До острова Тао можно добраться только паромом или катамараном. Мы выезжали из Пхукета и билеты покупали в компании Lomprayah 2800 бат в обе стороны ( трансфер дом/отель в обе стороны, трансфер до порта в Суратани Донсак, трансфер на катамаране до Тао)
Поездка до пирса занимает примерно 2-3 часа, на катамаране примерно 3-4 часа до Тао,если повезет и море будет спокойное,то доехать без передряг удастся. В общем Вы будете добираться примерно 8-9 часов,если из Пхукета. По пути на остров нам не повезло,из за сильных волн.Катамаран трясло так, что встать с места было не возможно и честно говоря очень страшно. Если Вы страдаете морской болезнью то не дай бог вам попасть в такую качку. Люди стали падать в обморок один за другим и кто то сидел и лежал прямо на полу, потом вставали и опять падали, кто держался те помогали остальным.Я считала минуты чтоб скорей добраться до суши, такой ужаснейшей дороги я еще не видела. Но все забылось когда прибыли на остров. Сам остров не большой и мы проходили его поперек примерно за 1 час. Жили на пляже Чалок,он удобен тем, что рядом есть магазины и рестораны, но ходили каждый день на другие пляжи. Один из самых красивых пляжей Хаадтиен, но сейчас там поставили ворота и пускать могут по настроению) нас пустили, так как наш таксист просто в наглую завез нас на территорию) пляж с белым песком и пальмами, на пляже есть отель с надписью в баре,что они не продают напитки гостям из вне)))
Есть еще Саири пляж и чем то похож на Патонг. Тао это чисто дайверский остров и если вы дайвер то вам сюда) цены ниже на все, есть дайверская компания из Владика " Веселый роджер" и много других. Такси на острове стоит 100 бат с человека и как правило таксисты все на пикапах и возят туристов в кузове.Аренда мотобайка 250 бат в сутки с залогом 10 тыс бат или паспорт, да и еще.. друзья, будьте осторожны с паспортом оставляя в залог так как даже копия паспорта имеет юр силу в Тайланде. Байк мы не брали, ходили пешком или такси. Особенность Тао в его ландшафте) это не реальные горы и сопки,если не любите пешие прогулки то будет тяжело)
Из туристов одна Европа и в основном бекпейкеры, дайверы и хиппи)) соотечественников видели два раза всего. Вода холоднее чем на Пхукете и купались несколько раз, темпер вечером 19-23 градуса,в первый же вечер задубели)))) было ветрено каждый день и загорать было прохладно, на Тао холодный сезон как раз с ноябрь-февраль. В целом цены ниже чем на Самуи и Пхукете. Поездка на остров Нан Юань стоит 400 бат, плыть на лодке 20 мин, остров живописный с перешейком из белого песка и голубой водой только купаться не удалось из за очень холодной воды) рестораны на острове просто мрак с высокими ценами и ужасной едой! В целом все понравилось и поездка удалась! Если вы любите не просто лежать на пляже и сидеть в бич клабах и чтоб были шоппинг центры под боком, то советую посетить Тао! Если комфорт в приоритете то этот остров не для вас! Пятизвездных отелей всего два и шезлонги есть не на всех пляжах, одна дорога через весь остров и та не асфальтирована)) А если любите приключения,то вам сюда) Милые соотечественники всем приятных поездок!

Кратко,емко,информативно. Отзыв и фото - класс!
Спасибо