Бюджетный отель в прекрасном месте
Ноябрь 2013
29.12.2013
Бюджетный отель в прекрасном месте
**********Самое основное, чем подкупает отель "Соната на Гороховой", так это его фантастически прекрасное месторасположение. Судите сами - совсем рядом (в двух минутах ходьбы) - Адмиралтейство, в пяти - семи минутах - Зимний дворец с Дворцовой площадью, примерно на таком же расстоянии - Исаакиевский Собор! Если совсем немного пройти через мост, то Вы окажетесь рядом с Кунсткамерой. Эту поездку мы назвали "образовательной" для своего ребенка, потому что решили показать ему красоты Северной Столицы, и нам было необходимо "втиснуть" в три дня и пешие прогулки по городу, и обзорные экскурсии, а так же посещение музеев и соборов по-максимуму.
**********Отель расположен в самом начале Гороховой улицы в большом сером шестиэтажном доме. Вход в него - через небольшую подъездную дверь с домофоном. Через эту же дверь можно попасть в отель "Соло" и в хостел "Адмиралтейский". Пройдя в подъезд, довольно чистый, вы можете подняться на четвертый этаж по лестнице, или поехать на лифте. Лифт чрезвычайно маленький - даже вдвоем в нем очень проблемно разместиться. А уж если у Вас большой чемодан, то, наверное, Вам с чемоданом нужно пользоваться лифтом по-очереди. Но в сущности, это не такой уж большой недостаток. Ресепшен расположен на четвертом этаже, к нему ведет коридор со стойками, полными журналов, карт города, рекламными буклетами. В помещениях очень чисто. Персонал (молодые леди юного возраста) вполне любезен и предупредителен. Номера есть как на четвертом, так и на третьем этаже.
**********Номер нам достался на третьем этаже, небольшой, с двуспальной кроватью и приставной койкой для ребенка. Есть телевизор, электрокамин, кондиционер, чайник и холодильник. Всё вполне прилично. В номере - чисто, потолки высокие, воздуха много. Уборка была ежедневная, горничная немногословная, неславянской внешности. В некоторых отзывах читал о плохой звукоизоляции в номерах отеля, но нам так не показалось - вполне тихо, или может, мы так уставали за день, что к вечеру едва имели немного сил, чтобы только добраться до кроватей и заснуть, потому ничего и не слышали. В любом случае, эта проблема нас не беспокоила. Напрягало немножко другое - постояльцы отеля курили на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами, и запах иногда заносило в номер.
**********В ванной комнате всё очень чисто, сантехника в вполне приличном состоянии. Есть душевая кабина, унитаз, раковина. В первый день поставили шампунь и лосьон для душа, но больше не подновляли. У нас всё было с собой, так что, особой проблемы мы в этом не увидели. Вообще, обслуживание в отеле - на твёрдую "четверку" (в смысле, оценку как в школе).
**********Комната для завтраков - собственно, не комната, а выделенное место рядом с ресепшеном. Столики находятся в непосредственной близости от стойки регистрации. На завтрак - йогурты, сыр, колбаса, пирожные, яйца, бутерброды и каши быстрого приготовления. Есть чай, кофе, соки. Чтобы воспользоваться кофеваркой Неспрессо, нужно заплатить, а бесплатно - кофе только растворимый.
**********В непосредственной близости от отеля - несметное количество всяких кафе, бистро, ресторанов и кофейных заведений! Можно объедаться круглые сутки. В самом этом здании - ресторан "Удачный выстрел", кафе "Русская забава", неподалеку - ресторан "Гоголь". В трех минутах ходьбы - вход в метро.
**********У каждого своя цель при заселении в гостиницу. Для нас всё было крайне удачно - бюджетный вариант, идеальнейшее расположение, приличное обслуживание. А Санкт-Петербург - просто великолепен!!!!!!!!!!!

Спасибо за информацию! Судя по рассказу и фотографиям, отель, действительно, достойный. Можно рекомендовать приезжающим в город знакомым.
30.12.2013 22:03
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Если я оскорбил Ваши эстетические чувства, искренне прошу прощения. Но ведь я не картинную галерею снимал, а показывал бытовые условия в отеле, чтобы у тех, кто хочет поселиться в нем, было представление о том, что его ожидает. Эти снимки имеют только чисто практическое назначение. В любом случае, извините. С искренним уважением, Анатолий Соколов.
31.12.2013 00:42
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Спасибо огромное! Ваше мнение для меня, конечно, очень важно! С наступающим Новым годом!!!
Вадим (Пушкино)
01.01.2014 02:53