1.Покупаться на разных пляжах Ко Чанга.
Если очень нравится плавать или загорать, то можно чуть ли не каждый день перемещаться с пляжа на пляж в поисках того самого своего, которые понравится больше всего Перемещаться можно на байке в разные места, или на маршрутках под гордым названием Taxi, что курсируют по острову. Мне большего всего понравились пляжи White Sand Beach, Chai Chet,Kai Bae Beach,Lonely Beach(молодежный), Long Beach (отлично подходит для романтического пикника), . . Тут самая лучшая инфраструктура на острове: много различных кафе, магазинов, банков. . Пляж чистый, хороший песок, плавный заход в море. Вечером очень заметны отливы, море довольно далеко уходит.
2 Съездить на водопады
На Ко Чанге много водопадов, но смотреть их все, скорее всего не имеет смысла. Можно ограничиться самым популярным Klong Plu Waterfall, в нем еще и покупаться можно, чаша большая и глубокая. Или на Klong Chao Luam с целью побывать в настоящих джунглях, там именно прогулка по лесу больше запоминается, чем небольшая речушка с невысокими каскадами.
3 Покататься на слонах.
Не совсем понимаю это развлечение, но тем не менее оно популярно среди вновь приезжающих. И, если вы поедете на водопад Klong Plu Waterfall или Klong Chao Luam, то там как раз по дороге будет слоновья ферма и вас с удовольствием покатают. Так же еще мною встречена еще одна ферма примерно в середине пляжа Kae Bay. Сама я тут на слонах не пробовала кататься , но знакомые приехали и делились весьма увеселительными рассказами.
4. Заехать на смотровую площадку
Скорее всего, если вы будете кататься по острову специально или просто вдруг поедете в сторону Lonely Beach, то вы обязательно проедете мимо, не заметить сложно. Как раз сразу после пляжа Kai Bay начинается крутой подъем в гору, и почти на самом его верху будет замечательная облагороженная площадка, откуда открывается вид на Сиамский залив и ближайший небольшой остров, куда можно попасть на каяке. На данной площадке хорошо встречать закат, красиво.
Есть и другие обзорные точки, но они менее популярны, и некоторые из них не специальные площадки. Например, хорошая обзорная точка прям перед спуском к пляжу White Sand.
5.Сплавать на каяке на соседние острова. В конце пляжа Kai Bay (если ехать от паромного причала) расположен пункт аренды каяков, цена совсем небольшая, 300 бат с лодки за полдня. В ближайшей досягаемости находится 4 острова, один побольше и 3 совсем мелких. По большому счету на них особо делать нечего, но смысл ведь в процессе гребли и достижения той или иной точки. На большом острове (Koh Man Nai) есть пляж, где можно покупаться и на самом дальнем маленьком острове (Koh Yuak) тоже есть пляж.Также на каяках можно поплавать и на восточной стороне острова, в самом конце, за Long Beach, стоимость 300 бат за весь день. Там есть кафе Dead end, где как раз и дают в аренду каяки.
6 Полазить по веревочному парку. Наверное, для меня это один из самых интересных мероприятий на Ко Чанге. Не могу сказать, что там супер экстремально, но для тех, кто ни разу не пробовал, самое оно. Парк небольшой, все лазание займет около полутора часов, сначала вы полазаете по разным препятствиям, а потом со свистом прокатитесь на zip-line.
7. Посетить рыбацкую деревню Банг Бао Как раз после веревочного парка можно посмотреть рыбацкую деревню Банг Бао, там рядом совсем. На самом деле именно смотреть там особо нечего (причал, маяк и домики), скорее туда поесть можно съездить. Довольно большой выбор всякой морской живности, просто идете по причалу и смотрите направо/налево, выбирая, какое кафе больше нравится.
8. Посмотреть фаер-шоу Фаер-шоу проходит по вечерам, где-то часов в 20-21. Оно не очень длинное, но, как правило, вы все равно вечером сидите в кафе, поэтому это как дополнение. На пляже White Sand Garden оно проходит в кафе …, а как на других пляжах не знаю. Вроде бы еще на Lonely Beach есть.