Керкира - цветущий край, фруктово-ягодный рай)))
Июнь 2014
20.06.2014
Керкира - цветущий край, фруктово-ягодный рай)))
Вот и подошло к концу очередное путешествие...Как всегда, очень жаль...
Корфу (Керкира) - уютный, цветущий, "вкусный" островок Греции!

Прекрасный, манящий , цветущий край...
Маленький остров, похожий на рай!
Волн бирюза и пурпурный закат...
Запах жасмина и спелый кумкват...

Теперь по-существу:
Была с подругой с 31 мая по 11 июня 2014 г.
Отель понравился!
1.Заселили быстро, не дожидаясь 12 часов (прилетели в 6 утра, около 9-ти были в отеле, в 10 получили ключи).
2.Территория зелёная, ухоженая...всё цветет, плодоносит и благоухает!
3.Пляж- 40 м от основного здания, чистый, лежаки -2 евро...воды Ионического моря обалденного бирюзового цвета ( если ,конечно, нет дождика))).
4.Питание тоже на уровне (не забываем, что это тройка)...Особенно мне понравились всякие джемики местного производства) вкусно!
Завтрак ничем не отличается от обычного европейского, на ужин супчик, салаты - шведский стол, горячее - пару блюд на выбор (приносят официанты).
5.Персонал - дружелюбный, отзывчивый,...приятно общаться! Если чуток владеете Инглишом, то договоритесь). В магазинчике при отеле есть замечательная девушка Мария, которая все прекрасно расскажет и объяснит - что, где, куда, и т.д.))) Огромный ей привет!
6.Уборка номера стандартна - бельё меняют 1-2 раза за 10 дней , полотенца бросите на пол - поменяют, не идеально, но убираются)))
7 Расположение удачное: магазины рядом, море рядом, остановка рядом, таверны, кафешки - все имеется) До Керкиры на автобусе - 35 мин стоит вроде 2.20 е - один билет. Водители - профессионалы! Отдельно -респект!
Минусом , лично для себя, считаю душ. Неудобный, маленький, нет крепления для лейки.. Но, говорят ,этим "грешат" многие отели Греции. Мебель старовата, нет телевизора и кондишена, который нам и не понадобился, т.к. было не жарко) В номере только спали, поэтому отсутствие телека не напрягало)
Ещё пару слов о море: не глубокое..метров 100 можно идти вглубь, периодически то по пояс, то по колено, то по шею... Рай для детей! Дальше можно и поплавать!)
Теперь немного о Керкире (Корфу)....
Очень красивый островок! Посетите район Палеокастрица и возьмите экскурсию на Метеоры..- не пожалеете) Отдельный разговор о святых местах Корфу : много, красиво, интересно!
Ещё один момент - любительницам мехов: недалеко от остановки есть магазин с шубами Рико, там женщина Лиза прекрасно общается по-русски. Свозят в Керкиру в свои магазины, все покажут...бесплатно) выбор есть, цены тоже неплохие, можно торговаться. Мы с подругой между делом (не планировали) купили по жилету ...)))
Если сравнивать Корфу с другими местами, то скажу так: готовят вкуснее в Испании (особенно выпечка, бисквиты) цены в тавернах немного выше в сравнении с Кипром, Испанией и Черногорией . Природа шикарней в сравнении с Кипром. Море приятней Средиземного , не такое соленое , мягкое какое-то))) Шопингом мы особо не занимались, но то что выидели -не нравилось...(кроме шуб) Из покупок набрали лукума, кумквата, узо (водка),ликер из кумквата, специй (конкретно ,шафран неизмельченный, например) ..и - МОРЕ ПОЗИТИВА!!!
Пару нужных слов по -гречески: эфхаристо - спасибо, калимера - добрый день, калиспера - добрый вечер, ясес - привет и пока...)
Всем приятного отдыха!
Есть вопросы - пишите в личку...с удовольствием чем могу...- подскажу)))))))
О стране «Греция»
О курорте «Корфу»
Об отеле «Three Stars 3*»
спокойный отдых, с детьми.