Февраль 2014
08.03.2014
Когда наконец долетаешь до Пхукета, очухаться помогает одно ощущение: здесь рай! ))
Летели Тайскими Линиями, сначала в Бангкок самый долгий кусок перелета. Благо что Тайские линии летают с просторными самолетами, ноги можно вытянуть, можно посмотреть кино, поиграть в игру, кормят два раза за полет, и летели ночью, можно было спать. Там поражающий воображение аэропорт обтянутый парусиной, пара часов и рейс дальше на Пхукет, час наверное. Тур Лабиринта, встречало Экзотик тур, в составе местные, выдают кстати симку для экономных звонков. Уже потом по отелям ездила русский гид.
Ката самый дальний край от аэропорта (аэропорт на Севере, Ката на юге).
На волне длинного перелета удалось отбрехаться от внесения залога (устал, поменяю деньги и принесу потом).
Сам отель удачный в смысле панорамы, из окна у меня был пляж. По факту к пляжу надо спускаться (а обратно - подниматься по лестнице). С багажом тебя в номер привозят на машине (не электрокар а прямо машина открытая типа фургон, у них такие же вместо автобусов ездят). Номера очень хороши. По уровню комфорта сранивать так в Греции такие четверки, как эта тройка. Но подозреваю, я просто удачно выбрал.
Чайник, телик с русскими каналами, номер просторен, вид с балкона супер. Вайфай в номере не берет, можно не покупать (100 р день), внизу бесплатные компьютеры, если нужно просто несколько раз проверить почту.
Брал завтраки, все что надо на завтраке есть. Еда в обед на ужин - либо дешевый фастфуд (40-50 р палка шалыка с креветками и тп) либо в ресторане рублей на 400-500 (аналогично в батах). Лучшие рестораны мне показалось по краям пляжа расположены.
В тур включена обзорная по гоороду но на нее никто не поехал и меня повезли одного, под видом этой экскурсии, в ряд магазинов на самом деле. Косметика, змеи (не магазин, аттракцион), сумки. Брал экскурсию на острова среди которых остров Дж.Бонда, очень запомнилось поселение людей моря. Эти острова на самом деле- столбы торчащие из воды, дома там на сваях, и под ними вода. При том стоит мечеть с золотыми куполами, школа, ресторанчики какие-то - полноценный местный поселок. Жалко, что было мало времени на местности, в основном плыли куда-то то на кораблике, то на каноэ. Но хорошая вещь на целый день.
По сравнению с Индией тут почище, хотя природа очень похожа. Рыбки выпрыгивают из воды всей стаей и блестят на солнце - такого в Гоа нет. Городок вокруг чисто для туристов, все на русском и для русских. Говорят, нашего брата меньше только на Краби или Самуи.