отпуск!!!!!
Декабрь 2013
13.01.2014
отпуск!!!!!
Все по порядку. Долетели на nordах вроде бы неплохо, даже покормили вполне сносно. посадили в аэропорту, довольно быстро прошли таможню и наконец автобус и через час мы на месте... ( южный гоа ). отель RAMADA CARAVELA BEACH RESORT 5 *. Заселение в номер началось оригинальным образом. Русский отельный гид Ксения с милой улыбкой и небывалым энтузиазмом предложила нам сразу доплатить по 20 долларов за сутки и отдыхать в лучшем номере. У нас был заказан стандарт, что нас вполне устраивало. В ответ на наш отказ улыбка и энтузиазм куда-то тут же испарились, и появилось уныло-отрешенное выражение лица и весь интерес к нам сразу угас....было предложено дождаться 14 часов, и как бы между делом было сказано что не все стандартные номера отремонтированы и мы можем даже попасть в такой номер, что вызвало мягко говоря удивление-в отеле на 5 звезд жить в номере который ремонтируется?! Но как оказалось что это мягко говоря уловка отдельных отельных гидов. По нашему мнению это несколько дискредитирует ОТЛИЧНЫЙ, как оказалось, отель. Мы согласились ждать 14 часов, так как времени было около 9, нас проводили на завтрак и мы пошли прогуляться по территории. Площадь огромная, красивые ухоженные газоны, чистые бассейны, везде аккуратно постриженая трава, кусты, поле для гольфа... Обнаружили симпатичную зону для отдыха с гамаками и шезлонгами, где и приземлились и на свежем воздухе мило проспали пару часов после ночного перелета. Вернувшись в 14 часов на ресепшн уже от другого гида, Натальи, с удивлением узнали что нас уже немножко потеряли, так как номер уже давно готов. Наконец бросив вещи и надев купальники, побежали к морю. Это было нечто!! Огромный простор пляжа, чистейший песок, уютная зона отдыха под навесом и зонтиками, прозрачное море... Все что мы так долго ждали! Обалденно теплая вода, из которой просто не хотелось выходить... около 26-28 С. Воздух днем до 30-32 С. И это у них зима... :(( они бедные мерзли по утрам. Кстати, когда приходили утром рано, одни из первых, служащий доставал из стопки лежаки для нас, ставил их где попросим, и накрывал их полотенцами, практически вырывая их из наших рук ( И ВСЕ БЕСПЛАТНО И С УЛЫБКОЙ!! ) Никаких проблем с пляжными полотенцами, всегда чистые, белоснежные, и меняют без слов хоть после каждого купания в море. Супер!! Про постельное белье. От знакомых слышали что у них в отеле ( каком-то другом ) было серое застиранное белье... Здесь все белоснежное-и постельное, и полотенца в номере. Чаевые за уборку оставляли всего 2 раза, но от этого ничего не менялось-убирали постоянно чисто и несколько раз в день....вечером если мы были в номере были свидетелями так называемого вечернего "обхода"-ненавязчивый roomservis...спрашивают всего ли хватает в номере? Мы в шоке... А когда в номер приходили поздно, то обнаруживали аккуратно расправленную ( приготовленную ко сну ) кровать... :) ну просто класс, такого сколько мы ездили, не встречали. Стандартный номер вполне чистый, аккуратный, находишься там только ночью, смысл переплаты?! Совершенно нет... Завтрак. Вполне европейский, с массой вкусного и свежими соками и фруктами. Причем сок свежевыжатый. Конечно, много острой еды, но всегда можно найти что по душе. Нам предложили ужины ( докупить ) ттак как предусмотрен только завтрак в стоимость тура... 5 ужинов мы купили, 3 в подарок. Итого 4 хороших ужина на двоих. Шведский стол, большой выбор разного мяса, все достаточно вкусно. Несколько раз питались в шеках на пляже, для себя выбрали У Сильвио. Тоже вкусно, свежайшие морепродукты, достаточно быстро и что немаловажно, чисто....так что не бойтесь, не отравитесь :) На всякий случай ( для дезинфекции ) пили виски-удобный повод прикрываться... ;)
