Отдыхали с мужем в Паттайе в марте 2013г. и второй раз с 27 октября по 8 ноября 2013г..В первый раз отель был Grand Sole,во вторую поездку решили взять более бюджетный отель Sawasdee Sea View.Скажу что понравились оба отеля.Конечно больше понравился Grand Sole-номер был deluxe с панорамным видом на море.Оба отеля расположены удачно,недалеко от моря,Sawasdee Sea View на первой улице,но в закаулке поэтому в отеле всегда была тишина.Номер был стандартный(кровать,тумбочки,телевизор,холодильник,сейф-был сейф еще на ресепшене,но мы оставляли все в сейфе в номере- ничего не пропало,душ,нет фена)Депозит при заселении 1000бат.Перед поездкой начитались негативных отзывов об отеле Sawasdee Sea View,хотели даже поменять отель но передумали и хорошо,т.к отель нас во всем устроил.
Перелет был у нас от Пегаса оба раза,первый раз вылетели и приземлились вовремя.Второй раз рейс задержади на 10 часов,все это время мы сидели в аэропорту,некоторым пассажирам с детьми предоставили номера в гостинице.Просидев всю ночь в аэропорту нам сообщили,что самолет отремонтирован и готов лететь.Летели из Самары с дозаправкой в Уфе,поэтому полет занял 10 часов.
При прибытии в отель нас сразу заселили,на следующий день должна была быть встреча с гидом,но мы не пошли(были на ней в прошлую поездку-сказали нам 30 минут будет идти,просидели час а представитель пегаса даже про экскурсии еще не начал рассказывать,мы просто встали и ушли,т.к.на утро у нас уже была куплена путевка в нонг-нуч.Покупали экскурсии на улице,а в этот раз заранее нашли сайт У Максима,взяли у него практически все экскурсии,кроме рыбалки,т.к. у него не набралась группа.Еще в подарок от него мы получили экскурсию в Колизей-новое шоу трансвеститов.
В марте 2013г. побывали на следующих экскурсиях:
1.Нонг-нуч (экскурсия).Перед парком нас завезли на меТропический парк Нонг Нуч располагается на территории площадью 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, отель, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих.По парку мы гуляли пешком,конечно везде бегом,хотя нас было человек десять,но фотографироваться успевали везде.Посетили много разных парков:холм бабочек,французский,версальский сад,сад кактусов,сад птиц,очень интересный сад горшков,стоунхендж.Сфотографировались и с попугаями и с тигром.Парк очень очень красивый.Можно гулять и гулять.Единственное конечно очень жарко.В парке можно передвигаться и на открытых автобусах,мы не узнавали сколько это стоит.Посетили культурное шоу и шоу слонов.Рекомендую обязательно посетить этот сад и шоу слонов обязательно.
2.Парк многомиллионных камней и крокодилова фермы.вечером мини-сиам.На эту экскурсию ездили вдвоем.Считай потратили весь день,возили на комфортабельной машине.Водитель нас у каждого парка стоял ждал.В отель вернулись под вечер.В парке Камней, можно увидеть оригинальные и уникальные виды тропических растений,а также огромные камни невообразимых форм. Можно увидеть красивые деревья бонсай, окаменевшие деревья, небольшие водопады и красивые пруды с рыбами.В парке большое количество огромных камней,так же есть камни различных форм(например ввиде попугая или ввиде двух восьмерок).Мы с мужем гуляли вдвоем,людей практически не было.Прогулявшись по праку мы пошли на шоу крокодилов,посмотерть один раз точно стоит.После шоу муж сфотографировался с крокодилом,стоит 150 бат.Я так и не решилась.Затем пошли кормить этих же крокодилов,плавающих в озере,купили по курице каждому за 50 бат.Здесь дают длинную бамбуковую палку,на конце которой привязана целая курица.Дальше эту палку опускаешь в озеро с крокодилами и ждешь когда крокодил медленно к ней подплывет.Зато потом он рывком высовывается из воды и хватает курицу.Потом мы пошли кормить сомов сухим кормом (тарелка стоит 40 бат).Вот там просто огромные сомы,я таких больше нигде не видела.Так же здесь есть мини-зоопарк.Вообще у них а каждом саду есть мини-зоопарки с различными животными.Здесь мы встретили конечно же клетки с разными видами и размерами крокодилов,также павлина,разноцветных птичек,видели осликов,верблюдов,лошадей и многих других животных.В общей сложности мы провели в этом саду около трех часов.Данный парк мне показался интересным,поэтому рекомендую к посещению.После крокодиловой фермы нас ждал Мини-Сиам.
3.Мини-Сиам.Парк миниатюр мини Сиам - один из самых известных парков развлечений в Паттайе. Мини Сам - музей под открытым небом с уменьшенными копиями самых популярных и легендарных архитектурных сооружений со всего мира в масштабе 1:25.Сам парк разделен на две части: одна с европейскими сооружениями, на нее вы попадаете сразу как заходите, вторая – с достопримечательностями древнего Сиама Первая часть парка сожержит в себе такие известные миниатюры как:
Эйфелеву башню
Парижская Триумфальная арка
Колизей
Тауэрский мост
Храм Василия блаженного
Пизанскую башню
Статую свободы
Египетские пирамиды и сфинксы
Оперный театр Сиднея и много всего другого.
