В Тунис не планировали поездку вовсе, но, заметив цену, в 23000 рублей на 10 ночей отель 5* на двоих, решение пришло само).
Отель выбирать было смешно, ведь вылет уже после завтра))). И так, достался нам отель El Mouradi Mahdia 5*, Тунис, Махдия.
Перелет прошел сложно, т.к. по приезду в аэропорт авиакомпания ТУНИСЭЙР без объяснения причин отменила рейс. Туроператор ICS TRAVEL на ранний звонок не отвечал, в аэропорту Домодедово никто понятия не имел какой рейс будет предоставлен взамен. В итоге в 10.00 мы приехали к туроператору ICS в офис на ул. Люсиновскую в центр Москвы, где нам сказали, что в 15.00 вы вылетаем до через Австрию (Вену) в Тунис. О мама дорогая...с 04.00 утра мы на ногах с чемоданами..(((
Приземлились мы в Тунисе среди ночи и в отель попали почти мертвые за полночь. Ни о какой компенсации речи и не шло. Писала это я к тому, что аваикомпания ТУНИСЭЙР не самая надежная, потому неприятные сюрпризы могут быть...
Заселили в номер. Все ок. Номер обычный чистый в здании из нескольких этажей. Все исправное. Вид из номера на забор соседнего отеля (ну и Бог с ним), хотя в Тунисе имеет смысл брать номер с видом на море на 3-4 и выше этаже, если отель расположен на первой линии, уж очень красивая береговая полоса.
Утром мы отправились на завтрак. Завтраки хорошие, даже паштет свиной присутствует несмотря на то, что страна арабская. Свежее всё. Обслуживают в ресторане быстро, охотно.
Море. Большое достоинство в Тунисе то, что береговая полоса не огорожена заборами отелей. Пляжи бесконечные со светлым песком , мягким как мука. Ни камушка, ни сучка. Прекрасный пологий вход в море, которое часто штормит и радует прыжками по волнам. В море есть медузы, жгут они тело сильно, следы остаются, но такое случается нечасто. Лежаков достаточно. Торговцы не приставучие. В общем, я осталась довольна.
О питании отдельно.
Обеды и ужины разнообразные. Вкусно. Вина тоже и вообще алкоголь вполне. Много, очень много сочных вкусных персиков и клубники, арбузы, виноград. Тунец на гриле, много мяса, гарниры и салаты, много овощей. Голодным остаться трудно).
Анимация тоже есть, но в основном вечером. Хотя мне анимация безразлична.
Отдых спокойный, приятный, размеренный. Очень подойдет парам за 50 и любителям SPA (грязи, водоросли, обертывания, массаж и т.д. очень развит здесь)
Маленьким деткам и молодежи будет скучновато.
Туда бы большой аквапарк и нас бы не вытащить из Туниса)
Добавлю немного информации о погоде в Тунисе в конце мая. Мне понравилось. Нет жары. Солнечно. За 10 дней только один раз было немного пасмурно и к вечеру был небольшой дождь. Море теплое. Купались без проблем. Вечерами немного ветрено, но даже ветровки нам не понадобились. В мае в Тунисе считается еще не сезон, потому и такие смешные цены можно словить.
Приятного отдыха!
О стране «Тунис»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Далеко ...
О курорте «Махдия»
Это маленькая деревушка. Спокойная и не шумная.
Об отеле «El Mouradi Mahdia 5*»
Спокойный отдых с вкусным питанием. Роскоши здесь нет, хотя в сезон отель не дешевый.