Весенний отдых в Индии
Март 2014
дата поездки
17.03.2014
написано
Весенний отдых в Индии
Наш отпуск, наверное, покажется скучным, потому что мы не тусили ночи напролет, не искали транс-пати, травку и наркотики (посмотрели на некоторых наркоманов и даже желания не возникло). Все наши хулиганства свелись к тому, что мы ходили по улице с дудочкой и барабаном и играли на них, пританцовывая с местными жителями.
Путевку купили за полгода, у "Пегаса". Я давно планировала отметить 30-й день рождения на теплом море, нужен был бюджетный, но приличный отель, в Северном Гоа, не больше, чем на неделю.
Конкретно про отель: довольно редко так бывает, что нужна бюджетная путевка, и ты сразу находишь отель, отвечающий твоим требованиям. Но тут мне повезло - отель в центре курорта, все близко, но при этом, не слышно шума с дороги, с одной стороны находится церковный дворик, окруженный виллами, через который надо пройти на основную улицу, с другой - местные джунгли, даже с настоящим баньяном, где живут местные жители и туристы, снимающие различные бунгало. Выходя на балкон мы наблюдали за веселыми кабанчиками, которые разгуливали по другую сторону забора, возле хижин, иногда к ним присоединялись кошки и собаки, коровы к отелю не подходили, но по пути на пляж тусовались в кустах, медленно жуя растительность. Нам достался именно тот корпус, что я хотела - с видом на бассейн, номер на втором этаже, возле балкончика пальмы, и прочая тропическая радость, по которым скакали бурундуки и муж даже видел мангуста. Этот корпус немного в тени и поэтому мы не пользовались кондиционером, нам хватало вентилятора над головой. Номер экзотический, со старой мебелью в индийском стиле, а душ без шторки совсем не напрягал, все высыхало очень быстро и в этом тоже была своя экзотика. На лестнице видели ящерицу, к нам не приходила. Однажды оставили на ночь кусочек шоколадки на тумбочке, с утра к нему тянулась тоненькая струйка крошечных муравьишек, но как только все выбросили, они исчезли. Когда нас ночью заселяли, было очень приятно войти в свежеубранный номер, в котором пахло ароматическими палочками. Возможно это от комаров (так делали в некоторых кафе), мы купили репеллент, но так и не открыли его. Взяли одну таблетку фумитокса, положили на лампу и включали на час перед сном, балкон не открывали, и никто не кусался.
В отеле очаровательная территория, мне такое изящество раньше не встречалось, интересно, кто поработал над дизайном - на такой маленькой территории, столько укромных уголков и прекрасной растительности, которая создает оазис, радующий в жару. Бассейн мне понравился, чистый и не так сильно пах хлоркой (как иногда бывало в Турции). В номере убирались хорошо, у нас постоянно пачкался белый коврик у ванны, так он каждый раз был как новый (а может они их меняли). Сначала взяли сейф (он на ресепшене), но потом нам понадобились паспорта для экскурсии и мы их забрали, оставляли в номере в чемодане, вместе с банковской карточкой и украшениями, ничего не пропало. Оставляли чаевые уборщику, около 2 долларов, еще на чай давали водителям автобусов. В отеле очаровательный охранник, читали в отзывах, что он грозный, с нами был весьма мил, но мы и вели себя прилично, как-то вернулись к ночи, играя на дудочке и барабане, и он попросил тихонько ему сыграть)) Постоянно раскланивались с ним.
Мы правильно сделали, что так рано купили путевку, потому что народ любит путешествовать на 8 марта и на нужные мне даты зимой туров уже не было. Обычно, если не случается каких-то ЧП, я забываю написать об аэропорте, но тут хочется особенно похвалить Шереметьево, терминал С. Во-первых там имеется очень удобная и недорогая автостоянка, на которой мы оставили свою машину (нам получилось выгоднее, чем своим ходом и на аэроэкспрессе), парковка соединена переходом с аэропортом. Во-вторых, приятно удивила спокойная атмосфера терминала, было мало народу, приятные кафешки, работающие допоздна. И приехав раньше почти на час, мы увидели, что регистрация на рейс уже открыта и никаких привычных очередей. Спокойно сдали багаж, получили желанные места в самолете, прошли паспортный контроль и наслаждались дьюти-фри. Ах эти моменты начала отпуска - они так приятны!
