29.06.2016
В отеле vila был проведен медовый месяц. Испания была выбрана безоговорочно. А вот с отелем пришлось поразмыслить. В итоге отель "Волга" был отодвинут из-за нежелания вариться в каше из наших соотечественников. Мое воображение рисовало отдых в отеле, напоминающем особняки из латинских сериалов. Да и название, казалось, говорило само за себя. Когда мы приехали, то подрасстроились, увидев, что это обычный испанский многоквартирный дом, забацаный под отель. Хорошо, что номер взяли супериор. Хотя и он был небольшой (чистый, все работало). Еще в Москве специально просили номер с 1 кроватью, мы же молодожены, нам надо. В итоге поимели 2 полутороспальные кровати под одним покрывалом. На балконе номера не уместиться даже кресло. Кормили неочень. На завтрак одни булки, чуть сыра, колбасы. Йогурты добывали с боем. За 14 дней на завтрак ни разу не дали яичницу или омлет. Вечером доминируют салаты из макарон, которые вообще никто не берет. Все морепродукты готовятся из полуфабрикатов, купленных в соседнем супермаркете. С голоду не умрете, но как-то скудненько. До моря больше, чем 300 м. Пехать минут 5-7 через жилые кварталы. Это не напрягает, т.к. повсюду магазины, аптеки, кафешки - пока дойдешь весь ассортимент изучишь. К морю идти через подземный переход. Так как вдоль всего побережья Маресмэ (а не коста брава) проходит железная дорога. Она не в коей мере не мешает вам находиться на пляже. И до Барселоны доедите за 30 минут и 5 евро (туда-обратно). Обзорка по городу на автобусе 40 евро. Мы ездили в Барселону почти каждый день после обеда. Обошли вдоль и поперек. Очень интересный город. Были в сентябре - вода была теплая. Если будут вопросы -пишите.