как для взрослых и не более того. Фрукты (либо арбуз, либо слива, либо апельсин, либо яблоки и все...) дают раз в день на обед, причем такого качества что хочется сказать - скотину лучше кормят, и это в стране где все это произростает
Столики грязные и при обращении их обтереть - ждать будете очень долго, или можете пойти взять на барной стойке тряпку и сделать это сами под великое удовольствие и насмешки обслуги. Гарсоны ходили в грязных серых футболках и шортах и только полсе наших неоднократных жалоб под конец заезда стали одевать белые рубашки и брюки. Вообще при любом замечании в сторону обслуги - начинаются недовольные взгляды (еще очень мягко сказано), швыряние тарелок и стаканов и налив идет по пол-стакана (счастье) а то и вообще по одной трети. Был случай когда откровенно было сказано: "а чего вы хотите? чего вы сюда приехали?" При мне трем женщинам, обратившимся за доп.порцией пива, было ТРИЖДЫ предложено барменом принести сначала со стола их использованные стаканы, на что одна из них ответила что она не бармен и не официант и делать этого не собирается, т.к. она приехала отдыхать а это их работа, после этого ими было получено три по 1/3 стакана пива с соответствующим выражением лица и по всей вероятности какими то ругательствами на турецком вслед.
За весь период было произведено: одна уборка номера (при обещанном ежедневном сервис-рум) , две жалкие подобии на уборку, т.к. моя обувь была даже не сдвинута с места и оставалась стоять так как я ее оставляла и один раз сменили полотенца. А чтобы была сделана смена постельного белья, мне пришлось потратить на это 2-е суток, пока я не дошла до самого хозяина отеля!!!!???? и почему спрашивается я должна этим заниматься на отдыхе? НО мне еще повезло, были люди которым так и не поменяли постельное белье за весь период, а на вопрос почему вы этого не сделали был дан ответ: "ну вы же нам об этом не сказали...." Оказывается мы долны все время им обо всем говорить и напоминать об их же работе и обязанностях, за которые мы, кстати платили деньги.
По поводу "все включено" - просто приведу вопиющий пример - двое молодых здоровых ребят - дальнобойщики, приехали расслабиться, т.к. за рулем, вы понимаете, они этого не могут, по системе "все включено" с 10-00 до 22-00 - они просили наливать им водку, очень часто, т.к. три капли на дне стакана для наших русских молодых парней, как слону дробина, ровно в 21-30 им в этом удовольствии было отказано сославшись на то, что они много пьют (ну как же? ведь тогда не хватит водки чтобы через пол-часа ее наливать, НО уже за деньги!!!), дошли до разбирательства на ресепшене в присутствии хозяина. Водку им налили, но на следующий день их попросили освободить отель от их присутствия, сославшись на то что они, якобы, послали по матери бармена (полная чушь, все это происходило на глазах многих отдыхающих и никто подобного не слышал, наоборот ребята вели себя адекватно и культурно пытались добиться того за что они проплатили деньги). Вопрос был решен на уровне тур-оператора и ребят ПЕРЕСЕЛИЛИ!!!!! в другой отель, в данном случае им повезло, их поселили в 5 звезд. НО вдумайтесь!!!! Не клиент всегда прав, как мы привыкли считать, а отель всегда прав, не смотря на ваши деньги!!!!!
По поводу пляжа и входа в море - в резюме было сказано: "песочно-галичный" пляж, но в реальности я бы назвала это "галично-БУЛЫЖНЫЙ" , я выложу фото. посмотрите сами и оцените, ноги, во всяком случае, были повреждены у многих из нас.... В приотельной зоне пляжные лежаки на 90% сломаны, грибы-зонтики вкопаны так высоко что тень от них за километр, грязь практически не убирается а наличие пляжного бара, как и анимации - забудьте, это просто мечты идиота...
Многие могут сказать: "а чего вы хотели от 3*?", НО я могу возразить на это следующее: во-первых классификация данного отела 3+, на самом деле это не более как 2-, многие оценивали вообще на 1*; во-вторых я в Турции третий раз, мне нравится эта страна и если бы я была первый раз в подобном отеле я бы еще подумала а приезжать ли мне еще раз, первый раз я была так-же в 3+ отеле, но он ни в какое сравнение не идет с Venus, я уже не сравниваю с 4+, в котором отдыхала во второй раз.
Кроме этого в 15-20 минутах ходьбы от Venus располагается так-же 3* отель ADRESS, о котором нам рассказали сами отельные гиды различных тур-операторов. Это небо и земля, мы специально ходили смотреть этот отель, охранник этого отеля нас любезно пропустил на мини-экскурсию, мы не могли охватить взглядом реальные просторы отеля, который стоит весь в зелени, огромаднейший бассейн, рядом стоящие столики все под белыми скатертями, огромный бар, так же огромная сцена для анимации и на сколько мы могли "заглянуть" снаружи в окна номеров - просто сказка. Ресепшен напоминает восточные покои с мягими диванами и расставленными горшками с цветами и растительностью, сама стойка вся сияет от яркого света, а ресепшионист с улыбкой готов давать вам любую информацию и отвечать вам на любой вопрос.