Во второй или «тайской части» парка собраны, пожалуй, все важные сооружения Сиама.Здесь находятся и храмы древней столицы Аюттайи, и святыни Камбоджи, и достопримечательности Бангкока. Есть в этой части и копия старого Банкогского аэропорта,есть и железная дорога, и вокзал и многое другое
На территории парка находятся также оригинальные цветочные клумбы, красивые фонтаны, чистые ручейки и небольшие водопады. Также советую посетить это место.Мы ,к сожалению, ездили днем и так устали,что не дождались вечера когда все миниатюры подсвечиваются,что делает парк еще красивее.
4.Морская экскурсия "Робинзон".На этой экскурсии нас всего было человек 8.Забрали из отели,привезли к скоростному катеру и минут через тридцать привезли на необитаемый пляж и в течение всего дня мы так в восьмером на этом пляже загорали,купались,ездили на рыбалку,занимались снорклингом(плавание с масками,трубками и ластами).На обед нам приготовили уху из пойманной рыбы,оставшуюся рыбу пожарили,также был вкусный шашлык,фрукты.Нам с мужем очень понравилось.Особенно в начале экскурсии когда привезли на пляж он был пустой,потом мужчины ушли недалеко в джунгли и принесли лежаки,зонтики и небольшие столики.Единственный минус это заход в море,была только одна расчищенная тропинка от камней.И после этой экскурсии т.к мы много времени провели в море у нас весь отставшийся день и вечер была "морская качка".Там казалось,что мы как на волнах катаемся)))И сначало даже ровно ходить не могли)То же самое у нас было во вторую поездку в октябре после рыбалки,когда мы целый день не сходили на землю.
5.Океанариум и храм Истины.Ездили самостоятельно.Расположен Океанариум в самой Паттайе на трассе Сукхумвит.Проехать мимо него сложно,т.к около дороги располагается большой стенд с акулой и надписью Underwater World – это и есть Океанариум.В океанариуме проживает более 4000 различных морских обитателей и примерно 200 видов из местного региона и несколько редких привезенных видов.Билет в кассе стоит 500 бат.При входе есть интересная зона Touch Pool, где можно своими руками потрогать морских обитателей и покормить черепаху или карпов из соски.
В океанариуме в больших аквариумах есть и разные рыбки, и морские звезды, и небольшие акулы, и скаты и морские черепахи.Ну а после аквариумов начинается туннельный аквариум длиной больше 100 метров. Суть туннеля в том, что вы идете под прозрачным стеклянным "колпаком",а вокруг вокруг вас и над вами плавают рыбы, и разглядеть их можно со всех сторон. Здесь можно увидеть: небольших и огромных скатов, разнообразных рыбок, кораллы, акулы и других рыб-хищников. В перерывах между туннелями установлены также небольшие аквариумы с морскими коньками, рыбками-клоунами и другими рыбками, а также и несколько террариумов с жабами и ящерицами.Также есть очнь красивая комната с медузами.Есть темная комната с аквариумом с медузами во всю стену,которая подсвечивается.Очень красиво.
В океанариуме можно нырнуть с аквалангом,стоило это около 3000-3500 бат.Если есть свободное время то можно посетить.Наверное детям будет оченб интересно.
Храм Истины.Ездили самостоятельно на тук-туке за 200 бат.Храм Истины (Sanctuary of Truth) – это огромная деревянная конструкция площадью более 3200 м², расположенная в провинции Чонбури. Он носит статус самого большого в мире деревянного храма, строительство которого ведется без единого гвоздя до сих порю.Высотаздания составляет 105 метров. Идея создания храма принадлежит миллионеру Леку Вирийапхану, который в 1981 году начал строительство на собственные средства. По легенде, ему нагадали, что сразу по окончании строительства храма его ждет смерть. Умер он в 2000 году, но храм до сих пор строится. Завершение строительства запланировано на 2025 год.Это деревянное здание возведено без единого гвоздя и построено из тикового и красного дерева. Стены храма украшены резными орнаментами,резными фигурками Будды и различными резными священными животными. Резьбой украшены лестницы, многочисленные арки и оконные проемы, все детали выполненны очень тщательно.
Внутренняя территория храма Истины включает в себя четыре зала, каждый из которых отображает одну из религий Юго-Восточной Азии.За вход мы заплатили 500 бат на человека,в эту же цену входил гид и культурное шоу,которое проводится два раза в день в 11.30 и в .15.30.Так что если поедете самостоятельно гид Вам все расскажет.Храм открыт для посещения с 09.00 до 18.00.Здесь можно также покататься вокруг храма на слоне или на лошади или на катере конечно за доплату.
