Отдых в Гринмаксе
Июль 2014
дата поездки
14.08.2014
написано
Отдых в Гринмаксе
Вылет из Новосибирска ознаменовался отсутствием горячей и холодный воды в аэропорте.
Плюс запрет на объявления чартеров звуком и на табло. Целый час бегал и собирал голосом по всему аэропорту людей.
Первые услышавшие провели в самолёте час с лишним при неработающих фильтрах в туалетах...
Дальше начались сплошные плюсы-полёт, приземление, быстрое получение багажа, шикарный аэропорт (по сравнению с дырами в небо на крыше в Новосибирске особо).
Прямо на улице нас встретили представители туркомпании (крупная, мощная, порядочная), автобус стоял на стоянке, моментальный трансфер до отеля.
Въезд в отель.
Въезд в отель и выезд (трансфер) были единственными за всё время отдыха , как потом оказалось.
Сразу отмечу почему - территория отеля очень большая и уютная: зоны отдыха , прогулок, пляжа, покушать, поплавать просто большие.
По приёму - как всегда на рецепшене зверьки начали выжимать деньги - 50 долларов за хороший номер под ДИКТОФОН.
Начитавшись про то, что в отеле 90-99% русскоязычных отдыхающих (это верно) и что вся обслуга знает русский язык (это вранье) мы поговорили с управляющим отеля г-н Ыктын, единственный на то время знавший русский в совершенстве на рецепшене. Впоследствии оказалось, что это единственный человек-профессионал во всех областях и решающий все вопросы отеля (номер, торты именинникам, отдых, столовая, обслуга).
В общем обошлось без номеров на подсобку с трубами и запахами. Бой привез в номер багаж.
Ещё суперплюс-нет собачьих наручников. А зачем?
Ещё минус - на входе и в лобби постоянно мучались измятые люди , опоздавшие на вьезд. Их мариновали до суток, а потом те соглашались заселиться в любой по качеству номер. Это плохо - уставшие, потные, равнодушные , злые люди под ногами у праздноходящей публики...
Но так как рецепшн состоит из раздолбаев, то ни конфликты , а их было каждый день, не уставшие люди не убирались с лица Гринмакса подолгу.
Номера: в виллах и главном корпусе.
По вилам. Зевс 4х этажный больше всех и ближе к главному корпусу , как крепостная стена, посередине половина футбольного поля трава и одно дерево - называется сад. В остальных вилах, меньше по размеру (на 20 номеров), посреди 1 дерево с цикадами и номера в 2 этажа. Номера в виллах больше Главного корпуса, но спать под "дикий ор цикад" , как выразилась дама "цветущего возраста" всё равно что под мощную дрель отдыхать на стройплощадке 24 часа. Номера в виллах дороже и надо идти , в отличие от номеров главного корпуса, всегда и всюду по 5-10 минут.
Может статься так , что Ваш номер , при стоимости гораздо большей главного корпуса, будет выходить на служебную дорогу (24 часа в сутки ездят электрокары и грузовики, или на столовую (очень было приятно , сидя за едой, наблюдать за переодеванием жильца такого номера-порты снял, одел, почесал под мышками и между конечностей и так минут 15) или на первый этаж у прогулочных дорог-24 часа в сутках ходят люди и смотрят за Ваши шторы и на ваш наземный балкон , что у Вас там за жизнь... не айс.
По главному корпусу. В результате безолаберной работы низкосортных реципионеров, распределение номеров хаотично. Пожилая пара жаловалась, что их "загнали" на 7-й этаж , где 6 номеров, несмотря на их просьбы и мечту половины главного корпуса оказаться повыше от нижних этажей. Номера одинаковые, небольшие. Они из деревни, выше первого этажа в жизни не поднимались. Терасса во всех номерах бесполезна , не поддайтесь на уговоры, тк с 7 утра до 8 вечера палит солнце и 30 градусов выжигают желание вообще появляться на раскалённый балкон. Про номера на крышу столовой и подсобки , я уже писал. В номерах кондишн , ванна, душ , тв - всё стандартно. На нашем третьем этаже и выше выбиты окна в рекреациях и двери в некоторые номера. Всё укреплено саморезами и на соплях. Наши соотечественники бились там за жизнь и кислород :) Когда жарко-жарко во всё отеле, кроме рецепшена.
Карты от номеров-замков постоянно размагничиваются от ноутбуков и сотовых. Мы меняли карты 3-4 раза.
