10 дней классного отдыха!!!
Январь 2014
22.01.2014
10 дней классного отдыха!!!
В Египте я и дети первый раз, муж уже был, правда в Хургаде. Постараюсь описать все максимально беспристрастно, с учетом комментариев мужа. Потому как сами ехали по отзывам, после отдыха решили, что обязательно напишем в помощь туристам. Прилетели рано утром (из за этого вместо 10 дней отдыхали практически 11, что было очень приятно), отдыхали с Корелом (Одеон в Египте). Пока ждали в автобусе всех (недолго) температура воздуха с +16 градусов поднялась до +24 (все прямо "молились" на градусник, чтобы теплело), мы уже были этому рады (у нас-то в это время было около -30). Доехали быстро, отель не очень далеко от аэропорта.
Заселение:
Нас заселили быстро.Сначала ждали, но я, начитавшаяся отзывов, отправила мужа на ресепшн заплатить- отдали 30 долларов (администратор просил 60). После этого заселили сразу, была незначительная заминка, но это мелочи), номер чистый, большой (Семейный), очень удобный,2 комнаты- дети в одной, мы в другой, кровати огромные и у детей тоже, балкон с видом на бассейн. правда в отеле не предусмотрена вода и напитки в номерах (но в неограниченных количествах вода бутилированная в баре 0,5- очень удобно и в дорогу и просто мимо проходя). Душ, туалет отличные, вода горячая в номере есть всегда, даже я бы сказала супер горячая, это особенно приятно, когда с моря припозднишься, немного замерзнешь в купальнике вечером, а потом под горячую водичку. Белье белоснежное, сейф в номере,бесплатный (в Турции в некоторых отелях доплачивают), телевизор плазма. Насекомых нет!!! (а то в некоторых отзывах очень пугали). Уборщик приветливый! За доллар делал нам всяких зверей из полотенец), и все время прям напрашивался убраться в номере, даже слегка навязчиво, но в целом приятно, что не надо пинать все время, чтобы убирались. При заезде была проблема с сейфом, но пришли быстро (муж сказал, что в Хургаде ему утюг сутки несли, приготовился ждать и в этот раз, но нет), все наладили.
Территория:
Отель по сравнению с тем, в которм отдыхал муж в Хургаде и по сравнению с описаниями соседских отелей небольшой. Территория компактная. Но я лично к этому и стремилась (люблю маленькие и уютные рестораны, отели и прочее). При этом сама территория красивая, есть где пофоткаться. Три бассейна прямо в центре отеля красивые, но не обогреваются, поэтому в них не купаются (вода холоднее чем в море), но люди вокруг загорают на лежаках. Бассейн на который выходил наш балкон - немаленький, с детской зоной и очень теплый (подогрев с 10.00 утра ежедевно), купаться одно удовольствие, загорать рядом тоже, но лежак лучше с утра занять, потом места может просто не быть. Ребенок 8 лет сам ходил купаться, я только с балкона контролировала, красота) кто ездит с детьми - меня поймет) Корпуса 3 этажные, есть сцена с верандой (редко туда ходили, об анимации чуть позже), тренажерка, аптека, медпункт, спа, ресторан (основной где все включено), итальянский и китайский рестораны, теннис настольный, пляж с зонтиками и лежаками,бары у пляжа где все включено и платный, Шиша-бар (с отменным кальяном и классным хозяином Абдулом, старший ребеной заядлый кальянщик - нарадоваться не мог, кальян отличный, как постоянным клиентам время от времени даже чай бесплатно наливали, вкуснющий). Есть еще ресторан, где иностранцы питаются,он за деньги, но русских туда не пускают (мы были на позитиве, поэтому не расстроились и решили,что русских там просто боятся). Есть прокат всякого транспорта, типа квадриков и великов, дайвинг. По сравнению с отелем Хургады, где был муж - меньше ресторанов на территории, меньше дискотек, но зато детей маленьких можно в любое время суток спокойно по территории отеля отпускать одних, пьяного за 11 дней видела только одного (русского конечно, но в сопровождении компании), никаких дебоширов не было (в Хургаде же как расказывал муж в отеле постоянные пьянки и драки были).
Питание:
Когда ехали - читали разные отзывы о питании (типа скудное, не разнообразное), но ни разу не читали про отравления и про то, что пища не качественная. Все подтвердилось) Ребенок ехал на отдых с больным желудком - брали кучу лекарств - ничего из этого не пригодилось. Вообще на мой, на наш общий взгляд, еда вкусная, достаточно разнообразная. Мясо, курица, отличные супы (муж правда редко когда их хвалил, но я люблю супы пюре и они были в тему), овощи разные. Фруктов не море, но мы знали об этом заранее и были готовы к этому, так что тоже норм. Из фруктов яблоки, фрукт, который я не знаю), апельсины, грейп, гранат, хурма, финики, дыня, банан.
