Наше путешествие в Марса-Алам не было запланированным. Этот курорт мы посетили случайно, после того, как даты проживания в забронированном отеле Хургады подошли к концу.
Дорога от Хургады до Марса -Алама простирается по побережью Красного моря на юг. Честно говоря, ничего интересного по пути нет: береговая полоса слева, пустыня -справа. В общей сложности дорога занимает более 3 часов.
Отель Badawia Resort 4* расположен на берегу моря, справа и слева от него пустыня. Тусовочная молодежь должна сразу понимать, что отдых в этом отеле предполагается как полный релакс.
Размещение в этом отеле - отдельно стоящие шале (бунгало) без соседей сверху и снизу (самый любимый мною вариант). Номера просторные, с большим отделением для душа (без душевой кабины и ванны), что очень удобно; большая кровать, высоченный потолок как купол, отдельная терраса. Мы понравилось, очень).
Море: это отдельная тема! Оно там есть, причем и для любителей комфортного захода с берега по песочку без специальной обуви (как будто раскололся коралл, образовав большую ванну с белоснежным дном), и для любителей дайвинга (кораллы очень близко и рыб там мама дорогая сколько разных). Море там девственно! Кайффф....красота! Вода нереального цвета, прозрачная , как слеза! Черепахи подплывают прям к пляжному берегу отеля. Чудо! Никакого мусора и мути..сказка!
НО! Отель совершенно не для шумного отдыха. Тишина и покой. Один ресторан в главном здании отеля и платный ресторан на воде (свежая рыба в меню). Посещали и тот и тот, но в главном ресторане мясо жестковато (всегда), видимо повар по другому его не готовит. Особых изысков в питании я не заметила. Соков натуральных в отеле нет.
Анимация была, на итальянском языке и, вообще, на тот момент мы были первые русские в отеле туристы.
Сейчас этот отель активно продается на российском рынке, потому ситуация в нем, наверняка, изменилась.
В общем, море, релакс, класс....но только для релакса)
Туристам с маленькими детьми, просто с детьми, молодежи там делать нечего, если только какой менеджер устал от суеты, отель своей тишиной и покоем будет вас в радость.
О да, вспомнила, именно в Марса-Аламе, в этом отеле я впервые увидела , что такое настоящий дождь) как сейчас помню 04 апреля 2006 года!
О курорте «Марса-Алам»
Об отеле «Badawia Resort 4*»
Достоинства отеля
Это очень спокойный отель. Такой называют домом отдыха, скорее, чем привычным отелем Египта на ALL.