08-19.06.2014. Отель мне в принципе понравился. Обслуживание доброжелательное. Территория весьма компактная, но ухоженная и зеленая (отель выбирала по картинке, такой он и оказался), недалеко от променада, но и в стороне. Симпатичный бар у бассейна. Ничего лишнего, но все есть на не слишком взыскательного туриста. Всегда хватало мест у бассейна и в ресторане – никаких мечущихся людских толп. Тем не менее, ночью порой будил какой-то галдеж с улицы: то англоязычные покрикивали, то местные видно чего-то отмечали с музыкой. Русские в отеле тоже были, но не приметно.
Номера - тоже маленькие, где-то треть занимает санузел. Нам с дочерью стандарта хватало, но мы – дамы не крупные.
Система – «все включено». Когда не было поездок и дальних походов, ходили обедать в отель. В три часа дня – мороженое у бассейна, перекусы. Пиво в баре хорошее.
В основном ходили на городской пляж Бельчекиз. Топчаны и зонтики по 7 лир за каждый предмет, я брала – удобней все-таки на топчанах, и вещи оставляли там, когда ходили на обед. Минут пятнадцать-двадцать у нас дорога до моря занимала не спеша по променаду. Один раз посетили «Голубую лагуну» и один раз пляж «Сан сити» - нам хватило. Пляжи эти на противоположных берегах лагуны (виды в общем одинаковые), как в сказке говорится: налево пойдешь – Блю лагун (природный заповедник: и за вход заплатишь и за топчаны, если берешь), направо – друг за другом идут частные пляжи под разными названиями, «Сан сити» оказался самым последним в этой череде, там платили только за места, в виде бонуса - живые утки, которые бродят там вокруг.
И, конечно, взяли у местных уже известный «Каш-Калкан-Капуташ», чтобы побывать на пляжах Капуташ и Патары. «Панаромы» там все посмотрели, мне лично понравилось.
У Пегаса брала только дайвинг, нужно же было хоть что-то у них взять. Я у Пегаса просила аквапарк, но «большой и хороший» аквапарк обещал открыться в Фетхие пятнадцатого числа, может и открылся уже. Поехали мы сами на долмуше (Олюдениз-Фетхие) в гору – в маленький аквапарк при каком-то отеле то ли в поселке Хисароню, то ли Оважик (в интернете вычитала, что есть такой). Водитель как-то понял куда мне надо. До обеда дочь моя уже накаталась. Туристов много в общественном транспорте в такой-то жаре, мы даже на обратном пути в долмуше постояли некоторое время. Больше с ребенком я общественным транспортом не ездила, утомительно это.
Накануне отъезда ничего нам о вылете не повесили, так что обязательно берите у отельного гида его номер мобильного, тем более, что в отеле он практически не бывает.
До сих пор не могу понять, есть ли в этом районе отели,где хороший пляж(без камней) рядом с отелем, а не идти или ехать? Виды красивые,но вот часто читаю, что пляжи там никудышные. Так ли это?
Пляжи там роскошные! Никудышными их уж никак не назовешь!!! Просто если бы не было камней, то и цвет воды не был бы таким бирюзовым!!! Отелей у пляжа мало. Весь Олюдениз вытянут между горным массивом, благодаря чему там такой приятный климат такая красота! А пляжей там на все вкусы!!! Голубая лагуна с песком! Кидрак с мелким камешком, заходить легко! А на Бельчекизе в тапочках многие,кто не любит камни!
Лада, я имела в виду пляж рядом с отелем. Ведь мы с мужем люди не молодые, мягко говоря и нам идти до пляжа никак не хочется.Да и проблемы с ногами- камни тоже не подходят. Вот я и хочу знать,есть ли отели рядом с красивым, песчаным пляжем, с хорошим заходом в море? Мы выбираем отель в Олюденизе или в Ичмелере.Эти два места в Турции меня зацепили.
О!! Oliya (Нижний Новгород) появилась, столько времени не было! На днях вспоминал, думаю куда пропала, наверно новая семейная жизнь закружила. Кстати, для филолога постановка в отзыве некоторых предложений странная, не ожидал от филолога со стажем такой постановки речи. Ну, да ладно, как ты там сама?Как разрешилась проблема, по моему ты одна из тех, которые оставляют след в общении на сайте, интересно бы было посмотреть фото, посмотреть, как изменилась, или совсем не изменилась. Наша общая подруга уже не в Венесуэле, ближе к народу стала – в Египте.Пишет так хорошо, так хорошо... аж страшно, до чего ж хорошо. Неужели такие ощущения вообще существуют? Думаю, как она сможет жить без этого, когда всё закончится, закончиться её балансирование на грани боли и удовольствия…..Не пропадай……
Николай, а Вы все фантазируете... я тоже о Вас помню.
Вы В "Tropicana Oludeniz Hotel" были? Не указали отель! Мы тоже уже 2 раза в 3-х звездочных отеля отдыхали в Олюденизе,оба очень достойные! Ну а место просто волшебное!!!
Лада, мне очень помог Ваш отзыв об этом месте! Я тоже протоптала свою тропинку в этом месте, может кому-то тоже пригодится.
Оля-приятно Вас видеть! Опять Фетхие-отдых удался-это замечательно!
Спасибо, мне тоже приятно, что Вы меня прочитали. Уже я зарекалась ездить в Турцию, но вот осталось еще место в Фетхие, которое хотелось посмотреть и потрогать. И я удовлетворена, только боюсь ребенку было скучновато.
А нам для отдыха очень нравится именно Турция-климат,природа,кухня,море-нас все устраивает.Вот уже лет 20 не расстаемся с Турцией.Сейчас уже и с внучкой ездим.