Ребенок питался бифштексами рубленными (котлеты то есть), фри, супами, макаронами, яйцами, курицей, овощами. На завтрак сухие завтраки с молоком! (молоко в Хургаде по словам мужа было СУХОЕ в порошке, типа сам разводи). Когда муж узнал о наличии НАСТОЯЩЕГО молока был безмерно рад!!! Правда сосиски там странноватые, так себе, но это тоже на любителя, может кому и нравятся.
Очень много вкусной выпечки (я надкусывала каждый день видов по 5-6, все перепробовать не успела) и меняют ее едва только полтарелки разобрали, сразу несут свежую новую, других видов. На пляже еда стандартная - фри, гамбургеры, пицца, шаурма, сосиски в тесте. (пицца - зависит от того, кто из поваров делал, шаурма также, но есть можно, особенно если мясо из шаурмы на пиццу высыпать вообще отлично получается)) Напитки стандартные. Из алкоголя -муж только джин-тоник пил (норм), водку из Дьютика привозили (местная - гадость), а так мы особо не пьющие, поэтому про алкоголь ничего не могу сказать. В течение 3 дней по прилету есть возможность в местном Дьютике закупиться, что мы и сделали. В целом питанием довольны, даже муж),хотя было с чем сравнить - говорит в Хургаде фруктов было больше и клубника с арбузами. Но молоко перевесило все минусы фруктов))) Животы не болели ни у кого.
Развлечения:
Про анимацию ничего не скажу, старались их избегать. Сами связаны с работой с людьми, поэтому на отдыхе людей хотелось видеть как можно меньше) Ребенок младший был один раз в "загоне" для детей, не впечатлило, поэтому больше не ходил. А так каждый день что-то происходило и дискотеки были и предствления какие-то, мы не ходили. Спортивные и фитнес всякие примочки есть. И зарядка по утрам. Дети наши в волейбол-футбол играли, на этом все.
Аквапарк:
Это наверное самое кайфовое развлечение в отеле! Младшего не вытащить было вообще! Горок 17, детская зона большая, но мы туда не ходили-выросли, катались на больших горках. Причем катаются там детишки даже помладше нашего - лет 6-7. Смотрители вверху на горках и внизу у бассейна, следят за очередностью и отгоняют от горок, чтобы друг на друга не съезжали. Детишкам помогают выбираться из бассейна. Строго следят, чтобы в бассейны не прыгали с бортика. Есть шикарный аттракцион для трусих как я, да и для всех - бассейн с морской волной (там просто кишит народу всегда, очень клево даже для искушенных, посещающих крутые аквапарки). Не скажу что здесь очень навороченные горки, но зато есть возможность кататься даже деткам. Наш например горд был, что со взрослыми вместе катается. Бассейны в аквапарке подогреваются, очень теплые. В ветренные дни это особый кайф! На территории есть бар с безалкогольними напитками. Лежаков много, но в час пик, обычно после обеда, если запоздаешь, то уже только в тени сможешь расположиться. Работает аквапарк ежедневно с 10.00 до 17.00. В других отелях знаю, что с перерывом работал, у нас постоянно. Особенно приятно, когда к 13.00 все на обед уходят, народу мало, красота. Почему-то не разрешал смотритель фоткать в бассейне, мы не поняли почему? Но может мне и показалось. Мы по-тихому все-равно нафоткались.
Рестораны:
Уже написала вобщем. Кальянная супер! Отдельное спасибо Абдулу-хозяину! В 2 бесплатных ресторана ходили ради интереса. Понравилось. В китайском очень острые супы (прямо очень!), но зато рыбой побаловали (рыбу в основном ресторане нечасто давали)-вкусно, курица тоже была хороша. Насмешили пельмени) Закажите - тоже посмеетесь (не буду рассказывать, пусть будет забавный сюрприз для русских)! В итальянском ресторане салаты странные, но все остальное тоже вкусно. Заказать на одного посетителя можно 3 блюда из предложенных в меню. Алкоголь не знаю есть или нет-ходили со своим. Про платные рестораны не знаю, не ходили. На бесплатных за 11 дней животы наели, аж стыдно! Чтобы было понятно, в ресторанах мы люди искушенные, красиво покушать любим в выходные на родине в ресторан сходить, так что, все что касается пищи - это не с голодного желудка отзывы написаны, просто действительно вобщем-то придраться не к чему. Не элитный ресторан конечно, но и не забегаловка, все достойно.