Вообщем может кому-то и нравится "сервис" в данном отеле - то это либо тем кто вообще в первый раз за границей и им не с чем сравнивать, либо совсем пожилым людям, которым нужно только море, солнце немного пищи, чтобы не умереть с голоду и рано лечь спать без каких-либо развлечений. Но в таком случае звездность должна быть соответствующей и стоимость тура также, т.к. я бы не назвала соимость тура дешевой, я дешевле отдыхала в 4+ отеле.
В завершении хочу сказать, что я сама являюсь работником отеля и если бы мы в нашем отеле ТАК работали и ТАК обслуживали, а тем более ТАК отвечали нашим гостям, то наша хозяйка давно бы "дала нам пинка" под определенное место.
Хотите испортить себе отдых - тогда вам в VENUS......
P.S. В ближайших многочисленных лавочках и магазинах рядом с отелем сами продавцы говорят об этом отеле что он "дерьмо" и что почти все приезжающие дают подобные отзывы о нем.
Сами приотельные гиды говотя, что если вы по каким-либо причинам всетаки оказались в VENUS - не молчите и все докладывайте нам, чтобы они могли все наши жалобы отправить в головные офисы своих агенств и тогда агенства просто не будут заключать с этим отелем договоров на следующий сезон. Только так можно привести стоимость и качество обслуживания к нормальному соответствию.
На многое можно закрывать глаза, у всех бывают недочеты и ошибки, НО не на откровенно ХАМСКОЕ отношение обслуги и НЕ желание чего-либо делать!!! А главное на не исполнение своих непосредственных обязанностей, которые нами - туристами оплачиваются в полном объеме.
Сами же выбрали себе этот отель.Наверняка есть подобные отзывы о нем
В том том и дело, что не сами выбирали, а даже если и сами, почему мы должны терпеть откровенное хамчтво за свои же деньги? Неужели Вы, Ольга, оправдываете все то что я описала? Отзывов подобных о нем не было, прочитала все!....
Светлана,вывод каков? Надо выбирать отели классом выше, а дальнобойщикам, о которых вы писали, просто аппартаменты -ночлежки с завтраками, и захватывать водку с собой из дома, что бы не было претензий.
Елена, разве дело в том какой отель нужно выбирать, мой отзыв был написан не об этом, разные бывают ситуации, у меня перед ним три тура слетело и в т.ч. в Болгарию, Тунис и Кипр....
Я писала о вопиющем отношении и о не соотвтетствии цены и качества а еще - повторюсь, я работник отеля и для нас существует заповедь - клиент всегда прав, даже если он тебя по матери посылает, а тут не важно что вы заплатили деньги, и не важно что вам обязаны наливать еще целых пол-часа, - вас выселили и все.... И на последок, разговаривая с другими туристами, у которых тоже у каждого были свои причины попасть в этот отель, все были единодушны во мнении что это полнейшее безобразие!!!!! Пожтому мой отзыв направлен именно на то чтобы другие, после нас, дад=же в силу обстоятельств ни за какие деньги не ехали туда.
Анекдот! "Даже, когда напарник мне ведро с краской на голову уронил, я сказал:"Вася, ты не прав!":)) Ясно, что отзыв не о том.Но уж не называйте вы этих расслабляющихся "ребятами". Прям агнцы! Нашли кого защищать! В остальном намерение предостеречь от плохого (на Ваш профессиональный взгляд) отеля похвально. Спасибо!
Светлана, и все же количество звезд, и соотвественно менеджмент отеля имеют значение. Хотя я однажды отдыхала в трешке в Чамюва, отлично провела время. Состав обслуги - официанты и аниматоры - практиканты туристического учебного заведения из Стамбула и Анкары - 4 человека,
одна уборщица и два повара, управляющий и помошник управляющего, и все. Отдыхающие в основном русские, турки и болгары. Чуть позднее прочитала отзывы об этом отеле, и как будто я не в нем отдыхала,что только не писали... Может вопрос все таки в поведении туристов.
Елена, согласна с вами что в любом народе есть своя "паршивая" овца, но здесь дело не в поведении самих туристов а именно в отношении обслуживающего персонала, а точнее в его полнейшем отсутствии. Кроме того я писала также и о том, что действительно трешки бывают разные и я отдыхала в трешке - не сравнить сэтой даже близко, поэтому повторяюсь, что если бы я попала в такой отель в первый мой приезд в эту страну - второго бы раза не последовало никогда.