Долетели маленьким самолетом Северного ветра - душновато и тесновато, но обновленный кожаный салон, кормили сносно, но всего один раз (второй дали вафлю и мы сразу спели: "Вафли - это в клеточку печенье! Вафли - для народа развлеченье!" (с) Пающие Трусы).Я посмотрела старый индейский фильм 1972 года "Из Бомбея в Гоа", забавная комедия в лучших традициях, скрасила перелет. В окошко было трудно смотреть, т.к. мы летели с солнечной стороны.
Мы остались без ужина, а в отель заселились только в третьем часу ночи. Из-за голода меня укачало в автобусе, и жутко хотелось супа (вьетнамского супа фо!), но все уже было закрыто. Хорошо хоть отель заселил нас так рано, несмотря на то, что ваучеры были лишь со следующего дня и даже накормили нас поздним завтраком, дав выспаться - в качестве комплимента от отеля. Завтраки, как практически везде в подобных странах весьма скудные, но можно сделать заказ по меню, хотя там было не очень вкусно - нет нормального кофе, а соки разбавлены (похоже, что водой из-под крана). Но прямо на выходе от отеля к пляжу, слева, отличный шек - Cisco, где мы ели, на мой взгляд, самую вкусную еду. Отличные морепродукты, омлеты, фреши. И животы не болели. Вообще я готовилась к тому, что мы либо отравимся, либо будем мучиться желудком, но нам повезло на сей раз, вообще все было ок, даже на Мальдивах и в Египте было хуже. А вот друг отравился, подозреваем, что безалкогольным мохито со льдом. Забыл предупреждение, что не стоит брать в Индии напитки со льдом, вода там из-под крана, и мы сделали вывод, что в ней либо палочки какие-то либо просто местная вода быстро тухнет в этом климате. В общем два дня он валялся с высокой температурой, но потом слава Богу, оклемался довольно быстро. Могло быть и хуже. Предупреждали и насчет острой еды в Индии, но нам она попадалась довольно редко и как правило, официанты всегда предупреждали, что блюдо, которое мы хотим - острое. По ценам - немного дороже, чем во Вьетнаме, но допустим, в некоторых местах мы наедались на 1500 руб. на четверых с морепродуктами и десертом. Мне понравился местный масала-ти (чай), смесь трав (с корицей), с молоком и сахаром. Еще там обалденный арбузный фреш, но на меня он странно подействовал - вызвал отеки на лице, которых у меня отродясь не бывало (мешки под глазами), перестала его пить и перешла на ананасовый - все прошло.
Аравийское море ласковое и теплое, но у него не забалуешь - подхватит и перевернет с ног на голову. Я хоть и воды не боюсь, но с волнами не шучу, все-таки это дикая природа, и когда она меня колбасит во все стороны, я предпочитаю переместиться ближе к берегу))) А вот мужчины наши как дети малые резвились, так они балдели от этих волн, просто не передать)) Пляж Бага понравился, там красивый мыс, не очень грязный песок, народу было немного, в т.ч. местного, хотя они немного напрягали. Странные такие, вроде не такие навязчивые, как восточные мужчины, но все-таки близко подходить не хочется. А им хочется, причем все равно м или ж - главное белый человек. С нами иногда подходили фотографироваться на телефон человек по пять, по очереди. Тут я поняла как тяжело быть звездой)))
Мне понравилось на нашем пляже то, что он такой... индийский... с рыжим песком! Мне именно так индийский пляж и представлялся, рыжий песок и мутно-голубое море. На белые пляжи даже не поехали, времени не было, да и мы их видели в других странах.
Понравился пляж смолл Вагатор, там симпатичная лагуна, совсем нет местных или торговцев, рядом много итальянских кафе с настоящим кофе (и вообще много итальянцев), там наблюдали самый красивейший закат. Если бы я поехала с ребенком, то именно туда.
