Отдыхали в этом отеле втроем со 2 по 12 июля, с питанием "все включено". Отель Elea Beach нам посоветовали в турагенстве TUI, и, честно говоря, когда я не нашла на сайте tury.ru отзывов об этом отеле, то расстроилась, что он не популярен и малопосещаем, да и фотографии размещены очень мрачные, отель кажется заброшенным и неинтересным. Поэтому и решила оставить свой отзыв, поделиться впечатлениями.
На самом деле мои худшие опасения не подтвердились, отель очень понравился.
Начну с того, что прилетели мы рано, в начале 10-го утра, а заселение в отеле начинается с 2-х часов. Но ждать пришлось не долго, нас быстро оформили и заселили где-то через час. Так как в отеле нет рускоговорящего персонала, то наш гид, осуществляющий трансфер была с нами и дала подробные разъяснения. Хочу отметить, что все представители TUI были очень вежливы и любезны, что тоже очень приятно.
Несмотря на то, что здание не новое, выглядит оно достаточно прилично и снаружи и внутри. Большой просторный холл внизу, с мягкими светлыми диванчиками, также кафе-лобби в фойе, правда оно было постоянно закрыто. Зато бар на территории работал исправно: различные напитки, в том числе алкогольные, сэндвичи горячие, печенье. Номера чистые, с хорошей мебелью, все работает (сантехника, кондиционер, холодильник, телевизор), и небольшие балкончики. Сейф платно -10 евро+залог 10 евро, который возвращают при окончательном расчете. Убирались в номере каждый день, постель меняли через 2 дня.
К ресторану, где было основное питание, тоже претензий нет. Еда очень вкусная, разнообразная, все свежее, выбор большой, очень вкусно готовили на гриле: мясо, котлетки, овощи. Много фруктов-порядка 10 видов, выпечка как и везде тоже много и вкусно. Места всегда всем хватало, зал ресторана очень большой, столы даже оставались свободными.
очень понравилась сама территория. Вся территория используется как пляж, везде шезлонги, кто на полотенцах лежит на травке. Территория очень зеленая и цветущая: оливы, пальмы и много других цветущих кустарников и просто цветов, мягкий ковровый газон, все ухожено. На территории в саду комфортнее лежать загорать под проникающими сквозь ветки деревьев солнечными лучами. Сад достаточно просторный, всегда можно найти уютный спокойный уголочек. Сама полоса пляжа небольшая- галечная, заход в море тоже галечный-метра 1,5, далее песок, море чистое, правда прохладное по сравнению с Турцией и Египтом. Три бассейна, два больших взрослых и один детский (глубиной о,45м). Один бассейн с джакузи и гидромассажем в виде водных струй. Вода в бассейнах чистая и не очень хлорированная, немного соленая.
В течении дня предлагают различную анимацию: игра в разные водные развлечения, дартс, гимнастика; вечерняя анимация достаточно спокойная- фольклор местный: танцы, песни под гитару, танец живота, цирковые номера, бурных развлечений нет. Отель в основном рассчитан на тихий, спокойный отдых, основные посетители - семьи с детьми, пенсионеры, молодежи мало. Основной контингент- немцы, русских мало.
Достопримечательностей на острове не так много, за 2 обзорные экскурсии: по острову и по столице Керкире можно все узнать и посмотреть. Климат очень мягкий, жары нет, легкий ветерок, очень комфортно. Всем, кто желает тихого, спокойного, комфортного отдыха рекомендую этот отель.