6.Зоопарк Кхао-Кхео-покупали только трансфер и билет.Этот зоопарк считается одним из самых интересных и больших зоопарков Таиланда,находится недалеко от Паттайй. Его площадь составляет, примерно, 2000 гектаров. А количество обитателей исчисляется сотнями, одних только птиц более 100 видов, а животных — более 200. Кхао Кхео – целиком и полностью зоопарк открытый. Животные проживают в открытых вольерах, и практически любых (разумеется, кроме хищников) вы можете потрогать и покормить.В Кхао Кео водятся такие животные, как медведи, тигры, жирафы, обезьяны(очень много диких обезьян,которые выходят под вечер и отнимают еду у других животных), косули, и, конечно же, слоны. В зоопарке можно встретить такое редкое животное, как битуронг, их еще называют «кото-медведь или медведо-кот».В зоопарке можно увидеть большое количество разнообразных птиц, а также посетить парк бабочек и водопад.Возле входа стоят лавочники,которые торгуют большими связками фруктов – это еда для животных зоопарка. Кормить можно почти всех обитателей, кроме тех, таблички около которых говорят об обратном( чаще всего написано по-английски, что животных нельзя кормить, но вы и без надписей поймете, что нельзя, картинок тоже везде много). Кроме того, некоторым животным нельзя давать определенные овощи или фрукты (например, носорогов нельзя кормить огурцами), об этом вас тоже предупредят и гид, и таблички. Можно купить фрукты и овощи, а можно взять пакет с ассорти,в котором будет всего по немного. Цены варьируются в зависимости от того, какой корм вы выбираете и сколько(примерно от 10 до 100 батт).Мы брали за 40 бат на человека.Когда ездили в первый раз не успели на шоу,т.к. ходили по парку пешком.Вообще там можно взять в аренду электрокар.Но мы с собой не взяли ни паспорта ни права,поэтому пришлось обходить весь зоопарк пешком.И на шоу животных мы,к сожалению в марте не попали.Очень понравился дои пингвинов.Провели наверно там минут 30,уходить мне не хотелось.Стоит еще отметить, что в зоопарке вам могут встретиться таблички с надписями на английском, призывающие не кормить диких обезьян. Дело в том, что зоопарк расположен действительно среди джунглей, поэтому на его территорию организуют набеги стаи диких макак, которые едят все тем, что не съели другие животные. Передвигаться по территории зоопарка можно пешком, на байке (въезд 10 бат), на автомобиле (въезд 50 бат) и на электрокаре – гольф-машинке. Стоимость проката машинки: 4-местный – 350 бат первые 2 часа, каждый дополнительный час – 100 бат. Есть еще длинные электрокары, для туристических экскурсий.В общей сложности мы пробыли в парке около 3,5-4 часов (это без шоу).Цена за вход-300 бат с человека.
7.Ко-лан.Ездили несколько раз.Один раз на пляж Самае,другой раз покупали у турфирмы на пляж Тьен.Там 700бат по моему с человека.Самостоятельно ездили за 150 в обе стороны с человека на пляж Самае.Сначало Вас везут на большом теплоходе.потом рассаживают по небольшим лодкам и уже доставляют до пляжа.Лежаки там снять на весь день стоит от 40 до 100 за человека в зависимости от места и удаленности от моря.Конечно в последнее время тайцы наглеют,заламывают цены.Это я не только про лежаки,например при заселении в отель таец донес на лифте нашу сумку и стоит не уходит чаевых требует,а у нас только крупные.Мы еле еле нашли мелочью 20 бат,отдали ему он показывает мало,давай еще.Мужу пришлось сигареты отдать,а то так и не ушел бы.На такси тоже сторговались за 150 бат,приехали на месте 200 взял с невозмутимым видом типо он столько изначально и просил.Покушать на Ко-лане стоит прилично рублей 600-800,при том самое дорогая рыба,креветки,что если подумать наоборот должно быть дешевым.В следующие разы брали с собой уже перекусить,покупали также пиво,потому что на острове в 2 раза дороже.
На остров обезьян так за 2 раза и не попали.
8.Морская экскурсия по островам.Сюда входил отдых на островах,катание на парашюте,на банане,аниматор на корабле.Аниматор был очень веселый,по приезду с ним сфотографировались.Еще приехав второй раз тоже к нему попали на экскурсии рыбалка.Об это позже напишу.Экскурсия в принципе понравилась,только когда парашют одевают все стягивают очень крепко,на банане катали минуту примерно.Обед вкусный был по типу шведского стола.
