Доброго всем времени суток! Три дня, как вернулись из указанного отеля. Впечатления, прямо скажу, не очень. Попытаюсь обойтись без эмоций и написать только положительные и отрицательные стороны.
Итак, плюсы:
1. Красивая, ухоженная территория.
2. Чистое море.
3. Питание в части "поесть", может, на 5-6 день покажется немного однообразным, но для турецкого All Inclusive очень ничего.
4. Как ни странно - рядовой персонал, в части общения с клиентом. На шею не вешается, но вежлив и готов помочь.
С плюсами, к сожалению, все :( Теперь минусы:
1. Основное - отель не соответствует ни заявленному рейтингу 5*, ни, тем более, концепции, Ultra All inclusive. Помещения и оборудование старые, нуждаются в ремонте. Половина услуг, оказание которых подразумевает концепция Ultra All не оказываются, как-то: импортных напитков практически нет, есть водка, текила и мартини, при этом на стойке выставлены фирменные бутылки, а разливается непонятно что. Нет соков, ни свежевыжатых, ни даже из пакетов. Есть Юппи... Не работают рестораны A-la cart. Кто -то скажет - не сезон? Но, позвольте, я -то полную стоимость за весь срок заплатила, как за 5* UAll, да и народа в отеле, особенно в первые дни было немало. За неделю ни разу не заполнили мини-бар, хотя вода и газировка были обещаны. Бегать из-за этого за персоналом отеля не хотелось, ну, соответственно, мини-бар был пуст.
2. В отеле грязно. До последнего момента в отвратительном состоянии находились туалет и душевые у бассейна, раздевалки в SPA центре, где из-за слоя воды по щиколотку с примесью волос и грязи в них невозможно было войти. В ресторане было проблематично найти стол с чистой скатертью, а так же нормально вымытую чашку под чай. Ну, про посуду со сколами здесь уже написано.
Все изменилось в последние 3 дня, вдруг откуда не возьмись появились уборщицы, которых до этого просто на территории не было (один и тот же мусор в описанных общественных зонах можно было наблюдать в течение нескольких дней), и начали драить все вокруг! Тайна раскрылась спустя полтора дня - приехало человек 150 турков, видимо, на какую-то конференцию..
3. Уборка в номерах. Не приведи Господи было не снять с двери табличку Do not disturb до 11 часов утра... Все, вы в пролете насчет уборки, хотя в информации самого же отеля указано было, что уборка производится до 16.00. Про содержание другой стороны означенной таблички, зелененькой (please, make up my room), персоналу, видимо, ничего не рассказали. В результате, приехав вечером из очередной поездки приходилось либо трясти ресепшен, либо бегать по общественным туалетам в поисках хотя бы туалетной бумаги :)
4. Family room, типа того :) Не тратьте деньги, это обычный номер с ширмой посередине :) ребенок будет в шоколаде, а вам останется клетушка без окон площадью метров 12 квадратных.
5. Прокат машин. Беда полная. Попытка взять паспорт в залог, предоставление машины в ужасном состоянии, такое ощущение, что ее никто никогда не мыл и не пылесосил. В ответ на наши претензии нам предложили помыть машину самим, с обещанием после вернуть стоимость мойки :) Пять звезд :)
В целом, это все, если честно, я пожалела, что мы не доплатили 10 тысяч и не поехали в Crystal Palace, например, находящийся неподалеку, с аналогичной заявленной категорией и сервисом, где я шикарно отдохнула пару лет назад. Всем удачи и хорошего отдыха!