Виды шикарные. Большинство номеров на пальмы, двор и море. Три отличных быстрых лифта по внешней стороне здания.
Выход во двор с первого этажа и с подвальной части (крытый бассейн (!) - супер для сгоревших и с будуна, трикотаж, качалка, спа, врач и прдр)
Про 5 звёзд-это сказка (турецкая). Территория твёрдые 4 звезды. Номерной фонд и обслуга - очень дрожащие 3 звезды ( и то и другое очень разнится с обещаниями отеля и турфирм в самую плохую сторону).
Убило, что в Лобби-баре зверёк смотрел в меню из чего ему делать фирменный Гринмакс-дринк дважды(!). Свинство...
Пляж и море.
Редки фотографии плавающих людей в море. Море шумное буйное весь день, кроме пары часов с утра. Дальше штормит 1-3 балла без перерыва.
Не совсем оно для купания подходит. Волны сбивают с ног взрослых мужиков, что говорить про детей и тощих женщин-больно бьёт и выбрасывает на берег. На волнорезе сэкономили. Лежаков на пляже много. Некоторые из вил , приезжая кладут полотенца на лежак и забирают его , когда уезжают, выйдя из алкогольной комы. Другие приехав начинают скандалить и кошмарить всех вокруг себя отдыхающих поп поводу лежаков, отдыха, воздуха, еды, услуг - таких видно сразу и их принято обходить.
Бассейны-это здорово. Их два-один тихий релакс. Другой детский и взрослый разделены. Глубины небольшие. Горки в детском и большие горки во взрослом в мелкой части для детей от 10 лет. Крытый бассейн в подвале главного корпуса - прохладно и для кайфа.
Еда.
Кухня вся европейская, с малыми следами турецкой (супы-пюре , кофе по-турецки , например).
Немного минуса : нет морских гадов и выродков (или их доля вообще не заметна-5 кг на 500 человек) и фруктов (зелёные дыни, арбузы есть всегда)
Остальное супер - салаты, сыры, зелень, супы, картошка, сладости, черешня... Любоё количество заходов.
Да, в предложении белое, красное, розовое местные вина. Белое и красно - резки, сухи, технические вина для готовки. Розовое годится для пития.
Зверьки сливают остатки и помои по бутылкам через воронку тут же и ставят на стол вновьприбывшим. Учесть, что в большом зале столовой все столы сервированы новыми бутылками вина и местной минералки (единственно пригодная вода для питья без ограничения стоит везде в холодильниках).
Официанты работают только в большом зале, в трёх остальных они только убирают помои и не принимают заказы.
Всё вкусно, добротно, постоянно в зале шэф-повар. У маленького, низкого шефа высокий колпак, а у высого - низкий колпак.
Хостес вне замечаний.
Наши детки прут и лают хостес в полуголом виде впираясь в столовую.
Для детей - отдельные места на входе. Кормёжка идёт под мультики. Плюс есть довольно удобные столики для грудничков и около этого.
Есть можно с утра до вечера с часовым перерывом.
После перестройки отеля осталось много указателей в несуществующие кормёжки : нет бара возле релакса, ушла пица-бар.
Появились гёзмеле и безымяный бар у снек-бара.
Гёзмеле - жарятся днём национальные лепёшки : лаваш с начинкой "на любителя". Наши прут пожрать их иногда мокрые в труселях и мини-верёвочках, тряся всеми мужскими и женскими органами в нижнем белье и учитывая то повариха сидит в шерстяной одежде...
А ля карт-в отеле нет информации про это "чудо" с морскими гадами. Только на входе в главный корпус, не доходя до рецепшена, есть гостевой стол, где должна была быть информация от аля карте , её нет. Мужик при мне полчаса хилялся по рецепшену , пристраивая 300 или 500 евро за аля карт. Окончания я не увидел, надоело.
Мороженное-такого в россии нет. Это карамель со льдом и молоком. В столовой торт-мороженное первый раз не вызвал эмоций-так и остался недоеденным, второй раз с грохотом и помпой расхватали за час.
В снек-баре тоже иногда раздают мороженное, но это иногда и непонятно.
Отдельный момент - мороженное на улице. С ним в столовку не пускают. Подаёт его дядечка в национальной одежде, играя и шутя со всеми , роняя мороженное, обманывая и звоня в колокольчик. Пару раз простояли по часу, наблюдая за его работой-чудо, украшение любой едальни!
Шопинг-мы приехали не из деревни и в Новосибирске больше и дешевле товаров из Турции есть и было всегда. Люди мечутся.
