Море, финики, зыбучие пески Сахары, или впечатление о Тунисе!!!)
Октябрь 2013
28.11.2013
Море, финики, зыбучие пески Сахары, или впечатление о Тунисе!!!)
Начну с той фразы, без которой обойтись не позволяет классика жанра))))
..........Вот и настал долгожданный отпуск!!!! Урааа!!!.... Поездку в Тунис планировали заранее, поэтому путёвка обошлась достаточно дешево....
И снова я вижу крылья самолета, слегка нервничаю, но уже предвкушаю знакомство с новой страной.
Что сказать о Тунисе в это время года, в частности о Хаммамете? Ну очень комфортная температура-днём около 26-27, вечерком приятная прохлада.
Что касается отеля, то он очень уютный, без проблем поменяли номер. Конечно вся мебель старенькая, были косяки при уборке, но особого внимания на это не обращала, это все мелочи) Этот отель не посоветовала бы бронировать парам с детишками, так как там не найдется для них никаких развлечений, разве что на черепашек полюбоваться и пожалуй всё. ....Про Тунис на нашем сайте уже много сказано и более развернуто написано. Что добавить?
....Скажу пожалуй сразу о некоторых плюсах, которые для себя были отмечены: _чистое море, очень красивое _архитектура некоторых строений просто поражает, влюбилась в их плиточку навсегда,столько колорита) _в некоторых магазинах можно приобрести знаменитое тунисское сухое красное вино Магон, для любителей белого и розового также найдется что выбрать)
Что касается минусов, то тоже есть, но как то закрывала на это глаза. Мусор, который разбросан по всему городу.... Ну...не очень конечно приятно, эх да ладно))) Во всём ищем позитив!
.......Могу добавить пару слов об экскурсии в Сахару: немного утомительна была для меня,т.к. на кануне отравилась в местном кафе(((((( А так очень интересная поездка, столько мест за 2 дня экскурсии посещаешь, столько информации черпаешь. В пустыне можно переодеться в местные так сказать наряды)))) и покататься на верблюдах, квадроциклах и т.д.
.....Кстати, нам гид организовал остановку мол фиников дешевых купите, урожай этого года. Практически весь автобус набрал этого добра, а потом на следующий день все также дружненько их выкинули. червей там куча, какие то козявки ползали, морально тяжело их в рот положитьXDDDD , так что не стоит покупать такие большие коробки, а лучше купить маленький лоточек, чтобы сразу скушать и всё!!
.....Брали билетики на виллу Себастьяна, в принципе там тоже есть на что посмотреть, плюс мы насобирали целый пакетик мандаринов и апельсинов, они там валяются под каждым деревом, что скажешь...русский народ, что то унести надо!!XDDD
Что касается еды, то успела попробовать некоторые традиционные блюда:
_ конечно же кус-кус с бараниной ( интересное блюдо)
_брик (пирожок жареный с картошкой, яйцом и мясом, чем то напоминает наш чебурек)
_ "ослиное ухо" (десерт из слоеного жареного теста, начинка из меда и орехов, похож на пахлаву) _шаверма ( мясное блюдо с тушеными овощами)
_ вкусно готовят дорадо, но в основном только в ресторанах можно ее отведать
В местных кафешках подают пиццу, а традиционных блюд не сышишь-парадокс какой-то!
Несколько раз ездили в Ясмин, там есть детский аквапарк Картаж, много различных кафешек, по ценам средне..., базар ( с которого тебя не отпустят без покупкиXDDD, продавцы те ещё-торгуйтесь до последнего, если не хотят продавать по вашей цене, то смело разворачивайтесь и уходите, догонят вас через 3 секунды и согласятся)). В Ясмине еще есть порт, разок там можно погулять.
....Возможно моя фотогалерея даст более яркое представление о Хаммамете, который для многих становится противоречивым. Кто то откровенно ругает его, за недружелюбный народ, за мусор и навязчивых торговцев, кто то хвалит. Для меня эта еще одна чуточку приоткрытая страна, которая захватывает своим колоритом, улицами заполненными бугенвиллиями, непростым характером пустыни и конечно же аквамариновым морем, которое снится мне ночами!!!!!
Извиняюсь за ошибки и опечатки!!))))