Хочется написать здесь фразу, которую услышала в хаммаме от соседа по поездке, от мужчины лет 60: "Если в поездке все идет гладко - то потом и ничего не запомниться". Как же точна данная фраза! Это прямо неожиданно задала тон нашей поездке.
Как мы вообще там очутились? Мой молодой человек наконец -то сделал загранпаспорт, и мы решили сразу же его обновить - через неделю уже вылетали по горящей путевке от cheaptrip.ru! это было 19 апреля на 4 ночи все включено:))
Мы сразу влюбились в отель, не особо большой, с маленькой территорией, но хорошие номера и вкусная еда. После заселения в комнату, мы успели на последние 15 минут завтрака, сходили в душ и уже через час поймали маршрутку и поехали в Аланью. Добрый водитель подсказал, когда нам было нужно выходить - приехали в самый центр. Сам город -небольшие улочки, залитые солнцем. Не пробыв в Аланьи и часа - мы уже отправились в морскую экскурсию на маленьком теплоходе все за 5$ за человека. Она длилась 1.5 -2 часа. Сели вначале с парнем как положено на деревянные лавочки, а потом перебрались на самый нос. Это просто незабываемые ощущения! Тебя ласкает солнышко теплом, перед тобой синее море и ветер обдувает тебя и конечно же покачивания на корабле и тебе, кажется, что ты сейчас окунешься в само море! А иногда представляешь себя пиратом ,ведь раньше место было пиратским:)
По возвращению на берег отправились пробовать конечно же настоящий кофе по -турецки, приготовленный на песке, кроме того там были просто свежайшие вкуснейшие сладости! А еще их можно было в том же кафе купить на вынос, что оказалось намного-много дешевле чем в кафе за порцию - это несомненно обрадовало :) Побродили по Кызыл Куле - прекрасное древнее сооружение. И только вернувшись под вечер в отель пошли оценить пляж отеля - очень хороший, немного совсем гальки при в ходе, а так песочек, в море встречаются валуны. На 2ой день мы отправились в хаммам. Наш гид нам посоветовал, сказал что если не пробовали никогда -нужно обязательно не в отеле это делать. И знаете, что ? За 20$ я получила столько, что просто нет слов!!!! Это восхитительно. Перед самим хаммамом - мы были в сухой сауне и влажной, в аромокомнате ,где услышала фразу -написанную ранее, в комнате с ледяным джакузи и со снегом, повалялись в соли, в грязи, поплавали в бассейне с крутыми горками, а потом только нас отправили в хаммам! Мой банщик был просто мастер! Офигенно, когда вас обвалакивет пена... А после хаммама нас на правили на массаж с маслом. Я как будто заново родилась!
На 3ий день ездили на квадрациклах кататься - было тоже забавно.Полазили по какой -то пещере, посмотрели красивые виды. Но больше проводили время на пляже ,а так же прогулялись по самому Конаклы.
На 4ый день... экшн! С утра отправились на экскурсию - купили в магазинчики на улице - до этого также у них приобретали, но тут нас ждал сюрприз! Ехали мы в автобусе набитым немцами и поляками. Гид должен был быть русскоязычным, но он ни слова не понимал... Так что пришлось вслушиваться в речь на английском - благо есть знание языка. А ехали мы по маршруту Сиде - Аспендос - Куршунлу. Еще один сюрприз оказался в том, что входные билеты не входили в стоимость экскурсии... А у нас был последний день и деньги мы все растратили фактически. Оставалось совсем немного. В итоге заплатили за вход в амфитеатр в городе Сиде - после чего у нас осталась одна монетка только, сказать, что я была расстроена ничего не сказать. Но архитектура просто поразительна! Сам пик истории это Аспендос. Это то ради чего мы поехали в эту экскурсию, для тех кто не знает - это древнейший город, основанный после троянской войны, был очень крутым при Александре Македонским и блаблабла. Суть в том что там хорошо сохранилась архитектура города: амфитеатр построенный по римскому типу, базилика, агора...Мы с молодым человеком решили прогуляться вдоль забора, не в автобусе же сидеть. В итоге мы перелезли через забор! Это было стремно, хоть охраны и не видно было, но само сооружение вроде как под охраной юнеско. Все посмотрели, все красиво:) Тоже самое произошло и в Куршунлу, правда там забор с колючей проволкой был ,но нашлось поваленное дерево, которое нам помогло, так что посмотрели и на заповедник и на водопад:))
Эту поездку запомню на всю жизнь:)