9.Квай.Про Квай уже куча отзывов написано.Скажу только,что покупали у Аленушки.Гид очень понравилась.Купили тур за 2500 бат,познакомились с девчонками которые у Пегаса за 5000 бат купили.Ездили по пятам друг за другом,на остановках пересевались.Единственное отличие у нас бунгало на воде,у них отель 5 звезд,но я специально выбирала тур с отелем на воде ведь где я еще смогу ночевать в домике на воде.Эта экскурсия нам с мужем очень понравилась,она была заключительной в поездке в марте.Мы много узнали о тайцах,о тайланде,о их религии,о Будде,о том какое место она занимает в жизни тайцев,о короле и его семье,о наследниках,о правах тайцев и иностранцев в их стране.Гид практически все время что-то рассказывала,поэтому путь показался недолгим.Обратно когда ехали нам включали разное фильмы и сериал Интерны.На этой экскурсии мы посетили 7-ми уровневый водопад Эраван (я поднялась только до 4 уровня,там и осталась,там в каждом водопаде плавают рыбки и покусывают когда опускаешься в воду,муж у меня поднимался выше),тиковуя фабрику(на которой мы узнали мы узнали, как производятся изделия из тикового дерева, и чем они ценятся. Кстати, мебель из этого дерева очень дорогая и позволить ее себе могут только богатые люди.Потом мы заехали на плавучий рынок. Нас усадили группами по несколько человек в лодки, и мы отправились по каналам. Прокатившись, посмотрев на предлагаемые товары, мы вернулись обратно.К вечеру нас привезли кататься на слонах.Катали не очень долго минут двадцать и не по джунглям и просто в какой-то деревне.Фотоаппарат свой дали погонщику слона,он слез со слона и всю дорогу нас фотографировал,дали ему потом чаевых.Вернувшись, нам показали представление с участием двух маленьких слонов.Уже смеркалось и нас довольных привезли к домикам на воде,быстро расселили и мы пошли ужинать.Ужин был шведский стол,все было вкусно.После ужина кто хотел делал тайский массаж за 400 бат/1 час,мы не стали,пошли купаться в джакузи вода конечно ледяная там,но ничего посидели немного и спать пощли.Рано утром нас ждал сплав по реке Квай.Сплавились очень быстро,я ожидала конечно больше по времени,а так прям минут десять.Потом поехали на родоновые ванны.Это большие ванны с горячей водой.Рядом была горная речка с ледяной водой и мы попеременно купались то в радоновой ванне то в горной реке.После обеда, мы побывали на Дороге смерти и в пещере Будды. Затем мы посетили чайный дом,где давали пробовать различные виды чая,нам с мужем понравился зеленый молочный чай,мы выпили почти весь чайник,кокосовый дом,где продавали кокосовое масло и различные косметические средства.Смотреть там особо нечего,пофотографировались и поехали домой.В целом экскурсия очень понравилась - очень насыщенная,интересная с небольшими элементами экстрима и конечно очень информативная.Это была наша последняя экскурсия.На следующий день мы рано утром улетели в Самару.
В один из вечеров посетили шоу Альказар-шоу трансвеститов.Сходить один раз можно посмотреть,красивые костюмы и декорации.По многим трансам вообще не скажешь что это мужчины были раньше.Я сфотографировалась с трансом после шоу за 200 бат.Несколько раз ходили гулять по Волкин Стрит.Кушали там суши в кафе "Суши поезд".Сет там 400 бат,но очень вкусно.Так же на улицах продают суши по 10 бат,но мы так и не попробовали.Когда находили все суши раскуплены уже были(((Часто еле нудл-суп около нашего отеля Grand Sole,там же делали массаж через день.На улице можно найти массаж от 100 бат.Мы во вторую поездку нашли салон,где делали за 150 бат фут-массаж практически каждый день.Так же сходили на шоу "69"(Секс шоу или X-show 69) - это заведение в Паттайе, где на сцене занимаются различным сексом,совершают различные трюки с помощью мужских и женских половых органов (бьют по барабанам,играют в бильярд,крутят обручи понятно каким местом и тд.) и во все это дело редко вовлекают зрителей (обычно это кто сидит на первых рядах и как правило это китайцы).Если интересно один раз сходить можно.
Как я писала вначале второй раз посетили мы Паттайю с 27 октября по 8 ноября.В этот раз мы посетили следующие экскурсии:
1.Дискавери тур.Это очень насыщенная однодневная экскурсия.Забирали рано утром и привезли обратно когда уже смеркалось. В программу экскурсии входило посещение китайского храма, устричной фермы, ананасовой «плантации», храма "Ада и Рая" , тигрового зоопарка Сирача и зоопарка Кхао-кхео.
Китайски храм - это один из самых красивых и даже сказочных храмов.Больше я такого храма интересного и яркого нигде не видела.Внутрь храма тоже можно заходить,но нельзя фотографировать.Также в этом храме все желающие могут постучать в барабан и загадать желание,что мы и сделали.Вообщем если есть возможность,то обязательно посетите этот храм,да и экскурсия сама очень интересна,особенно для детей.
Далее по программе у нас был храм Ада и Рая.В этом храме показана жизнь Будды.Здесь, в первой части сада, туристы увидят Рай, где с помощью скульптурного изображения показан жизненный путь Будды и его деяния. Здесь можно увидеть как Будда общается с учениками,в другой сцене с животными.Во второй части храма представлены скульптурные композиции,наглядно показывающие что ожидает грешников, попавших в ад.Для тех, кто при жизни не грешил показаны мирные райские сценки.
После данного храма мы поехали на устричную плантацию,где рассказали как выращиваются устрицы и дали продегустировать их.Сырые устрицы нам с мужем не понравились,однако пожареные с яйцом ничего так,можно есть.Затем посетили мини-плантацию ананасов,узнали,что ананас созревает полтора года,посмотрели поля с ананасами.Далее была дегустация ананасов.Именно здесь попробовали самые вкусные ананасы за всю жизнь-очень сочные и сладкие.
