Гарем стоит на отшибе, на вершине горы. До моря очень далеко. Если учесть что мы ездили в конце июня, жара стояла дикая, мы за 10 дней отдыхы на море были 3 раза. Пешком туда по такой жаре не добраться, ездили на автобусах, но их еще дождаться надо. Пляж огромный , бесконечный. Людей тоже всегда как на стадионе, но лежаки всегда можно было найти. Мы обычно загорали у бассейна Гарема. На жаре вода в нем просто кипела. Сам бассейн ни разу за 10 дне не чистили, плавали среди песка, стаканчиков, соломенок. А найти другой бассейн по этой жаре небыло сил. Крмили на троечку. Выбор из съедобного небольшой, плюс почи у всех регулярные проблемы с животом . В середине отпуска я старалась вообще ничего не есть. Понравилось что на стол ставили наборы соусов. Грязные приборы, посуду, не видела. По мне, ресторан самое приличное место в Гареме.
Заселили нас в самый при самый дальний номер этого отеля. Около входа был чудесный вид на отель Шератон :) Номер был просторнй. Большая гарднробная на входе. Огромная ванная комната. Все более менее работало (сломанные были балконная дверь и ванна ждакузи, мы конечно там лежать не планировали, но она не включалась и небыло горячей воды, а холодная не закрывалась, так и текла постоянно) И жили мы там как нам показалось совершенно одни, при не закрывающихся дверях страшнова-то. Попросили переселить по ближе к людям и цивилизации. На 3-й день нашу просьбу выполнили, но номер был отвратительный, маленький, все потертое, все красивые висюльки на абажурах перебитые, видно номер популярный , туристы постарались. Постельное белье 100% все в пятнах, бррр, постоянно спишь и перед глазами то тут то там пятна. Все стены, во втором номере была душевая кабина (в ней все исправно работало) вся в в пятнах грязи.
Много читала отзывов что территория огромная. И я раньше любила большие территории поа не попала в Домину :) Может если бы все было на плоской местности былобы хорошо, а там все на горе, и Гарем стоит на самой вершине этой горы.
От поездки в этот отельне отговариваю, но и не советовать не стану. Едили с мамой и дочкой, им не понравилось.
Советую только летом в Египет не летать :) ну не реально печет и ни одного ветерочка. Может жара и подпортила все впечатление.