Греция меня пленила 10 лет назад, еще когда я была незамужней, очень активной студенткой. Прошлым летом в очередной раз отдыхала на полуострове Халкидики (уже с мужем). Первый раз я была не активным туристом, а просто «овощем». Планировали проваляться 10 дней на пляже, соответственно тщательно подошли к выбору курорта. Это если вы всегда в разъездах на многое в гостинице можно закрыть глаза. А если 10 дней сидеть там безвылазно, хочется чтобы все: начиная от расположения и сервиса и заканчивая питанием соответствовало твоему вкусу и запросам.
Забегая вперед скажу, что с отелем мы угадали на все 100%, а теперь по порядку:
1) Территория – пусть вас не смущает, что территория достаточно небольшая. Все продумано, места хватает, везде зелень и чистота, газоны подстрижены. После городских пейзажей глаз отдыхает. Дорога проходит метрах в 100-150 от отеля, шума нет вообще.
2) Пляж – светлый песок, дно чистое, глубина увеличивается плавно. Часикам к 6 вечера можно у некоторых лежаков увидеть мусор (от не очень аккуратных и чистоплотных постояльцев никто не застрахован), но утром все убрано. Я не видела, но кажется, что песок каким-то образом просеивают.
Внесите в свой бюджет пункт «лежаки» - они в отеле платные!
3) Номер. У нас был Супериор с видом на море. Комната достаточно просторная, кровать удобная (1 большая, а не 2 сдвинутые), большой вместительный шкаф (думаю, не только для меня этот пункт важен), небольшой балкон ( с деревянным! Столиком), пол покрыт чем-то похожим на линолиум. В ванной комнате все исправное, новое, приятный дизайн. Кондиционер и интернет (Wi-Fi) входят в стоимость номера. Убирали ежедневно примерно в 11:00 утра. Один раз нашли под дверью записку на английском примерно следующего содержания: у вас висела табличка «не беспокоить» , просим сообщить, во сколько вы хотите, чтобы убрали в номере? Ха, застраховались от возможных претензий, молодцы.
4) Питание – супер! Простите, но зачем долго описывать?Просто высший класс! И не только ресторан для завтраков и ужинов, но и таверна на пляже, где мы почти каждый день обедали (цены не сильно отличаются от подобных заведений в соседнем Мармарисе).
5) Расположение – далековато от аэропорта (ехали примерно полтора часа). В пешей доступности населенных пунктов нет. До ближайших поселков можно добраться на автобусе отеля за символическую плату (не очень удобно, так как всего 2 раза в день). На центральной дороге можно сесть в междугородний автобус (ходит часто). Ну и такси никто не отменял.
В отеле достаточно много наших соотечественников. Многие отдыхают с детьми. Анимации как таковой в отеле нет – везде царит тишина и умиротворение; мы вечерами с удовольствием засиживались в баре.
Вроде бы все написала. Отель нам понравился, даже подумываю отправить туда своих родителей на отдых.
О стране «Греция»
О курорте «Элия Никити»
Об отеле «Anthemus Sea Beach Hotel & Spa 5*»