Предпоследний пункт этой экскурсии это тигровый зоопарк Сирача.Зоопарк очень красивый,как в принципе и все тайландские парки и зоопарки.В зоопарке огромное количество тигров, есть и другие животные. Очень понравился вольер с тигрицей которая кормит еще маленьких поросят.В данном зоопарке проходят поросячьи бега,но мы на них не попали-пошли на шоу тигров.Ну как в цирке.Один раз посмотреть можно.Детям конечно все представления с животными очень нравятся.С нами на шоу тигров сидели тайские школьники,которые занимали одну треть зала.Далее мы пощли к маленьким тигрятам,мы с мужем сфотографировались с тигренком за 200 бат.Нам сразу распечатали большую фотографию и отдали.На свой фотоаппарат тоже можно.В этом зоопарке есть еще один интересный «аттракцион» -это стрельба из ружья по коробочкам с кусочками мяса. Площадка для стрельбы находится сверху над вольером с большим количеством тигров, и высоко над этим вольером находится перекладина, по которой ездят квадратные кормушки с мясом для тигров. Смысл в том, что надо попасть в центр этой кормушки-тогда она открывается и мясо падает к тиграм. 20 пуль стоят 100 батт.Я лично вообще не попала,муж один раз.Все кормушки открыл наш гид.Я лично не успевала даже прицелится,а он уже открыл почти все кормушки.Там когда все кормушки открыты,они снова заполняются и выезжают.После пошли на шоу крокодилов.Как и на крокодиловой ферме,те же номера.В целом парк тоже очень понравился,можно еще съездить и погулять там самостоятельно.И наконец парк Кхао-Кхео.Посетили его в предыдыщи раз.Однако в этот раз попали на шоу животных.Вообщем животные выходят сами без дрессировщиков и показывают как охотятся.Один раз тоже можно сходить посмотреть.Далее нам раздали по пакету для корма животных.Кормили косуль,бегемотов,обезьян,которые живут в зоопарке,и не в джунглях,жирафов.И под конец экскурсии пошел ливень.Гид позвонил водителю автобуса и тот через десять минут за нами приехал,мы пока сидели в беседке.Гид нам попался очень хороший,рассказывал много историй из жизни тайцев и как он живет уже в Паттайе несколько лет.
Вообщем экскурсия очень интересна как детям так и взрослым.Рекомендую ее всем.
2.Следующие два дня решили позагорать и отправиться с ночевой на остров Самет,расположенному недалеко от Паттайи (100 км).Мы купили только трансфер до Самета-700 рублей с человека туда и обратно.Данный остров считается заповедником,поэтому при въезде нужно заплатить 200 бат.Отель мы забронировали заранее через Booking.com.Отель Silver Sand.С причала нас за 150 бат привезли в отель.Сразу разместили нас в бунгало на втором этаже.Мы разместились и пошли купаться.В обед муж заказал рыбу и забыл сказать no spicy,рыба была очень острой,еле еле я ее съела,потом рот еще час жгло.В следующий раз уже заказывали без специй.Вечером с пляжа убирают лежаки и ставят столики около моря,включают иллюминацию.Было очень красиво.Мы заказали рыбу,суп,жареную лапшу,темпуру (креветки и кальмары,обжаренные в тесте)и пиво-еле еле все съели и то не доели половину.За все заплатили 600 бат.Единственное если поедете с ночевой,то купите или берите из дома мазь от комаров.Нас прилично искусали.В девять там начинается огненное шоу.Проходит оно на всех пляжах по порядку.Так что мы дождались шоу,посмотрели и пошли спать.С утра позавтракав(все было очень вкусно) пошли опять загорать,купили кокос-нам вообще кокос очень понравился еще с первой поездки,только желательно его пить охлажденным,так он будет вкуснее и мякоть тоже вкусная-ее можно ложкой выковыривать.Около двух мы собрались и поехали на причал обратно в Паттайю.Из отеля Silver Sand до причала нас довезли за 200 бат.
3.На следующий день мы сами поехали в Нонг-нуч.Довезли нас до него на тук-туке за 400 бат.Билет на одного человека 500 бат.Гуляли уже везде самостоятельно.Конечно гулять там очень жарко.Есть в этом саду вышки(или места для отдыха).Поднялись на одну и не хотели уходить.Там ветерок хоть немного был.На шоу слонов и культурное шоу не ходили.Просто погуляли,посиделе мороженое поели и поехали часа в 4 дня обратно.Обратно ехали на такси за 350 бат.Конечно выгоднее получается ехать с экскурсией,но если едете самостоятельно,то сами решаете сколько где времени проводить.Когда мы ездили в прошлый раз с гидом,нам тоже очень понравилось,т.к. много узнали про нонг-нуч.Так что первый раз можно поехать в составе экскурсии.
4.Sea Safari.Морская экскурсия.Покупали "У максима" за 1900 бат.Экскурсия тоже очень насыщенная.День пролетел незаметно.Сначало на спид-ботах (скоростная лодка) нас привезли на первый пляж Ко Рин,там развернули тенты,дали лежаки.Потом катали на ватрушке,после была рыбалка на леску,далее был снорклинг (плавание по поверхности воды с масками и ластами).Снорклинг понравился,конечно с Красным морем не сравнится,но все равно есть что посмотреть.Гид даже вытащил нам морского ежа и кто хотел можно было взять в руку,решился у нас из группы только один человек,остальные просто рассматриваои его.Вернувшись со снорклинга немного позагорали,покупались и отправились обедать на Военном пляже (Сай Кео).Обед был как обычно на морских экскурсиях из шведского стола и пойманной рыбы.Последним пунктом этой экскурсии был остров Ко Пет (остров с кучей обезьян).Эта остановка мне очень понравилась,жалко мы были здесь минут десять.Нам раздали разные фрукты и ягоды и мы кормили обезьян.Они запрыгивают на плечи,голову,руки и берут у тебя из рук корм.Было очень интересно.После этой веселой остановки мы сели в спидбот и отправились в Паттайю.