Большой Вагатор грязный, куча местных, мало шеков и мы оттуда быстро смылись. Еще ездили на пляж Кандолим, там меня немного продуло к вечеру. Отличный шек там в честь Заппы и очень вкусная рыба помфрет.
Нашли магазин Самсонайта в Калангуте и купили два чемодана вполовину дешевле, чем в России, а если говорить об остальном шоппинге, то на базаре в основном барахло, мне понравились пашмины, я купила себе и маме с тетей, еще немного платков (якобы шелк) и "цацки" как они называют, это украшения и прочее, что у нас продают в магазине accessories. В Индии отличная косметика, особенно шампуни, вымыла голову шампунем, который лежал в отеле, когда ездили на экскурсию, волосы были как шелк, объем супер. Очень хотели купить местный ром, но ступили и решили, что купим в дьюти-фри, в итоге оказалось, что в местном дьюти-фри три с половиной магазина с бешеными ценами, где не продается ничего индийского кроме чая и орешков(((. Если будете покупать ром в магазинах, берите в стеклянных бутылках, а не в пластике. Нам сказали, что в пластике сивуха (ее наливали в некоторых кафе, очень невкусно, тогда как нормальный ром даже пахнет вкусно).
На экскурсию нас развели и я немного пожалела. Поехали смотреть древние храмы (5 век.), но цена и дорога не стоили того чтобы ее платить и терпеть. Очень долго ехать, интересно, но можно и обойтись. Мне интереснее было просто на такси доехать до Панаджи и посмотреть по пути таинственные и мистические местные виллы, оплетенные лианами и пораженные плесенью, а так же на то как живут местные люди: тут женщины с огромными кувшинами на головах, там ребенка возле дороги моют, вокруг горы мусора по которым лазают дети, и яркими пятнышками - женские сари, ни одного одинакового. У них там российский анекдот наоборот: папа красивый, а мама работает. Женщины на тяжелых работах, а мужчины - официанты, горничные. Для нашей подруги, которая впервые в Азии многое было шоком, а меня особо ничего не поразило... Так вот, экскурсия эта называлась "Бадами" и мы ездили с индивидуальным гидом и другой парой на автомобиле. Меня укачивало так сильно, что почти не было сил смотреть в окно((( Но спасибо гиду Евгению за интересные рассказы, он молодец. Слава Богу в памяти больше осталась не ужасная дорога, а предрассветная туманная Индия, древние храмы, очаровательный отель с кроликами и интересные рассказы.
А еще я отлично отметила день рождения, мы ездили на базар в Анджуну, а вечером я надела сари и мы посидели в португальском ресторане неподалеку, там совсем не было народа, зато был классный официант-старичок. Он такой местный Киса Воробьянинов, предводитель дворянства)) Попробовали гоанское вино - неплохое, кто бы что ни говорил.
На ночном рынке в Арпоре прикупили платки, послушали местные рок-коллективы - очень неплохо, даже приплясывали. А под конец начался дождь!
Обратный перелет... В аэропорту очень долгая очередь, из-за этого рейс задержался, и когда мы сели в самолет, нас предупредили, что придется останавливаться на дозаправку в Астрахани на пару часов, потому что топлива не хватит из-за сильных встречных ветров. Я впервые наблюдала грозу, правда далеко в стороне, наверное где-то в горах, красиво очень. Летели ночью, поэтому отлично было видно города внизу. Взлетная полоса в Гоа это нечто. Если кто помнит скорость разгона самолета и может представить ее, но с учетом диких подскоков на кочках - тот поймет, что это за ощущения)) Муж предположил, что там по пути коровы попадаются)) Дозаправка прошла быстро, 45 минут и до Москвы мы долетели в один миг.
О стране «Индия»
О курорте «Бага»
Об отеле «Alidia Beach Resort 3*»
Об аэропорте «Гоа»
Оцените отзыв
5.0
15 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(4)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Нелли (Москва)
17.03.2014 18:51
irinus (н.новгород)
17.03.2014 19:47
С прошедшим днем рождения!
Спасибо))