Знакомство с Римом
Январь 2014
13.01.2014
Знакомство с Римом
Поехали "галопом по Европам". За 7 полных дней почти вся "классическая" Италия за некоторым исключением...
Итак, прилетели в Фьюмичино им. Леонардо да Винчи, на электрическом поезде его же имени добрались до вокзала Термини, пять минут пешком и познакомились с отелем. Первое знакомство немного ошарашило.., человек за стойкой на отвратительном английском первым делом потребовал доплату (при том, что при бронировании все было полностью оплачено). Звучали фразы "city tax" , "only cash, not credit card", "I can give you good discount"?:)... При этом он ссылался на каких-то загадочных русских, которые знают, что это за доплата:)))), не раз хватался за телефон, набирал номер и давал поговорить с какой-то девушкой, которая уверяла, что все ОК и так надо... Не будучи в курсе городского налога в туристических городах Италии и смущенные слегка вороватым видом портье с его предложением каких-то скидок и оплатой только наличными, мы решили стоять до победного... Минут через 15 все-таки взяли итальянского человека измором, получили ключи и благополучно разместились.
На следующий день новый человек за стойкой, немногим лучше владеющий английским, зато гораздо более убедительный, скидок уже не предлагал :():. Просто спокойно объяснил, что к чему, и что то же самое нас ждет во Флоренции, Венеции и т.д....
А так отель, наверное, не самый плохой.. Собственно, после экскурсионных забегов по Риму даже как-то не хотелось обращать внимание на его достоинства и недостатки.
О стране «Италия»
Об отеле «Giglio Dell Opera 3*»
3.0

Мы когда бронировали отели в Италии (пользуемся букингом), у нас в каждом листе бронирования стояла стоимость проживания и ниже отдельной строкой указывался городской налог, причем, по всей Италии он исчисляется в каких-то определенных приделах, и, уже конкретную сумму налога устанавливает сам отель на своё усмотрение, поэтому налог отличается ни только в разных городах, но и в отелях. Налог городской никогда не входит в стоимость проживания, в счет-фактурах "идет" отдельной строкой и всегда оплачивается только наличными!
и все-таки можно было хоть немного написать о достоинствах и недостатках отеля.а так-отзыв бесполезный совсем получился
Отзыв точно ни о чём. Просто о вашем непонимании и незнании ситуации. Конечно, надо хоть немного и о самом городе, и об отеле написать.