Приспичило мне отдохнуть. Вот вынь да положь тур, чтоб назавтра улететь.
В общем, куда пошлют. Послали. В Конкордию.
Летела с "Трансаэро". Нормально.
Кабы не тетка-брюзга в кресле рядом: кормят плохо, соседка впереди наглааая- разлеглась, дети в самолете- (ужас какой!), летим неправильно и т.д.
Хотелось прижать подушкой.
Долетели, доехали. Заселили сразу. Номер просторный, чистый.
Территория маленькая, устроена разумно.
Пляж достаточный. Лежаков и прочего хватает. Полотенца на рецепции. Заплатила 5 долларов, меняй хоть три раза на дню.
Очередей в столовой не было. Еда вкусная, тем более что курятину люблю. И рыбу. Супы-пюре. Йогурты, каши на завтрак. Горячий шоколад из автомата.
Вкусный хлеб. Яблоки, сливы, виноград.
Первый день, точнее, вторую половину, тупо тюленем провалялась на пляже. Очень вкусная шаурма и айран.
Утром уехала в хаммам в Махмутлар. "Гарем" называется.
Сначала сидишь в соляной пещере, потом в хаммаме, в бассейне или джакузи- где хочешь. Там же парилка, там же бассейн с грязями.
Потом тебя скрабят рукавичкой, потом пенят, потом массаж. Ну, сам-то массаж так, на отвяжись. Не догадалась денег с собой из раздевалки взять. Ну да ладно.
Потом в отеле можно договориться задешево.
Экскурсии тоже, как всегда, брала, не у оф. туроператоров. Вконтакте все есть.
На "Огни Анатолии" поехала зря. Амфитеатр под небом. Холодрыга.
Да и не впечатлилась.
Зато экскурсия в Каппадокию- понравилась! Ездила на два дня.
День первый- подземные пещеры, необычайно красивые горы, даже не верится, что все это настоящее.
Вечером ездили в такой подземный ресторанчик. Фольклорный ансамбль. Плюс хорошая компания.
Выдолблен в скале зал. Центральная площадка. Вокруг глубокие ниши со столами. В каждой нише несколько столов. Кого только нет.
Рядом с нами японцы. Принесли их имениннику торт. Встали все, бокалы подняли. Как заорут! Думала, засыплет нас. Безумные самураи, что теперь.
А в другой нише тоже именинник. Только германский. Не менне безумные немцы решили японцев переорать.
Короче, зажигательные танцы вкупе с международным эге-гей, танцуют все, после первого отделения началось настоящее веселье. Помесь танго, рок-н-ролла, летки-енки и чунга-чанги. Было здорово!
На второй день понесло меня на воздушном шаре кататься. А чего откладывать. И рассвет хотелось заснять.
Страху натерпелась. Особенно когда после подъема шар опускают и проводят вдоль скал. Только что земля и уже снова высоко. Глянула вниз- мамочки! Метров семьсот точно.
А у меня даже зонта нет.
Ну, очень красиво. Шаров больше сотни практически в одно время.
Потом магазины. Кожа, сладости. Где мне "ваще-ничего-покупать-не надо".
Правда, тратилась на вкуснейший турецкий чай и гюзлеме. Лепешки такие с разной начинкой.
Потом опять два дня тюленила на пляже. Море ласковое. Загар ровный. Вечером анимация. Да. Аниматоры славные.
Хохот не смолкал, особенно когда "Мисс Конкордия" проходила. Позже дискотека. Утром зарядка. Аква-аэробика.
Но, если честно, лень. Которая поперед родилась. Нет бы погодить. Я бы тогда и на зарядку. И на пробежку-ух! (Мечтаю.)
Вечером можно на рынок еще сходить. Ну, фрукты там. Рынок до полуночи работает. Можно велосипед взять напрокат.
Можно в Анталию съездить. Там Аквариум огроменный. Жаль, мало времени отвела себе на отдохнуть.
В Памуккале ехать надо на два дня точно. Потому что до обидного мало времени остается на само чудо. Два с половиной часа всего.
А до этого магазин кожи и меха. Такие красавцы- манекенщики. Только зря одевали то, чем торгуют. Лучше бы так просто прогуливались.
Куртки, шубы и обувь- все как поза-позапрошлогоднее. Магазин текстиля- красиво. Но в Алании на рынке все это намного дешевле.
Да еще заехали в бассейн с термальным источником и грязями. Народ полез купаться, я ушла в город. Там полным ходом подготовка к Курбан-Байраму.
В каждом дворе мужчины разделывают мясо, женщины занимаются тестом. Подошла, на смеси татарского с английским поздравила.
Попросила разрешения сфотографировать. Разулыбались, позировали, зазывали на чай. Смутилась чего-то. Да и пора было к автобусу, ехать в Памуккале.
Билет в кассе 20 лир.
Проходишь турникет. Потом разуваешься и босиком идешь по травернам вверх. По белым как снег, склонам.
Не пошла в бассейн Клеопатры. Полезла в гору.
Уселась наверху в амфитеатре. Едва не задохнулась от восхищения. Подумать только, там звук со сцены слышен в любом месте.
По темноте своей полагала, что именно тут: львы, христиане. Оказалось, не было там боев. Концерты. Иногда нижнюю нишу у сцены заполняли водой и проводили состязания типа водного поло.
Там еще музей есть. Но, опять же, музей есть, а времени нет. Вот на два дня ехать и целый день провести там, было бы здорово.
Рассвет на травернах, должно быть, необыкновенный. По развалинам полазить. Да в бассейне помокнуть.
На следующий раз оставила рафтинг, мотосафари, аквариум в Анталии и дельфинарий. Есть, зачем ехать.
С погодой повезло. С 9 по 16 октября нормально. И загорать и купаться. Вечером только прохладно.
В номере телевизор, сейф, холодильник.
Убирались хорошо, даже веревочку на балконе привязали. Да и убирать-то особо нечего было.
Бардака в столовой не видела. Официанты улыбаются.
В субботу был праздничный стол и фейерверк.
Каждый вечер засиживались с чаем, с вином да разговорами.
Перезнакомилась с массой интересных людей. Узнала кучу новых анекдотов и смешных историй.
А про отель. Ну, не знаю.
Читаю отзывы. Может, есть еще один?

Куда бы еще вот разз- и ты в море?
Если бы еще не жадность моего турагента... Да и его можно понять.
Обрадовалась, ушки поразвесила. как на такую красоту вермишельки не накидать. Переплатила сотню зеленых супротив остальных попутчиков.Ну, умнее буду, чоуш.
За визиты и хорошие слова- спасибо!
Да, Димыч! В Паммукале побывать, конечно, стоит.
Вообще, столько мест на свете, куда съездить хочется. Вот как только выбрать то, что мне, любимой, нужно. Задача. И Гоа, и Маврикий, и Ниагарский водопад. Тресну ведь.