5.Бангкок.Бангко́к, или Крунгте́п — столица и самый крупный город Таиланда. Имя, данное Бангкоку при «рождении», попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное название города в мире.При том Бангкок это название только для туристов,сами тайцы его называют Крунгтеп.
Посетили:
1.Храм лежащего будды.Наибольшую известность храму принесло изображение Будды в ожидании достижения нирваны. Её длина достигает 46 м, а высота — 15 м. Ступни статуи покрыты 108-ю перламутровыми орнаментами, передающими индивидуальные черты самого Будды. Стены самого храма покрыты картинами, повествующими о жизни семи выдающихся учеников Будды.
2.. Прогулка по реке Чао Прайя.Видели очень красивый храм Ват Арун.Вечером он подсвечивается и становится еще красивее ,мы ,к сожалению,вечером до него так и не доехали. Во время прогулки по реке кормили сомов хлебом.Сомов в этой реке просто куча.
3. Королевский дворец.Очень и очень красиво.Посетить олнозначно стоит.Главное помнить про одежду: ноги полностью должны быть закрыты(при нас не пропустили парня с потертыми джинсами,заставили его идти брать в аренду штаны),плечи тоже должны быть закрыты,нельзя в обтягивающей прозрачной одежде.Наш гид перед тем как заходить в Дворец всех омотрел,сказал кому нужно взять одеджу в аренду. На территории дворца, но за оградой до сих пор живет королевская семья,король уже длительное время пребывает в больнице.После этого красивейшего Дворца нас ждал обед.
4. Обед на 83-м этаже Байок скай.Был шведский стол.Мы брали креветок,на тарелку давали по три королеских креветки,а меленьких креветок можно было брать сколько хочешь.Еды здесь всякой было полно.Вообщем мы плотно пообедав,пошли на обзорную площадку,находящуюся на 84 этаже.Мы вышли на площаку,вид очень красивый,полно многоэтажнных отелей и домов,многоуровневых развязок дорог.Площадка крутится и делает оборот в 360 градусов,поэтому можно стоять на месте и просто смотреть.
После этого отеля половина группы у нас поехала в океанариум,половина осталась на шоппинг.Мы с мужем покинули уже эту экскурсию,т.к. у нас был забронирован отель Royal View Resort (Rang Nam).Но сначало мы поехали в мужей Мадам Тюссо (музей восковых фигур)-билеты я покупала еще в Самаре.На сайте Мадам Тюссо есть разные варианты,вот на этом сайте все написано http://www.madametussauds.com/bangkok/en/default.aspx.Сымый дешевый билет - это если посетить музей утром до 12 часов-стоить будет 480 бат,мы посещали вечером,поэтому заплатили 640 бат за билет.Можно купить так называемый билет комбо (музей Мадам Тюссо+океанариум),который стоит онлайн 1360 бат,для детей 1040 бат.В данном музее мы провели около двух часов,у нас еще фотоаппарат разрядился,поэтому минут двадцать заряжали его прямо в музее.Потом поехали заселяться в наш отель. Таксист возил нас по городу часа 2,т.к. оказалось,что он не знает,где находится наш отель.Я примерно по отзывам знала,что он находится около Монумента Победы.Поэтому после двух часов катания по Бангкоку он нас высадил около монумента и мы,заплатив 200 бат,пошли искать отель пешком.Хорошо нам таксисты подсказали,нашли минут через десять,быстро заселились (номер был хороший,все чисто,уютно,комната большая).С балкона был виден Байок Скай.Быстро переодевшись мы пошли гулять по ночному Бангкоку.Я хотела посетить Китайский Квартал,но таксист привез нас просто к магазинам в центре Бангкока,высадил и и рукой махнул типо идите туда.Понятно что ни до какого китайского квартала он нас не довез,пришлось просто гулять по улицам.И уже часов в 11 решили доехать до Коасан Роад (пешеходная улица похожа на Волкин Стрит).Погуляли немного,покушали мороженое в кокосе и поехали в отель уставшие,но довольные спать.
5.Утром,позавтракав у нас была намечана экскурсия в Аюттайю самостоятельно (см.фотогалерея Аюттайя).В интернете узнала,что из Бангкока в Аюттайю отходят минибысы с площади,где находится Монумент Победы (Victory Monument).Поэтому и отель искала около этого монумента.Быстро найдя минибас,который отходит в Аюттайю (при том ударение на последний слог,т.к. когда я спрашивала про Аюттайю с ударением на второй слог,то многие не понимали про что я спрашиваю).Заплатив 120 бат за двоих отправились древнюю столицу Сиама.Дома я распечатала немного информации про Аюттайю и храмы,которые мы хотели посетить(информацию брала вот с этого сайта http://nashaplaneta.net/asia/thai/ayutthaya-dostoprimechatelnosti.php).На этом сайте написано и плата за вход в эти храмы и время работы и дана небольшая информация по каждому храму.Приехав примерно через час в Аюттайю,мы наняли тук-тукера на целый день за 1200 бат.Я показала все храмы,которые мы хотим посетить,он согласился.Дальше мы весь день ездили по развалинам храмов,заезжали в один или два действующих храмов.Посетили следующие:
а)Храм Wat Phra Si Sanphet – руины самого крупного храмового комплекса Аюттайи. Известны тремя ступами, расположенными в линию. Эти три ступы являются визитной карточкой города.
