Отдыхали в Шри-Ланке в марте 2013г.
Отель хороший, номера уютные, красивые, чисто. Холодильника не было, чайник и фен есть. Питание хорошее, много острой пищи, но нам понравилось, что-то в этом есть). Вдоль берега стоит три отеля. Лучше выбирать Village. Время практически всё проводили там: и интернет и ресторан и бассейн. Там повеселей, вечером национальные танцы. Отель зелёный, уютный. Вечером из океана выплывают большие черепахи откладывать яйца- удалось понаблюдать). Если смотреть на океан, то слева будет рифовая лагуна, там можно купаться даже когда сильные волны, плавают черепашки..
Океан! Волны огромные, грохот стоит такой, что порой и друг друга не слышно... Впечатляет! Но видимо возле этого отеля место такое. Ездили на другие пляжи- там было более менее спокойно, возвращались к нам в Коггалу- там океан бушевал. Но спасает лагуна рядом, там как в джакузи)
На экскурсии ездили с бич-боями. Понравилось всё!
Ездили:
1. В слоновый питомник.
2. Чайные плантации красивейшие на высокогорьях Цейлона и чайная фабрика. Интересно! Чаю накупили!!! Чай очень вкусный! Берите с собой что-то тёплое. В то время, когда на побережье +30, в горах +15 и очень влажно, а порой и дожди. Ночевали в горах в гестхаусе, домик в горах красивый с антиквариатом, садик во дворе разбит, вид на ущелье. Утром у них была свадьба. Зрелище офигенное! Как в театре. Они так красиво все одеты, мужчины в нарядах, женщины в сари шикарных. Мы специально остались посмотреть и нас даже пригласили за стол). Далее водопады... Сад специй - интересно. Там на высокогорье покупали бананы очень большие, если захотите привезти с собой, то покупайте там, у побережья их нет. Красные бананы есть везде- рекомендую! Ну очень вкусные!
3. Национальный парк Ялла. На джипе с водителем по джунглям, увидели очень много птиц и животных, в том числе наблюдали из-за кустов как слонёнок пил у мамы молоко. Леопарды, крокодилы, обезьяны, олени, буйволы, вараны, павлины и куча других птиц....
4.Поездка в Галле, гуляли по городу, там старый порт и маяк, шопинг. Всё дёшево. Накупили сувениров, конечно же маски их производства.
5. На местном автобусе ездили в Мериссу. Пляж Мерисса очень красивый, виды незабываемые, местные угощали кокосами. Там необычный песок, он очень крупный и похож на маленькие янтарные камешки.
6. Ездили на поезде в Хикаддуву, там огромные черепахи плавают в океане рядом с кораллами. Они приплывают из океана подкормиться ламинарией, ну и конечно же их там на берегу все и кормят. Плавала с ними. Необыкновенно! Да и вообще пляж уютный такой. Поезд едет с открытыми окнами и дверями, воздух чистейший, за окнами красивейшие пейзажи. Через 40 минут мы на месте. Рыбацкая деревня, рыбаки собираются отплывать, собирают сети, обкуривают корабли, кто-то прибыл с ночной рыбалки, вывалакивают огромных рыб на берег, кто-то ловит рыбку мирно покуривая. Мы не удержались и половили рыбку с ними на месте. Выйти на рыбалку в океан так и не удалось за все 8 дней. Океан бушевал.
7. Отмечали 8 марта. Отпраздновали в местной забегаловке лепёшками с яйцом, завёрнутые в использованные тетрадные листки. Во многих кафе подают на тарелках, обёрнутых в пищевую плёнку (чтоб потом не мыть). Зажигалка весит у входа в кафе на проволоке (для желающих). Более чем оригинально, но в этом что-то есть! Ну всё у них просто. Есть кафе и поприличнее конечно, но такие и у нас есть). Видели людей, которые шли и от этого всего негодовали, ну а нам интересно.
Сама страна очень красивая и очень интересная. Не для тех, кто любит "всё включено". Чтоб всё увидеть надо немало поездить и походить. Жизнь там у них как при Советском Союзе, всё очень дешево. Люди очень простые, добрые, местные приглашают к себе в гости. Хорошего отдыха!
Ксения, экскурсия в Яллу была однодневная?
Да, однодневная. Приезжаете, пересаживаетесь на джип и часа 4 ездите по парку. Мы запланировали экскурсии заранее и поехали сразу на все на два дня с ночёвкой в горах. Расстояния там большие и возвращаться в отель каждый раз нет смысла. Проехали: Слоновый питомник, чайные плантации, сад специй, ночёвка на высокогорье, утром водопады, Ялла и в отель. К сожалению не успели посетить Сигирию, Ботанический сад и дождевой лес... но есть к чему стремиться)