Отдых в Гранд Оазис 4, май 2013
Май 2013
17.11.2014
Отдых в Гранд Оазис 4, май 2013
Общее впечатление о поездке самое позитивное. Сам тур на 2 недели на майские праздники обошелся нам около 90 штук на человека, все включено соответственно. Не дешево, но оно того стоит!!! По порядку.
Перелет конечно утомил. Летели около 13 часов, но нам повезло, достались места, на которых можно вытянуть ноги!!! Обратно было тоже самое, поэтому счастья нашему не было предела. Мы летели компанией Транс Аэро, соответственно места можно заранее забронировать по интернету!!! Чем советую вам обязательно воспользоваться. Прилетели ночью, доставили нас до отеля без проблем, доехали быстро....и даже смогли перекусить бургерами в баре, который работал до трех ночи.
Заселение! Нас заселили в самый дальний корпус, сначала мы расстроились, что далековато....но потом поняли всю прелесть! У нас было тихо и почти не было американцев. Там пять корпусов, два побокам...это четверка, еще два по бокам у берега...по-моему тоже четверка...и один основной...называется пирамида....это пятерка. Мы прекрасно отдохнули в четверки, так как вся территория отеля общая. Единственная разница в звездах это количество ресторанов, которые вы можете посещать. Но мы и так обжирались, поэтому нам это было ни к чему. Еще момент, вы всегда на месте можете поменять звездность, например отдохнуть неделю в четверке, а потом сказать...вторую неделю хочу пятерку...доплатить триста баксов и переедете в пирамиду. Также у звездности отличаются цвет браслетов, цвет полотенец и пятерка может пользоваться парочкой баров у пляжа. но и у четверки есть бар, так что не парьтесь.
Бассейн отличный! Мне понравился, купалась с удовольствием, правда он неглубокий. Пляж опупительно прекрасен!!! Это то, ради чего стоит ехать!!! Отелю с пляжем крайне повезло, он огромный и чудесный! а какой песок!!! как манка, белый, не нагревается!!! Даже в самый жаркий зной можно ходить басеком! Теперь о косяках! Солнце очень жестокое! если вы едете, возьмите сразу крем с спф минимум 50!!! Поверьте, вы и с ним загорите прекрасно! А вот сгореть тут получается даже у тех, кто в принципе никогда не сгорает. И вот что самое удивительное, на пляже нет зонотов!!!! Есть, но я так и не поняла, платные они для всех или только для четверок! На на пляже есть несколько пальм!!! Мы шли рано в восемь утра, занимали лежаки, рассчитывали где будет тень к десяти и ставили там лежак! Самый лучший вариант! Вокруг никого, лежишь себе под пальмой и лежак в зависимости от времени передвигаешь. У бассейна тоже лучше занимать места заранее. По поводу волн. Нам повезло, и на наш приезд выдался полный!!!! штиль!!!! вообще без волн! Такое бывает. Это такая красота! Словами не описать.
Кормежка. О, тут ее предостаточно. практически круглосуточно можно есть без остановки. Еда на любой вкус. Напитки самые разнообразные, делают любые коктейли. Для распития спиртных напитков отведены специальные места. Можете начинать пить с утра. Я в основном заказывала пинокаладу, маргариту...делали очень вкусно. Очень понравился итальянский ресторан, там можно отведать сырой говядины и рыбы. И подают великолепную телятину по меню, когда он работает по меню. И пицца там восхитительная. В мексиканский ресторан можно не ходить, дабы не испортить впечатление о мексиканской кухне. Еда там полное г!!! но зато можно пофотаться с мексикашками в сомбреро и на фоне аутентичного интерьера. Там лежать много сомбреро, можно самим надеть и пофотаться.
Вкусные и недорогие бурито, кесадильяс в кафешках, в центре...там где Coco Bongo.
В самом отеле каждый вечер восхитительные представления! И вообще само лобби потрясает своими свисающими лианами.
В этот отель хорошо ехать молодым девчонкам и парням за приключениями. У меня сложилось впечатление, что 50% проживающих в отеле это молодые американцы в возрасте от 18 до 25 лет. Они очень шумные и все время пьют! Их селят в одно место и вам они вряд ли будут докучать. Они все кучкуются в своих местах. практически все американцы сидят круглосуточно в баре, где наливают пиво, делают бургеры и жарят картошку фри.
Экскурсии разнообразные, но очень дорогие. Мы съездили в Чичин-Ицу, мне очень понравилось. Обязательно стоит съездить. Очень информативная, по дороге туда нам рассказали про Мексику все, обратно мы смотрели фильмы про испанских завоевателей и русского профессора, которого там очень любят и который расшифровал иероглифы майя. Фотки супер!
Вторая экскурсия в Шкарет. Тоже понравилась, советую) Но туда лучше ехать одним, т.к. гид там не нужен. Там и дурак освоится. Мы больше собирали всех по отелям и потратили кучу времени ходя с гидом по территории слушая что-то типа...посмотрите, это черепаха и т.д. Туда надо ехать и отдыхать! самим! Шоу тоже очень понравилось!Занимать места лучше заранее. Наш гид, от которого не было толку, даже и это сделать не сумел. все придется делать самим.
Остров Женщин. Неплохое местечко. покупали экскурсию сами, напротив отеля, через дорогу, оттуда же и отправление, сразу на посудине. Нас веселили, компания была мультинациональной, пели, танцевали. На острове взяли машинку и с удовольствием покатались. впечатления самые положительные!
Русских в отеле было очень много. Национальный состав я бы оценила следующим образом. 40 % американцы, 20% мексиканцы, 20% русские,20 % из стран Латинской Америки.
У нас ничего не воровали,хотя мы спокойно оставляли вещи на весь день на пляже, чтобы лежак не утащили.
Местное население очень вежливое, все улыбаются. ну и конечно тут все ждут от тебя чаевые)))))
Уезжали мы с неохотой! Очень понравилось. Дьюти-Фри средненький. Сувениры лучше покупать заранее. Самые классные сувениры в Чичен-Ице!!! такие вы нигде больше не найдете. Так что обязательно пользуйтесь случаем!!! Там есть прям произведения искусства,хоть и дорогие. Но в принципе на любой карман. Сувениры в Канкуне и аэропорту дерьмо по сравнению с ними!!!
Познакомились с мигрантами из Львова, живут в Америке...они прилетели в этот отель на неделю на двоих ...минуточу! за 1000 долларов!!!! вместе с билетами. Ну почему так везет американцам, а мы русские...должны до ближайшей белопесочной и лазурноголубой красоты лететь минимум 12 часов и за такие деньги!!! Несправедливо!

29.01.2014 17:50
Женечка! Мексика никого не оставляет равнодушным. Очень здорово, что и у Вас остались такие положительные воспоминания. Профессора, который расшифровал иероглифы племени майя, звали Юрий Кнорозов. Я об этом узнала в обширной экскурсионке по центральной Мексике, но я именно на неё, а не на пляжный отдых делала упор. Выбирая пляжный отель в Канкуне, тоже очень боялась соседства с американцами-малолетками. А у меня вообще, большая часть отдыхающих была - русские! Ну, в Чичен-Ице не самые классные сувениры, и даже не самые недорогие, я нашла это и в других мексиканских городках, таких, как Паленке и Ушмаль. Но мне тур с обширной экскурсионкой на 16 дней вообще обошёлся аж в 116 тысяч, притом, это с большой скидкой... Но я с Вами абсолютно солидарна, Мексика стОит больших денег!!! Это незабываемо!!! Спасибо за столь позитивный отзыв!!!