На территории в парковой зоне отеля есть прокат велосипедов, тоже очень удобно для прогулок по побережью. Песок очень плотный и ехать совсем не сложно. Мы брали, получили удовольствие. По вечерам в ресторане всегда живая музыка, поют очень даже неплохо. Персонал вообще очень приветливый, улыбчивый, некоторые даже спрашивали наши имена и потом, что удивительно для нас, обращались к нам по именам....?! Очень понравилась отельный гид Наталья. При обращении сразу же старалась решить все вопросы, если что не выходило сразу-записывала в блокнот и впоследствии все благополучно решала. При необходимости обращайтесь именно к ней. Даже при обращении по поводу покупок дала дельные советы что и где лучше купить и что сколько может реально стоить....что и как можно вывозить и на что обращать внимание при покупке. Так что будут вопросы-только к Наталье! Спасибо ей большое. Поскольку отдыхали всего 11 дней, ездили на пару экскурсий, на морскую, где поймали всего одну рыбку но зато очень хорошо провели время на берегу острова и вкусно накормили морской рыбой, приготовленной на костре тут же ( баракуда и акула ) и вторая посещение водопада и плантации специй. В целом все неплохо.... Правда дорога до водопада на джипах несколько утомила, зато там красиво и куча диких обезьян.... ;) которые едят с рук. Магазины, вернее, магазинчики-лавчонки, довольно однообразны, и главное-не стесняться торговаться! Можно смело уменьшать цену вдвое....кроме аптек и там, где цена фиксирована. Очень большой выбор текстиля, но смотрите на качество!! Наши в аптеках покупают мыла, косметику местную и конечно зубную пасту с перцем :) все натуральное! Фрукты вкусные, ананас около 40 руб на наши деньги за шт и сладкий! Арбузы не очень....но видимо не сезон или не повезло с ними. Манго очень вкусный. Насчет обмена. как обычно, в отеле курс не самый выгодный....но меняют почти везде в соседних деревушках и без проблем как на рупии, так и обратно на доллары... даже в шеках ( кафе на пляже ) меняют, но не во всех. Вобщем, езжайте в этот замечательный отель Ramada Caravella Beach Resort, и все сами увидите и ощутите! Привет отельному гиду Наталье!! P.S. А еще в отеле у меня случился день рождения, и от отеля нам подарили ооочень вкусный тортик! Спасибо за внимание со стороны администрации, было очень приятно! Отдыхали Игорь и Юля с 11 по 22 декабря 2013 г. Челябинск.
О стране «Индия»
О курорте «Варка»
Об отеле «Ramada Caravela Beach Resort 5*»
Об аэропорте «Гоа»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

13.01.2014 22:16
Вы попали в отличный отель. Сама рассматривала его. С удачным выбором Вас и с отличным отдыхом !
13.01.2014 22:17
А фотки где? Очень интересно было бы посмотреть.
irinus (н.новгород)
14.01.2014 08:13
игорь
16.01.2014 21:06
в выходные займемся и разместим несколько интересных с нашего взгляда фото из отеля. надеемся это даст какое-то представление помимо официального сайта
люся (москва)
19.01.2014 01:08
Никогда мне не хотелось в Индию - но после Вашего отзыва впервые ЗАХОТЕЛОСЬ! Спасибо!!
Я тоже была в этом отеле в 2011г. Замечательный отель! Чаще всего ужинать ходили в Джолин, за территорий отеля. С справа по пляжу есть отель 2*, там можно массаж сделать, он значительно дешевле, чем в Рамаде. Так же местные лавченки есть. Очень хочется вернуться в ГОА!!!
Спасибо большое! мы летим в апреле))))очень помогли)
06.03.2014 15:34
[quote][b]Анастасия[/b]
Спасибо большое! мы летим в апреле))))очень помогли) [/quote]

Настенька,ждем и Вашего отзыва. Мы тоже выбираем между Рамадой и Зури.