б)Храм Wat Phra Mahathat – большой храмовый комплекс, в котором находится знаменитая каменная голова Будды, вплетенная в корни дерева.Вы можете спокойно вотографировать эту голову и фотографироватся повернувшис к ней спиной (в действующих храмах фотографироваться спиной к Будде запрещено, но это памятник а не действущий храм), но у тайцев считается,что Ваша голова должна находится ниже головы Будды,поэтому рядом стоит специальная маленькая скамейка,на которую нужно садиться,чтобы сфотографироваться. В целом храм довльно большой и здесь много чего можно посмотреть и сфотографировать.
в)Храм Wat Ratburana (так же Wat Ratchaburana).В этом храме находится очень красивый и хорошо восстановленный пранг (пранг – это храм, построенный в виде высокой башни в камбоджийском стиле).
г)Wat Lokayasutharam-руины этого храма известны статуей гигантского лежащего Будды, второго по размера в Тайланде. Его длина 38 метров, а высота 8 метров.
д)Вихарн Viharn Phra Mongkol Bopit-полностью восстановленный храм.Во время нападения бирманцев на Аюттайю его практически полностью уничтожили, и то, что вы увидите сейчас, является новым перестроенным зданием. Внутри хранится большой бронзовый Будда.У местных жителей это место почитаемо и посещаемо.
е)Храм Wat Chaiwatthanaram-храм,находящийся за пределами острова,поэтому ехать до него примерно минут десять.Wat Chaiwatthanaram – одно из самых интересных мест. Он построен в 1630 в «ангкорском» стиле.Этот храм являлся королевским храмом, его использовали для проведения церемоний, а так же для кремации членов королевской семьи. В 18 веке храм был разрушен и разграблен, а восстановлен лишь в 1992 году.
ж)Храм Wat Phu Khao Thong-последний храм и один из самых красивых.Главным объектом этой достопримечательности является впечатляющая белая чеди. Построена в 1387. Она очень необычна по форме благодаря квадратному основанию, на котором возведена сама чеди. Впечатляет и ее высота – 80 метров. Можно подняться почти на самый ее верх, и насладиться панорамным видом на Аюттайю,что мы и сделали.Этот храм меня впечатлил больше всего,уезжать не хотелось.Но время уже приблежалось к 3,а нам надо было вернуться в Бангкок и дальше в Паттайю.Стоимость проезда из Бангкока(отправление также от монумента Победы) в Паттайю 100 бат на человека.Привозят на Walking Street.И дальше в отель на тук-туке.
Экскурсия в Бангкок очень понравилась,также как и самостоятельная поездка в Аюттайю.Мы потом познакомились с девушками,которые покупали экскурсию в Аюттайю за 2300 бат,им очень не понравилось.Сказали,что везде бегом,ничего не запоминаешь,посетили они только несколько храмов и конечно у них не было в программе белога самого красивого на мой взгяд храма.Мы на Аюттайю потратили примерно 2500 бат на двоих.
6.Дневная рыбалка.Единственным минусом было то,что автобус задержался на полтора часа.Все это время сидели ждали на ресепшене,думали,что уже не приедут за нами.Но все таки дождались.При том оказалось,что у нас сборная получилас:кто-то купил экскурсию рыбалка,кто то тур по островам,кто-то морская экскурсия.Поэтому на этой экскурсии у нас было кто что хотел:кто рыбачил,кто на парашюте катался,кого то на остров высадили загорать,всю поездку нас сопровождал аниматор,который у нас был в марте 2013г.на морской экскурсии по островам.Вообщем когда мы приехали к острову был выбор:или остаться рыбачить на лодке или загорать на пляже.Т.к мы с мужем приехали рыбачить,то остались на лодке,все остальные уехали на остров загорать.Вот так мы вдвоем на лодке и рыбачили.У нас я рыбалку не люблю,можно часами сидеть и ничего не поймать.Там же клюет каждые пять минут.Единственное я не понимала,когда надо удочку тянуть,поэтому рыба часто соскальзывала с крючка.Но тазик рыбы мы наловили.Потом был обед.Опять как и в Бангкоке наелись креветок.Потом было время покупаться около парохода.Мальчишки прыгали с палуб.Вообщем это была отличная последняя морская экскурсия в эту поездку.У нас оставался последний день и мы решили посвятить его загоранию на острове Ко-Лан.После рыбалки у нас с мужем опять была морская качка)),т.к. на берег мы вообще не сходили весь день.
7.И последний наш день-остров Ко-лан,пляж Тьен.День был ветренный,поэтому на море были волны,около берега небольшие,но когда плыли на пароме волны были просто огромные,лодку сильно качало.Еще в Паттайе мы запослись едой и пивом,т.к я уже говорила,что стоить на острове все будет в два раза дороже.Приехав на остров решили прокатится до Тьена на мотобайке и нам так понравилось,что обратно с Тьена на причал тоже поехали на мотобайке.Вэтот день был ветер,даже холодно было выходить из воды,поэтому я большую часть дня просидела в воде,лежала на волнах .Накупавшись,мы попращались с морем и поехали в Паттайю.Приехав на причал в Паттайе решили взять мотобайк и до отеля.Конечно это было экстремально,но нам понравилось.Заплатили 200 бат за двоих.
