Унтерзеен - окунуться в средневековье
Июнь 2014
26.07.2014
Унтерзеен - окунуться в средневековье
Захотели окунуться в средневековье? Мы там побывали. В Швейцарии для этого очень много мест. Там почти в каждом уголке можно встретить старинные дома, здания и замки. Мы сорвались из Цюриха и поехали в небольшой городок Унтерзеен.
Унтерзеен входит в состав округа Интерлакен в кантоне Берн. Добрались до железнодорожной станции Интерлакен Вест (их в городе две, вторая с другой стороны города – Интерлакен Ост). Сразу за станцией город заканчивается, протекает река Ааре, а за ней уже и цель нашей вылазки – Унтерзеен.
Входим в Унтерзеен по мосту через Ааре. Красивый просторный мост, расположен низко над водой, окружают нас горы, сама река безумно чистая – идем медленно, наслаждаемся этой красотой.
Город очень красив. Основан он был в 1279 году. До наших дней все еще сохранились некоторые постройки времен его основания.
Прогулка по городу очень понравилась. Городок спокойный, тихий со старинными домиками, от этого такой уют, что даже уходить не хотелось. Очень мило побродить по узеньким улочкам, вымощенным булыжником среди средневековых построек. Некоторые старинные домики украшены резьбой и чем-то напомнили мне русские теремки из сказок.
Чем мы любовались в Унтерзеене: во-первых, приходская церковь с готической башенкой 15 века, затем дом старейшин, покружились возле Ратуши на Ратушной площади, повидали замок с остроконечной башенкой.
Что удивило, в городе до сих пор для регулирования уровня воды пользуются сохранившимися до наших дней старинными гидросооружениями.
Ну и помимо архитектуры города впечатляет своим видом и ландашафт – город окружен горами Эйгер, Монк и Юнгфрау. Виды изумительны.
На мой вкус, в Унтерзеене очень хорошо проводить уик-энды, когда хочется отдохнуть от шума и пыли мегаполисов, от суеты и насладиться покоем и свежим воздухом.
Возвращаемся обратно домой. Заглянули на главную улицу Интерлакена, которая соединяет два городских железнодорожных вокзала. На этом бульваре расположилась вся кипучая жизнь Интерлакена, то есть магазины, отели, рестораны, казино. Прогуливаясь, поглядывали на витрины магазинов. Продают главным образом часы и шоколад – главные символы Швейцарии. Не уступают им по продажам и не менее знаменитые армейские ножи с красной рукояткой с белым крестом.
В Интерлакене тоже есть интересный замок, в котором сейчас размещен музей, говорят, с очень интересными экспонатами. Помимо рыцарских вещей, мебели, посуды, там даже есть древние детские игрушки. Очень хотелось взглянуть и на замок, и на музей, но, к сожалению, время не позволяло. Надо было бронировать отель и отвести на экскурсию два дня, чтобы обойти и весь Интерлакен, такой же средневековый, такой же сказочный.
О стране «Швейцария»
Великолепная сказочная страна

gabi33 (Галина)
27.07.2014 08:05
Хорошо бы еще фотографии посмотреть...
Сергей
27.07.2014 15:33
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Хорошо бы еще фотографии посмотреть...[/quote]

К сожалению, моему и всеобщему, записал фотки на диск, а он чего-то не открывается. Придется второй раз ехать и фоткать. Аж до слез обидно, столько красоты нащелкали