Но им 1000 раз сказали "турки принимают районы анталия-белек-кадрие за дикие миллионерские районы и продают всё в 2-10 раз дороже турецких цен". В главном корпусе и первом этаже амфитеатра есть несколько торговых точек, где чуть дороже можно купить надувашки, шубы, прическу, сувениры и прдр чуть дороже (на копейки) , чем за забором.
Экскурсии-ребёнку в контактный зоопарк и всё. В израиль звали-война, в шопинг-см.выше, в потёмкинские деревни-зачем на лепнину 2 дня смотреть и китайские сувениры покупать? Отдых то пляжный!
Транспорт - такси 100 долларов до кадрие (10 минут для быдлотуриста) или автобусы каждые 20 минут до центра кадрие за 1 доллар.
Животные.
Тут пишут про черепах, но это легенда. Опросили несколько человек-все и поздно и рано вставали и ночевали на пляже и около знака на въезде "черепаший переход" : нет черепах и никто не знает , когда их последний раз видели.
Коты. 9 штук есть. Мирно бродят по помойкам, дерутся, орут, сосуществуют в районе виллиджей. Красивые, спортивные, вольные...
И ещё один котик - 1,5 метра длинной , серый в полоску, шлялся по побержью в кустах. Местные сказали, что таких нет. У нас такие в зоопарке за двойной сеткой сидят, чтобы ни кого не разорвать случайно. Ф\аппарат зафиксировал этого "котика" плохо, но размеры и испуг впечатлили...
Развлечения.
Ненавязчивы. Бродит толпа аниматоров. Из всех 1-2 русскоязычных. Не пристают. Мяч, надувашки, дискотеки, соревнования. Приветствия.
Для детей кайф-детский клуб. 4 аниматора с 10 часов утра могут взять на себя ваши вопросы-проблемы по занятиям с ребёнком. Ежевечерне-детские дискотеки в Амфитеатре, от чего пищат и дети и родители. После детей богатая программа для детей постарше от 16-18 лет. Плюс дискотеки во дворе.
Отдельная песнь про выпивку-были люди, которые прятались в первый день в пол-бар и выходили на свет божий к уезду, после пропоя.
Выбор напитков крошечный даже для заштатной кафешки на обочине. Ультра всё включено не работает.
Много крика от скандинавов, немцев и прочих цивилизованных европейцев. Те начинали пить в 8-9 вечера и орали до 2х ночи пока не закрывалась последняя халява нажраться в лобби-баре главного корпуса. Они приезжали не отдыхать , кушать спиртюгу-в смертюгу и потом жаловться на русских :)
Ви-фи только у рецпшена и в лобби-баре. Мощность прекрасная. Многие проводили там целые дни в инете.
Это , кстати ещё один плюс главного корпуса-из вилл надо идти в лобби , чтобы сконектиться с миром.
Итого: прекрасная территория, очень много зелени, наличие всех развлечений (парашюты, лодки, матциклы, дискотеки, представления), малоквалифицированный нерусифицированный персонал, отдых в море, на суше и в окружающих отелях-городах. Отдельные мелочи для детей. Практически полной отсутствие секс-туристов и наташ (их можно было увидеть только поздно вечером или на представлениях для взрослых детей, что никого не трогало). Очень большой жирный плюс. Отель рядом с аэропортом (30-40 минут в коллективном трансфере). Экскурсий для желающих заплатить второй раз за оплаченную жизнь - куча. Фотографы-6 штук плюс дикие полностью отрабатывают свои деньги. Хороший стабильный семейный отель. До встречи!
О стране «Турция»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Белек»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Green Max 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)
Море и пляж
Горы
Лечение
Об аэропорте «Анталья»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Оцените отзыв
5.0
1 оценка
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(3)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Ольга
20.02.2015 15:21
Мороженое, которое раздаёт мужчина в национальной одежде сделано из козьего молока! поэтому оно такое тягучее! Кстати оно полезное, его можно даже диабетикам есть, ну так нам по крайней мере рассказали :)
Oleg_Sibir
22.02.2015 10:22
Сколько, интересно, стоит сейчас путёвка в Гринмакс "на троих"?
Собираем отзывы от побываших в Турции-важны и сроки поездки (можно попасть в зиму) и большая территория (чтобы не проводить большинство времени из отдыха в погоне за полотенцами и прочей шнягой за территорией отеля в 7 соток-есть такие)