В последний вечер ходили докупали подарки.Вот что купили:магнитики,кокосовое масло,брелки,парео,очки для зрения по 100 рублей(себе я штук 5 купила,сейчас ношу,родителям тоже),шаппуни и кондиционеры для волос,зубную отбеливающую пасту (дома пробовали никакого эффекта),дезодорант в Кристалл,веер,шарфы,светильники,мыло с запахами тайских фруктов,часы по 100 рублей,майки со слонами и драконами по 150 рублей-200 рублей,синий чай,зеленый молочный чай,вино фруктовое,ром Sangsom,кружку с картой тайланда,ракушку большую за 80 бат,красные мази(подарили бабушкам,но эффекта они не почувствовали) и конечно маленькие статуэтки слонов.И конечно 7кг манго.Первый раз из Тайланда привезли много разных фруктов и драконий глаз и личи и мангостин и рамбутан и др.-больше всего манго понравилось.Все переживали,что будет перевес,но два чемодана у нас весили 38 кг,ручная кладь 11 кг на двоих.В ручную кладь вроде только 10 кг можно на двоих,но нам ничего не сказалт,я уж собиралась идти за перевес платить.1 кг перевеса стоит 500 бат.
В один из дней вечером пошли в интерактивный музей Art in Paradise (см.фотогалерею Музей Art in Paradise Паттайя).Открылся он только в апреле 2012 года в Паттайе Примечателен этот музей тем, что все картины, представленные в нем выполнены в 3D. т.е. у посетителя есть возможность самому стать участником сюжета, описанного на картине.провели в нем часа 2.и то можно было еще походить пофотографироваться.Когдя я отзывы читала многие жаловались на китайцев,которые приходят в этот музей по 50 человек и фотографируются у каждой картины по полчаса.Нам повезло,мы когда приехали (часов в шесть,а работает до девяти) народу вообще мало было,а под конец я вообще людей не видела.Так что мы спокойно пофоткались и поехали ужинать к отелю Ibis.Как я раньше и писала ужинали мы с макашниц.
Также нам досталась от Максима бесплатная экскурсия на новое шоу трансфеститов Колизей."Новое Кабаре-шоу трансвеститов колоссального масштаба. Колизей Шоу открыло свои двери в августе 2013 года. Шикарные декорации, фееричные костюмы, современный интерьер и первоклассные травести – звезды."Один раз можно сходить.Понравилось,что народу было мало,сидели в самой середине зала,со мной рядом транс сидела.Я сначало хотела попросить сфотографировать с ней,но как то неудобно.Шоу похоже на альказар.Тоже выходят артисты и поют под фонограмму песни разных стран.Есть также несколько комедийных номеров.После шоу мы сфотографировались с трансом за 40 бат (в Альказаре -200-250 бат).Мы еще с мужем вышли когда из Колизея я говорю иди ты фотографируйся,потому что я на Альказаре уже с ними фотографировался.Он подходит спрашивает цену,я даже сначало не поверила,что 40 бат.Ну мы и нащелкались с ними.Потом в маршрутку когда сели спрашиваем людей :"А что Вы за 40 бат не фотографируетесь?"Они очень удивились,т.к им за 100 бат предлагали.Мы вышли из Колизея последними наверно поэтому цены еменьшились на фото.
В предпоследний вечер т.к баты у нас остались решили сходить в ТЦ «Royal Garden Plaza».Купили там билет,куда входило посещение музея восковых фигур,кнотеатр 12д,музей "Веришь или нет",Дом ужасов и Зеркальный лабиринт.Заплатили 1300 или 1600(точно не помню) бат за человека.Если покупать онлайн,то дешевле получится,4 аттракциона -100 бат,5 аттракционов-1200 бат.Цены есть на этом сайте http://www.ripleysthailand.com/index.php.Больше всего конечно понравился дом ужасов (действительно страшно) и зеркальный лабиринт (очень интересно и красиво-тебе выдают белые перчатки и ты ходишь по полносью зеркальным комнатам и ищещь выход.Последний зал удивил своей красотой: длинный зеркальный коридор, во всю длину которого навесной шатающийся мост. Подсветка в нем размещена таким образом, что кажется что мост висит на пропастью. Очень понравилось!Правда не рекомендую людям,боящимся закрытых помещений.Там некоторые стекла сильно побиты,уж не знаю может кто-то кулаком разбил.Походили по музею "Верю не верю".В музее представлены разные необычные экспонаты, около многих экспонатов висит табличка с вопросом веришь ты или нет. Начинается он с зала, в котором видно нос самолета, врезавшегося в стену здания. На ветках деревьев висит парашютист.И написано,что на этом самолете Рипли совершал свои путешествия и рядом вопрос на табличке "вериши или нет?"Единственное,что у все экспонаты описаны на английском языке,так что лучше взять с собой мобильный переводчик,если хотите узнать о каждой выставленной вещи.И фильм 12д.Шел минут 8-10.Мне понравилось-как будто едешь на американской горке по джунглям.В общем провели мы там около трех часов и поехали ужинать.
На следующее утро мы позавтракали и поехали в аэропорт домой в Самару с кучей эмоций и фотографий.)))
Обе поездки нам очень понравились.Так что кто собрался или собирается езжайте обязательно и составьте свое мнение об этой удивительной стране.