Сначала рассматривались несколько стран: Таиланд, Вьетнам, Индия (Гоа), ну и запасной вариант- Египет. Индия отпала как то сама, Вьетнам тоже. Остался Таиланд. В общем то в Таиланд давно хотел, так что выбора собственно был сделан уже пару лет назад. Сначала рассматривали Паттайю, но в итоге выбрали Пхукет. И так: Натали-турс, Пхукет, вылет из Казани авиакомпанией Nord Wind, 12 ночей, отель по Фортуне 3***, 58400 за двоих. Все кто отдыхал в отеле- все попали сюда по Фортуне 3*** от Натали -турс. В аэропорту Пхукета нам сообщают название нашего отеля- Jiraporn Hill Resort 3. Когда всех туристов развезли по отелям и остались только мы- автобус повез нас в какую то глухомань, аж на 4 линию. и все в гору и в гору. В итоге привезли нас к этому отелю. Сначала нас охватил конкретный ужас от месторасположения отеля и удаленности его от моря. Я уж привык к первым линиям Турецко-Египетских курортов и большим территориям отелей. Отель находился в жопе мира. Дают всего 1литр чистой воды на двоих. Кладут в холодильник. Собственно на этом минусы для меня закончились. Теперь попробуем поискать плюсы: Депозит не берут, минибар не заполнен, Уборка на отлично. девушки убирались довольно таки хорошо, Тишина, дорога далеко, рядом нет шумных дискотек, сейф в номере бесплатно, дают бесплатно чайник в номер wi-fi бесплатно на всей территории отеля, два компьютера с выходом в интернет около ресепшн- бесплатно. Рядом есть 7/11, family market, большой Food market, ну куча разных кафе и ресторанов, стоянка Тук-Туков, есть в отеле небольшой бассейн зато с маленьким водопадом. Днем на ресепшн находится очень милая и улыбчивая девушка, которая всегда улыбается и кланяется, ночью ее сменят дядька полупьяного и обдолбанного вида, но надо сказать, что в плохом качестве он себя не разу не проявил. Может просто вечно не выспавшийся человек. Из отеля есть трансфер на пляж в 10-00, в 13-00, в 16-00. он же везет людей с пляжа. Пляжный полотенца брали бесплатно на ресепшн. Отельный гид- Анастасия Змеева. Как и ожидалось основная ее задача- продать экскурсии. Больше ее ничего не интересует. Ни твои проблемы, ни все остальное. Ну да бог с ней. Самый главный минус отеля(удаленность от пляжа) вдруг оказался самым большим плюсом: После завтрака- народ в отеле собирался компаниями и на такси ездили кому куда надо, так как ехать в складчину дешевле. Наша компания получилась очень дружная и в принципе нам было вместе весело и интересно. мы объехали почти все основные пляжи и места Пхукета. По питанию: Завтраки- здесь все обычно. Яичница, сосиски, салат, ветчина, копченная мясная нарезка, чай кофе сок, ананас арбуз, что то типа оладушек, хлеб, и тостеры. Так же есть ланч. Ни разу не ел и не видел. Вечером сидели в баре и кипятили чай. Кружки, чайник брали на ресепшн, сахар промышляли либо на завтраке, либо где то в кафе, или у бармена просили за бесплатно. Выбора чая в магазинах нет; Дилма и Липтон. Кофе полно. При отеле есть парнишка продающий экскурсии и аренду мотобайков. Мы покупали экскурсии у отельного гида и не пожалели об этом. Кто покупал у уличных агентств, они в принципе тоже были довольны. Хотя разница в организации экскурсии - большая. Все же у официалов- получше на мой взгляд. Если кому то надо объясню свою точку зрения. В целом мне все очень понравилось и жара на Симиланских островах, и проливной ливень на озере Чео Лан, Моросящий дождик с Солнцем в парке Као Сок. Дуриан то я все купил. Съел 3 ложки и выкинул. Так то вроде сладко вкусно- но запах и какое то неприятное послевкусие в горле Купили две экскурсии: национальный парк Као Сок и озеро Чео Лан 2 дня, Семиланы и остров Тачай 2 дня + обзорная по острову.
Начнем с обзорной. По моему для меня это первая обзорная на которой есть что посмотреть. Сначала всех повезли на самую южную смотровую площадку Laem Promthep, после на змеиную ферму, где сначала происходит шоу со змеями, а потом всем предлагают купить разные органы змей и тому подобные настойки, лекарства, бады. Потом едем на латексную фабрику, где русские тетки нам рассказывали о ужасных паразитах живущих в нашем постельном белье и о том что в латексой продукции их не бывает. Велели каждому пойти полежать на подушках и матрасах и по обнимать валики. Рассказали как добывают латекс и что везде только подделки, а у них настоящие. Потом мы дружно поехали на ювелирную фабрику. Там показали как добывают драгоценные камни в шахтах и показали большой аквариум. Ну и конечно же зал с готовой продукцией, которую можно купить всем, кроме китайцев. Китайцев я так понял там недолюбливают почти повсеместно. Выезжая в КАО СОК над Пхукетом пошел дождь, местами очень сильный. Первая остановка Буддийский храм. Там мы терли гонг извлекая из него звучание (у меня не получилось). Вторая остановка еще один буддийский храм. Третья остановка была на кормление рыбок. Через пещеру шли к берегу реки, где рыб просто кишело. Рыб мы покормили очень основательно. С нашей группы потери такие: Видеокамера 1 шт, очки 2 шт, фотоаппарат 1 шт, телефоны 2 шт. Вообщем скользко там очень- не подходите близко к воде. Следующая остановка- спав на каноэ по реке. Экстрима ноль, но фотики уже некоторые с собой не взяли. Плыли минут 30-40 по реке вдоль джунглей со змеями. Дождь то шел, то переставал, выходило солнце и так по кругу. Дальше обед. Кормили вкусно, но маловато показалось. После обеда катались на слонах, тоже экстрима ноль (верблюды и ослики пока непобедимы в экстриме) Сообствено потом было заселение в бунгало в в джунглях. Ночью по лагерю ходили обезъяны, ползали змеи, всю ночь звери дрались, жрали друг друга. Позавтракав поехали на озеро Чео Лан. Погода облачно без дождя. Сначала заехали на панораму озера, потом долго плыли на лодке. Природа девственно красива. Причалив к берегу прошли небольшой марш бросок по джунглям к другой части озера. Оттуда уже на плотах поехали смотреть пещеру со сталактитами. Позже поехали на обед. Кормили вкусно и хватило всем. Купались в озере. Потом выдвинулись уже к пирсу, где расселись свои микроавтобусы и поехали по отелям. СИМИЛАНЫ. Сначала планировали брать Симиланы на 2 дня, но решили взять экскурсию Симиланы + Остров Тачай. Вот тут былбольшой косяк нашего отельного гида, которая сперва не предупредила нас за день об экскурсии, а потом и вовсе нас не вписала в список выезжющих на экскурсию. Вместо нас были вписаны девушки из нашего отеля и к тому же проживающие в другом номере. Разбирались долго где-то 30 минут. В автобусе все были злые, а мы зато успели нормально позавтракать. По Симиланам описывать нечего: Острова, красота, рыбки, черепахи, вараны, крысы, крыланы. Если кто поедет-берите с собой коралловые тапки так, как обломки кораллов и камней повсеместно. Трубки, маски, ласты, жилеты выдают на катере. Экскурсия была выстроена так, что бы пляжи были наиболее безлюдны и не было суеты и толкотни.
www.tury.ru/photo/gallery/288121/