Прочитав отзывы об отеле - был в полном смятении! Но путевки куплены – отступать некуда.
Постараюсь объективно, без эмоций, разложить по косточкам!
Настроился на позитив – главное лето и теплое море! Холод и моросящий дождь остались в Москве, в Анталье +30, вода в море +27 - были безумно рады!
Встреча, трансфер организованы безукоризненно («Библио-глобус» – молодцы!).
Размещение-3.
Заселение произошло быстро – денег никто не тянул. Планировка номера (family room) совершенно неудачная – комнаты смежные, чтобы попасть в туалет – нужно пройти через соседнюю комнату. Кондиционер работает в одной комнате, а телевизор – в другой! Но все работает – кондиционер, холодильник, телевизор. Сейф платный - 2доллара. в сутки и 10д. залог. С уборкой персонал особо не заморачивался.
Метрах в 400 от отеля - минарет. И шесть утра (темень) вас будит мусульманская молитва, многократно усиленная всей мощью усилителей.
Ключ от номера один. Если кто-то задержался – вынужден стучаться и будить остальных.
Пляж -3.
Плюсы:
• Собственный, минуты 3 ходьбы. Расположен рядом с отелем;
• Хороший заход в море (песок+ мелкая галька)
Минусы:
• Территория пляжа уж очень маленькая (полоска метров 10-12). Хозяин отеля слукавил – поместив на сайте фотографию пляжа соседнего пятизвездочного отеля. Думаю, что нам немного повезло – в конце сентября народ уже немножко схлынул и лежаков, и места хватило всем. В разгар сезона – проблема!
• Переодеться можно только в туалете рядом с унитазом. Согласитесь –неприятно! А надо то всего - установить на пляже кабинку для переодевания на 2 чел.
• Нет собственного пирса (как у Сапфира). Вместо внушительного куска пляжа, отведенного под катер и мотоциклы было бы полезно обустроить собственный пирс. И территория как бы расширилась, и попрыгать, понырять можно!
Питание-4:
Плюсы:
• Персонал приветлив, старается, работают и убирают быстро, все чисто, салфетки, приборы.
• Всегда есть «молочка» - кислое молоко, сыр, брынза и т.д.
• Фрукты, овощи, очень вкусный мед, хорошая выпечка, всегда свежий хлеб.
Минусы:
• Выбор горячих блюд практически отсутствует. Но, тем не менее повар старался и раз в день было и мясное и рыба. Вкус колбасы и сосисок – отсутствие какого-либо вкуса! Но это во всей Турции. Сливочное масло, расфасованное в маленькие контейнеры – практически несъедобно (все четверо единодушно поставили диагноз)
Анимация - 0.(вернее полное отсутствие таковой)
Трудно назвать анимацией орущую, повторяющуюся музыку. Диджей, видимо, считает, что, чем громче – тем лучше анимация. Получается, что и детям не повеселиться, и взрослым досаждает орущая музыка.
По поводу экскурсий. Советую приобретать через дорогу от отеля – как минимум в два раза дешевле! К экскурсии на рафтинг отнеситесь взвешенно. Вам придется провести около часа в ледяной воде (особенно в байдарке!) горной реки. Для этого нужно иметь как минимум - крепкое здоровье. Если есть малейшие сомнения – лучше отказаться!
Ну а теперь самое главное – мы нашли то, ради чего ехали – ласковое солнце и чистое море! И все это за весьма небольшие деньги (~18р./ на человека за 8 дней, включая перелет, топливный сбор, трансфер). Вот вкратце и все. Думайте сами, решайте сами - лететь или не лететь!
Доброго здоровья, интересных путешествий!