Персонал:
Читала отзывы перед отъездом, часто ругают египтян. Видимо просто с русским югом не сравнивали. На самом деле очень приветливые и дружелюбные люди. Прямо очень стараются, чтобы было хорошо. Официанты бегают. Может не так часто, не сиюсекундно меняют скатерти и салфетки, но стараются. Только неопрятные они немного (брюки заляпаные остатками пищи), но мы на позитиве - решили, что столько народу и детей много, само собой кто-то обязательно на них что-нибудь проливает и опрокидывает) Повара не хамят, прямо даже за очередью следили, кто без очереди подходит-не дают, в конец очереди отправляют. Весь песонал приветлив. За улыбку и рукопожате прям что угодно сделать готовы, сразу называют другом и потом уже тебе стараются получше все дать - и еду и полотенца и детей каждый день чуть не с чупа-чупсом встречали. На ресепшене тоже не грубили. Муххамед, наш гид от Корела (Одеона) приветлив, записки в номер слал, если время отъезда на экскурсии сдвигалось. Сам встерчал и провожал нас, телефон сотовый свой дал,попросил только утром не звонить) по отлету точно в указанное время висела информация. На собрание опоздал, но несколько раз извинился, что задержали туристы в других отелях. Да вообще они очень гостеприимны, детей любят. смотрящий за пляжем к нашему мелкому подходил и в лего с ним играл)
Еще меня приятно поразили туалеты, которые в административном здании, общественные. Там всегда чистота! И приятный запах! Для русских общественных туалетов-это вообще обычно утопия)
Экскурсии:
Все достаточно стандартно, не перечисляю. Выделю только Иерусалим. Просто незабываемо! Ездили на 1 день. Пугали что с ребенком тяжело, все нормально, реально даже с более мелкими ехать, но впечатления просто ВАУ! Муж у меня в Египте уже бывал на экскурсиях, сказал, что это просто затмевает все, что он до этого видел! Спасибо экскурсоводам Ольге и Нонне!!! Из минусов израильская граница! Мы проходили 2 часа. Рекорд 7 часов! Досматривют пристально! и выезд из Израиля за деньги) Евреи)
Из обозримых минусов (хотя тоже наверное со своими положительными чертами) - моря практически нет, в периоды отлива прям сильно мелко. В отеле нет своего понтона - не есть хорошо, т.к. на мели рыбок нет. Но опять с детишками - это плюс, не нужно бояться что ребенок на глубину зайдет. До глубины метров 500, а то и больше). Но немного левее от пляжа есть недостроеный понтон, рядом затонувший корабль, там очень красиво! И кораллы прямо на мели. Можно на четвереньках идти и смотреть.
Но очень много морских ежей, детям осторожно! А у соседского понтона справа живет мурена, кусачая, мужчину из соседнего отеля цапнула.
Муж сравнивал с Хургадой, с казал, что там рыб больше видов было,но таких красивых кораллов он там не видел.
Навязчивы бедуины со своими верблюдами и бирюльками, но это так сказать часть египетского колорита) И еще летают мухи, наши русские мухи. Не кусаются, но летают. Комаров не видели, хотя многие на них зимой жалуются. Других насекомых тоже не было.
Вобщем все очень понравилось! Уезжать не хотелось! Отель уютный, семейный. Наверное молодежи будет скучновато. Хотя опять старший ребенок сказал, что обязательно сюда вернется со своей компанией! Мы тоже обязательно еще приедем в этот отель! Ведь главное в отдыхе - отдыхать и наслаждаться жизнью, а не искать минусы и бурчать на окружающих! Отель свои 4 звезды оправдывает!
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Sea Beach Resort & Aqua Park 4*»

Арина
22.01.2014 12:58
Как же можно быть искушенным и не заметить периодически отсутствия посуды в ресторане, а та которая есть грязная. Вы никогда стаканы на свет не смотрели? А разве в 4 звездах принято подавать напитки в пластиковых стаканах? Конечно, если сравнивать как вы сказали с русским югом, то да - отель просто супер
наталья
23.01.2014 10:29
Будтье на позитиве) Лично у нас с посудой никогда проблем не было, ни с количеством, ни с чистотой) А пластиковые стаканы иногда даже лучше, чем стекло,особенно когда есть ребенок - не разобъет, можно выкинуть опять же сразу (если на пляже) и сразу по 4-5 штук носить очень удобно, чтоб два раза не бегать)))
Димыч (Москва)
23.01.2014 12:59
Если в пластик наливают в ресторане или лобби-баре - это не есть "гуд", хотя и несмертельно, а вот на пляже или возле бассейна - это нормально и даже необходимо, иначе все ходили бы порезанные осколками.
Арина
24.01.2014 08:27
Да в том то и дело, что в пластик наливают в ресторане. А почему никто не пишет, что есть дискриминация туристов в ресторане? В отеле два ресторана - в один пускают всех, а в другом могут обслуживаться только иностранцы (италия, германия, англия и т.д.) кроме России. Из-за этого и браслеты в этом отеле у туристов разного цвета. В аквапарке всем кроме России предлагают официанты напитки в аквапарке принести и убрать стаканы. Россия на самообслуживании - за напитками в бар ходит сама! Очень со стороны не красиво выглядит.
наталья
03.02.2014 07:12
Арина, мне вас жаль) Счастье не в стаканчиках и количестве баров в которые пускают) Еды в отеле предостаточно и без платных ресторанов)
Да и разные браслеты можно воспринимать по-разному. кто-то как дискриминацию, кто-то как возможность не спрашивая понять какой национальности и государственной принадлежности рядом с тобой люди)))
люся (москва)
29.03.2014 23:03
Спасибо автору за отзыв!
Но - повеселили некотоыре комменаторы - оин не только сами пишут всякое нытье, так и еще лезут в другие отзывы - типа, а че это у тебя все так хорошо, почему не пишешь, как нас, русских, дискриминируют? Умереть можно))))))))))))))))