Декабрь 2013
23.01.2014
Достойные апартаменты за приемлемую стоимость!
До отъезда в Прагу оставалось чуть менее недели. Поездка планировалась в преддверии новогодних праздников. Практически все отели за приемлемую стоимость были уже забронированы и выбор из имеющегося в наличие, да еще и ближе к историческому центру Праги было все меньше и меньше. Совершенно случайно наткнулись в интернете на данные апартаменты. После недолгого изучения карты и фотографий отеля приняли решение остановиться именно в нем. Что привлекло: наличие номера для семьи из трех взрослых и одного ребенка 6-ти лет. Это двухкомнатные апартаменты с кухней и ванной комнатой. Наличие парковки непосредственно возле отеля, а также собственной внутри дворика, показалось очень заманчивым и выгодным, т.к. паркинг был бесплатным. Отель расположен между остановками Marjanka и Malovanka, три остановки до Пражского Града на 22-ом трамвайчике (до сих пор слышу объявление в трамвайчике: «Следующая заставка – Мариянка»  ). Билеты можно приобрести в Пакистанском магазинчике возле остановки. Лучше и выгоднее брать билет на 72 часа (при условии, что вы на два-три дня в Праге). Курс обмена в этом магазинчике ниже, чем в центре Праги, поэтому, рекомендация: не спешите менять все деньги сразу. Например, у них курс 1 к 25, а в центре мы меняли 1 к 27-28.
Но возвращаясь к отелю.
Понравилось расположение и доступность общественного транспорта; наличие wi-fi free, возможность взять все необходимые путеводители и карты на русском языке, наличие собственной кухни, скромно, но уютно.
Не понравилось: не знаю, может быть, так совпало, было немного пыльно в номере (впечатление, что неубрано или убрано, но очень спешили); горячая вода – нагреватель, и если много человек – крайний получает порцию холодного душа.
Но, т.к. в отеле мы времени проводили мало, можно сделать скидку на эти мелкие неудобства.
Смело ставлю ему железную 4.5 за внутреннее убранство, а 5-ку за расположение. Тихое, спокойное и уютное место. Не шумно. Близко к историческому центру Праги.
О стране «Чехия»
Прага покорила мое сердце. В мае я обязательно сюда приеду!!!
Об отеле «»
Достоинства отеля
Расположение. Наличие парковки. Интернет. Стоимость.
Недостатки отеля
Горячая вода (ограничено из-за бойлера). Уборка номера.

Лилия (Казань)
26.01.2014 19:08
Останавливались в Праге 2 раза и не очень помню про отель. Мы в нем не были потому что, только ночью какие-нибудь 5 часов. В Чехии отель не важен. Хотя у нас был клубный и мы жили в 3* а завтракали в 5*. Кухня вообще в Праге не нужна. Там такие вкусности можно отведать за 300 руб ср. цена.
Лилия, Соглашусь с Вами. В Праге нужно не в отеле сидеть!!!:). Т.к. отзыв был про отель, вот я и указал на плюсы и плюсы:))