Объективно! Без эмоций и строго по факту.
Февраль 2014
21.02.2014
Объективно! Без эмоций и строго по факту.
Сам Отель нормальный...на 4 с минусом.
1) Выбрали мы его из-за ВОДНЫХ ГОРОК. А они оказались скучными! Очень маленький поток воды, из-за чего скатиться с нее не так-то просто. Больше половины "проката" приходиться помогать себе руками,мне это на столько надоело,что я встала и пошла по ней пешком((, скатившись только в самом конце(белая горка) Плюс - на них никогда нет очереди))). Минус - я себе всю попу расцарапала.
2) ЕДА однообразная, т.е. ассортимент блюд все 10 дней один и тот же. +/- одно блюдо. В отеле 5 ресторанов, но открываются они по очереди. Максимум одновременно открытых 3. На отдыхе я предпочитаю кушать овощи, фрукты и мясо. Без гарниров. Но тут с мясом беда...на обед или ужин всего два вида мясных блюд. И вот еще!!!!!! Не смотря на то,что завтрак,обед или ужин длятся несколько часов, приходить лучше к началу! Закончившееся блюдо не обновляется, придется ограничится еще более скудным выбором. Еда может быть "вчерашней" и "позавчерашней", т.е.приготовленной не сегодня. Лично я люблю кушать все свежеприготовленное и не ленюсь готовить каждый день!
3) НОМЕРА: на ресепшен так и спрашивают "вам хороший или нормальный" и за хороший нужно отдать 10$. Они все одинаковые, отличие только в отдаленности от ресепшн и видом(на бассейн, на забор, на соседний корпус, на соседний отель). Уборка каждый день. Постельное белье не меняли ни разу за 9 дней. Полотенца - не знаю, мы их не пачкали. Возможно что аккуратно вешали те же самые, поскольку свежестью они не пахли. Приносили 2 бутылки воды. Разницы в уборке с чаевыми и без - нет. Разве что маленького лебедя из полотенца сделали за 2$,за 1$ ничего не делают.
4) АНИМАЦИЯ. дневная-водная аэробика, степ, зумба на 4. Видно что танцуют они с большой неохотой и усталостью. Вечерние представления на 3 с минусом. Интереснее было смотреть на туристов участвующих в конкурсах. С их "камеди шоу", которое они пытаются преподнести на 3х-4х языках одновременно, зрители вставали и уходили не досидев и половины.
5) ПЕРСОНАЛ в ресторанах смотрит так,как будто ты забираешь их собственную еду и должен им кучу денег. Приветливые они только с немцами(за чаевые конечно). Даже могут позволить себе "ругнуться" на арабском, думая что из туристов никто не поймет. На пляже они сами занимают лежаки,что бы потом за деньги их якобы "найти" для туристов пришедших в самый час пик (10-11 утра).
6) Будьте ОСТОРОЖНЫ в всех денежных отношениях с египтянами!!! На желтом такси(любом) они легко торгуются на любую вашу цену, а потом говорят,что не было такого и покажи свидетелей договоренности твоей цены,а не его. У него свидетели найдутся 100%. Нас предупреждал об этом гид, поэтому мы были готовы и поехали на такси втроем. Договорились за 8$ съездить в 2 места в центре Хургады и обратно, по приезду к отелю запросил еще 5$. На пляже и у бассейна настойчиво предлагают экскурсии и массаж. И просто предлагают тату и косички. Чем дольше они будут с вами общаться, тем сложнее будет от них отвязаться. Если вам не нужны их услуги, говорите просто "НЕТ", не поддерживая диалог и вопросы. Нет, нет, нет на каждое слово, и тогда уходят. Слышали и о таких,кто требует 50% неустойки, если вы согласились, а потом передумали идти на массаж/экскурсию.
7) Мы летали от Библио Глобус и гид нам напрямую говорил(всему автобусу по дороге в аэропорт), что русские самые "умные" люди. Что ему не нравиться работать с русскими,но другой работы в Хургаде нет. Что если вам египтянин сказал "здравствуйте", значит он хочет получить от вас деньги.

Прочитала предыдущие отзывы. Повторяться не хочу, поэтому все кратко. Пляж, море хорошие.

P.S. путевки мы купили за 40000 руб.на двоих за 8н9д, сегодня я вижу цены 20тыс на двоих 6н7д, но даже за такую сумму я больше не полечу в Египет.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
10 мин
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
все близко
Погодные условия / сезонность
в феврале жарко
одна пустыня, пыль.
Об отеле «Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*»
Лечение
Об аэропорте «Хургада»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
4.6

21.02.2014 15:51
А почему же "больше не полечу в Египет"? Есть в Египте и существенно более хорошие отели. А к менталитету, повадкам и поведению арабов быстро привыкаешь... Просто, ближе и дешевле круглогодичного курорта с солнцем и морем, для нас, россиян, нету...
Главное,пляж,море хорошее.
Да, красное море и пляж мне милее лесов и гор, поэтому только туда (ну или в Турцию) ! ;))) на наших курортах за 25 тыщ за неделю на двоих не получить даже скромного сервиса....
Категорически не согласен, что пляж и море у альбатросов второй линии хорошие. Коса с кварцевой крошкой вперемешку с песком и море без рифов, рыб и периодически мутное.