Отдыхали с 09.11. по 21.11.2013г.,тур брали у ПАКСА заплптили за 2-х 70000руб., летели "Тайскими Авиалиниями"- по самолету, качеству обслуживания и т.д. на 5+++(кормили и поили до отвала, по алкоголю отдельная тема, никакого дьюти-фри ненужно, нальют чего хочешь и сколько хочешь и отличного качества), единственный минус по русски в самолете не говорят и телек на англ.
Встретил нас нормально и привезли достаточно быстро, отель в общем порадовал соответствует своим 4*, НО это только корпус ближний к морю(чисто,красивый вид,новая мебель,чайник,холодильник,тв-плазма...), дальний же корпус по рассказам живущих там людей(которых встречали на пляже) тихий ужас-старая мебель и сантехника,плесень на стенах,протертый до дыр ковролин и обслуживание не очень, знакомые рассказывали что за 14000 бат их переселили в 1 корпус в 2-х комнатный номер с видом на море. Хотя сам в том корпусе не жил утверждать не могу, все по рассказам таких же как я туристов!Внизу у ресепшина по вечерам работают боулинг,караоке,массаж, кафешки и рестораны, но мы в отеле на развлекуху не ходили, да и дороже там, предпочитали по вечерам выбираться в город. Мы брали только завтраки, все съедобно и вполне обширно-нам вполне хватало. Ездили на экскурсию заказывали ранний завтрак, тут нас ожидал сюрприз в виде банки газировки, 2-х бутербродов с сыром, 2-х зеленых мандаринов и кетчупа(к мандаринам наверное).Также в отеле персонал абсолютно не говорит и не понимает по русски.
А теперь о туроператоре -"ПАКСЕ" в целом большое спасибо порадовали праздником лета, НО отношение одного гида вызывает негативную реакцию и подрывает репутацию ПАКСА. А именно, нашим отельным гидом был ВОВА, встретились мы с ним на следующий день после прилета, до этого прошлись по уличным тур-бюро и цены у них не сильно отличались от цен нашего ПАКСА (в отличии от Корала и Теза), решили что лучше переплатим (разница составляла 100-200бат) но с гарантией и не ошиблись,когда мы сообщили что все экскурсии будем брать у тур оператора, он забыл обо всем на свете быстренько расписал нам экскурсии совершенно забыв о 2 бесплатных входящих в стоимость тура(или просто не хотел вспоминать чтоб побольше платных расписать), на вопрос о бесплатных сказав что согласует и перезвонит- не перезвонил, а когда я набрал сказал что поздно нет экскурсий, пришлось звонить и жаловаться в офис и сразу нашлись экскурсии.Про морские экскурсии, брали "Остров обезьян", ВОВА обещал и показывал одно, а на деле оказалось: вместо ПАКСА какая-то левая фирма, вместо катера старая баржа, вместо острова с белым песком помойка с кучей камней и морских гадов и т.д. ДА кто собирается отдыхать НИ ОДИН ТУР ОПЕРАТОР НЕ ОРГАНИЗУЕТ МОРСКИХ ТУРОВ, ВЕЗДЕ ДРУГИЕ ПОДРЯДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ,это выяснилось позже после очередной жалобы в офис, кстати за эту экскурсию ПАКС вернул деньги. Собирающимся отдыхать- на пирсе можно заказать скоростной катер за 1500бат на весь день и кататься также по островам(быстрее,дешевле и качественнее).И в последний день этот ВАВА перепутал наше время выезда(хорошо на всякий случай в офис позвонил узнал). Также брали экскурсии на КВАЙ, Зоопарк Као-Кхео, и парк Нуг-Ноч и Алказар советую отличные экскурсии(огромное спасибо гидам КСЕНИИ и АЛЕКСЕЮ отличная работа).
Городской пляж, что через дорогу также порадовал, все чисто и аккуратно ни одной мусоринки ни на пляже ни в воде не заметил, постоянно ходят убирают- не жалко и 30бат за лежак отдать. Плавали на пароме на остров "Колан" советую дальний пляж Тиен, народу не много чисто аккуратно прозрачная водичка, белый песок...
Обедали в основном на пляже, наберем креветок,крабов,кальмаров и с пивом...,ужинали в многочисленных кафешках что окружают отель, постоянно в разных где понравится, брали блюда с морепродуктами(пельмени можно и дома поесть) все доступно, недорого, свежее и вкусное, с желудком проблем не наблюдал(по сравнению с Африканскими курортами).
Сувениры покупали в "Лукдоте" все в разы дешевле, все остальное на ночном рынке(работает по выходным с 18-24) все значительно дешевле чем в других магазинах и рынках.За электроникой в "Тук-Ком" цены на технику приятно удивят.
Ну вроде что вспомнил написал, если есть вопросы пишите.