Вьетнамское наслаждение…
МУЙ НЕ ОТЕЛЬ « MALIBU 3*»
Мне все таки посчастливилось попасть в Вьетнам, очень долго взвешивались за и против полететь в Вьетнам. За – посмотреть экзотику, против - длительный переезд к отелю, после прилета. Летели авиалиниями «ТРАНСАЭРО», полет прошел комфортно. Пилоты просто волшебники, ни одной воздушной ямы, за 9 часов полета - БРАВО. Потом, как проходили регистрацию в Хошимине, довелось увидеть эту прекрасную команду высшего пилотажа. Со слов пилота, они очень старались, чтоб полет был комфортный)))). Спасибо им за это, у них это получилось. Кормили 2 раза за время полета, все было разнообразно и вкусно.
Прошли регистрацию, и вот с февраля перенеслись в лето + 30. Встречающая сторона «Библио-Глобус». Встретили нас хорошо, правда долго собирались все к автобусу, так прилетел БОИНГ полный с туристами, пока мы сели в автобус прошло часа 2, туристы наши, все нервные, на гида набрасываются, почему так долго. Хотя, что я не понимала, мы все прилетели отдыхать, ну вот куда нам всем спешить. Все Москва позади…..Пора расслабится и наслаждаться позитивом, солнцем…. Встретил нас Сергей, очень позитивный парень, за время путешествия в автобусе до отеля, дал очень много нужной информации. Кто-то из туристов прилетевших уехал на такси, но Сергей их предупредил, что смысла нет, так как здесь все едут 40 км/ч, и все приедем одинаково, но наш народ редко к кому прислушивается и все- таки многие не поверили и уехали на такси. Уехали на часа полтора раньше нас, каково было удивление их, что мы с ним приехали в отель в одно время с автобусом и плюс у нас еще 100$ в кармане. Дорогие туристы не спешите, все равно в отеле будете в 18 ч. Дорога конечно ж утомительна… С Москвы вылетев в 21 ч., и приехав в 18 ч., в отель, время у них на три часа вперед, так что добираешься ровно сутки. Это конечно ж очень тяжело, но поверьте это того стоит. Расселили в номер быстро, он у нас был трехместный, на втором этаже напротив бассейна. Все в нем сносно и приемлемо. Отель для спокойных туристов, в основном в молодежь в отель, по вечерам они все уезжают в город, море в 2 минутах ходьбы, лежаков всегда хватало. Плюсы Малибу в том, что там тихо и спокойно, Муй Не это МКАД, машины, вечно сигналящие байки, но надо отметить то, что море более спокойное в городе, чем в Малибу… Южно-китайское море, конечно ж сила океана очень чувствуется, волны, но мне нравится такое волнующее море. Во всю там серфинг, было очень интересно наблюдать за таким видом спорта, надо приезжать на 1 месяц и можно обучиться данному ввиду спорта и получать море положительных эмоций.
В отеле работающий гид был Иван, очень хороший парень. Мы сразу же купили у него экскурсии и не пожалели. У Толи, у которого рекомендуют покупать туристы, на 10$ экскурсия дешевле и ведут их гиды. Приезжают с экскурсий раньше, соответственно где-то что-то недорассказывают туристам. Ребята, которые от «Библио-Глобуса», очень хорошо дают информационный материал, все настолько интересно, слушаешь с открытым ртом.
НЯНЧАГ. 2 дневная экскурсия, гид Лена, она просто влюбила меня в себя. В человеке столько позитива, жизни, любви. Это были 2 прекрасных дня в общении с этим человеком. Экскурсия очень впечатлила, очень понравилось. Советую обязательно посетить. Она получается информационно - познавательная с пляжным отдыхом. Даже если кто-то и прилетел в Вьетнам на 7 дней, обязательно ее возьмите, так как в данной экскурсии, второй день это пляжный отдых.
ДАЛАТ. 1 дневная экскурсия, очень впечатлила, вот никогда не могла подумать, что в Азиатской стране, можно увидеть кусочек Европы… Конечно ж, везде чувствуется рука французов, в дизайне зданий, в жизни вьетнамцев… Обращаются к тебе «Мадам», это так приятно и вежливо, на какой-то момент забываешь, что ты находишься в Азии)))))). Гид у нас был Александр, очень много информации нам оставил и прибавил мои познания о культуре такого народа как Вьетнамцы. Вообще Вьетнамцы, очень добрые и позитивные люди, очень уважительно относятся к русскому народу, с благодарностью о том, что Россия им помогла в военные годы. И конечно ж, есть понимание того, что если б Россия не вмешалась, то Америка б стерла Вьетнам с лица земли. Спасибо России, что у нас правят страной разумные президенты.
ХОШИМИН-САЙГОН. 3 дня и 2 ночи. Эта экскурсия берется перед возвращением в Москву, за 3 дня до вылета. Мы ее взяли, так как было изначально желание увидеть Хошимин и заодно скрасили себе обратную дорогу. От МУЙ НЕ до Хошимина ехали в автобусе без гида, гид нас в МУЙ НЕ собрал по отелям и отправили в Хошимин, там нас встретил очень позитивный Вьетнамец Ки, который и развлекал нас 2 дня. Ехали с МУЙ НЕ также 6 часов до Хошимина, время пути такое же, не уменьшилось)))).От отеля в Хошимине до аэропорта ехать 20 мин, вместо 6 часов с МУЙ НЕ Так что, обратная дорога была намного легче. Вечером прогуляться по 9000 000 Сайгону, под звук байков вечно сигналящих, посмотреть на то, как они проводят время вечерами, это очень интересно. Что поразило, так это какая-то правильная и размеренная жизнь… По сравнению с Московской суетой….это релакс… Плыли по реке 9 драконов, обед в деревне у крестьян, все очень понравилось. В Сайгоне много магазинов, так что кого интересует шопинг, там он есть. По вечерам у них работают рынки, цены очень доступные на все, идут разные представления в городе. Досуг есть с чем скрасить.
Утром спокойно без суеты, после завтрака добрались за 20 мин., в аэропорт, прошли регистрацию, багаж сдали и вот мы ожидаем посадку в самолет, который увезет нас опять в зиму. Обратно лететь на час дольше, 10 часов. Багаж строго 20 кг, перевес 1 кг, стоит 20 $. Ручную кладь не взвешивают, но на нее подозрительно смотрят, у кого она объемная, тех просят взвесить ее.
Социалистический Вьетнам, кругом флаги, музыка, все время хотелось взять в руки флаг и под эту музыку маршировать))))))), спокойствие, позитив людей. У меня там было постоянно праздничное настроение. Еда у них очень вкусная и дешевая. Фрукты….это просто РАЙ…….Необыкновенного вкуса…Климат очень комфотрный.
Кофе необыкновенного аромата и вкуса. Из сортов чая, очень впечатляет ПУЭР . Впервые я его попробовала в Китае, хорошо что привезла его в Россию, теперь я без этого чая ни дня. В Вьетнаме пополнила свои чайные закрома.
Как жаль, что жизнь не может быть вечным оплачиваемым отпуском…Хотя, как посмотреть))) Я себе втолковала, что жизнь не только для работы. Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем десять лет жизни проведенных дома.
Желаю всем путешественникам больше путешествовать, узнавать о других странах. Цените, то, что есть у Вас сегодня!!!