Питание на Мальдивах не является проблемой для туристов. Курортные отели на Мальдивах предлагают разнообразные блюда интернациональной кухни, включая кухни Востока, Ближнего Востока, Индии и всеми любимый шведский стол. Большинство отелей имеют более одного ресторана для удовлетворения потребностей. Легкие закуски и напитки в кафе являются идеальным выбором для того, чтобы перекусить, если вы слегка проголодались.
Отели и рестораны в Мале обслуживают клиентов блюдами западной и восточной кухни. Кафе в Мале (местное название hotaa) является идеальным местом, чтобы испытать вкус местного питания. Мальдивская еда, как правило, острая, но все же не такая острая, как еда в некоторых соседних странах. Сладкая, кислая и острая пища может быть найдена во многих кафе и ресторанах. Горячие и пряные закуски изготавливаются из копченой рыбы, тертого кокосового ореха, лимонного сока, лука и перца чили. Эти закуски включают в себя bajiyaa (пирожки с начинкой из рыбы), kulhi boakibaa (рыбная котлета), Keemia (рыба в рулонах), gulha (рыбные шарики) и masroshi (маленькие блины, фаршированные рыбой). Сладкие изделия изготавливаются из муки и сахара. Они включают в себя foniboakiba (лепешка из муки), githeyo boakiba (лепешка из муки, лука и масла) и kulhi hakuru folhi (лепешка из тертого кокоса, сахара и муки). Чашка черного чая (kalhu sai) является обычным дополнением к этим лепешкам.
Местные кафе и рестораны обычно открыты до часа ночи, а утром открываются в разное время. Некоторые заведения даже распахивают свои в 5 часов утра.
Интересное питание на Мальдивах можно найти на местных островах во время праздника Ид, Малудх и других фестивалей и мероприятий, таких как крещение ребенка. Традиционные блюда теперь реже встречаются на Мальдивах, чем западные элементы, такие как хлеб, бутерброды, маргарин, варенье, макароны и макаронные изделия. Большинство курортов иногда проводят специальные вечера, которые называются "Мальдивская ночь". На этом вечере подаются традиционные местные продукты питания.
Алкогольные напитки и свинина запрещены законом, и только в отелях туристы могут рассчитывать на разнообразные алкогольные напитки.
И еще: наверно, в Мале, как и вообще везде на Мальдивах, поесть очень дорого? Я иногда читаю по ним отзывы, во многих проскакивают расценки: обед: 80-100 долларов на двоих, ужин от 120 и до бесконечности...