Только сейчас, по истечении какого-то времени, решили написать свой отзыв. Конечно, путешествие в Таиланд надо осмыслить. Страна необыкновенная! Попав из мартовской сибирской слякоти в солнце и тепло, получаешь первый шок. Второй шок для меня-это аэропорт в Бангкоке. Реально понимаешь- что ты крупица в этом большом мире. Но какие умнички тайцы! Столько людей, каждые полторы минуты взлетают или садятся аэробусы, при этом все настолько организованно, так все продуманно и понятно. Становится очень обидно за нашу страну, за нашу неустроенность и скудность. Трансфер в отель прошел быстро и неутомительно. Перед поездкой мы долго выбирали отель и прочитали очень много отзывов. И по приезду, все оказалось именно таким как есть. Поэтому, конечно обязательно читайте отзывы, там очень много полезного. Конечно, отель без претензий на роскошь. Но мы на это и не рассчитывали. Нас привлекло его расположение. Можно сказать что все в шаговой доступности. Зато, как только входишь на отельную территорию, тебя окутывает тишина, покой, все шумы и суета остаются в стороне. Благодаря персоналу чувствуешь себя как в домашней обстановке. Они работают тихо и незаметно, но благодаря им везде чистенько, уютно. Всегда улыбчивы и приветливы, готовы прийти на помощь. Убирались реально каждый день, полотенца и постельное менялось каждый день. В санузлах всегда чисто и каждый день пополняются аксессуары. У нас был номер с небольшой кухонькой, так и там тоже каждый день все протирали и мыли посуду, если была грязная. Личные вещи и предметы на столе не трогали. Поэтому по этому поводу нас все устроило. В бассейне всегда было пусто, видимо у отдыхающих уже не хватало на него сил. Мы всегда ходили в бассейн по утрам. Ведь это так приятно проснуться и поплавать, ну где у нас дома мы можем себе это позволить? Да и по вечерам после всех походов тоже приятно понежиться в чистой водичке перед сном! В общем в этом мы себе не отказывали. По поводу китайцев- да их много, да- они шумные и неаккуратные. Но они куда то сразу по утрам уезжали на автобусах, что как то даже не успевали напрягать. По поводу питания тоже не испытали неудовольствия. Блюд большое разнообразие, но конечно же практически каждый день одно и тоже. Просто я всегда наблюдала такую картину: наши соотечественники идут вдоль раздачи и из каждого лотка кладут себе еду. Завтра все тоже самое и конечно потом жалобы, что питание однообразное. Но ведь дома вы так не едите! Ну почему не взять сегодня одно, завтра попробовать другое. Хотя жаловаться грех, по моему ассортимент на любой вкус. Повторюсь, что дома мы так не завтракаем! Опять же из отзывов узнали про туристическое агентство У ШУРИКА. Находится оно буквально за углом от отеля и работает там очень приятный молодой человек по имени Даниил. Так вот-всяческих ему благ, успехов, здоровья. Мы были в Таиланде в первый раз и поэтому сразу сориентироваться по времени и по экскурсиям сложно. Мы просто пришли к нему и попросили, чтобы он помог нам в этом. Чтобы мы потом не жалели о потерянном времени и упущенных возможностях. И вот он нам помог распределить наше время таким образом, чтобы мы уехали с наилучшими впечатлениями, посмотрев все самое важное, но и отдохнув в тоже время. С экскурсией на реку Квай произошло недоразумение, нас просто забыли. Мы конечно злые, уверенные в том, что наши деньги безнадежно пропали пришли к Даниилу на разборки. Но он все так ловко исправил, так искренне за нас переживал, что мы в итоге даже еще и выиграли в этой поездке. В общем , респект и уважуха ему от чистого сердца. От него же мы получили очень много полезной инфы и советов. Так что он оказался как бы нашим ангелом-хранителем. И причем, потом мы разговаривали с ребятами с нашего отеля, которые брали экскурсии у отельных гидов. Они потеряли на этом порядка 15 тыс. с человека. При этом разницы в программах никакой, мы ездили в одних автобусах, с одним и тем же гидом. Очень рады, что на реку Квай ездили с Гидом по имени Василий (вылитый Джекки Чан). Столько получили от него информации, так было интересно. Эта экскурсия очень познавательна, всем рекомендуем. Еще по поводу питания: хотя много читали про макашницы, но есть не решились. Почему то нас это не вдохновило, понимаю что сейчас пронеслась волна возмущения. Ну не наше это. Зато очень понравилось в индийском ресторане. Их там куча на второй улице. Массаж делали, но надо найти"своего" человека . Делала раз 5, но все не то, какая то ерунда. А на 6 раз девочка сделала и я поняла что это значит. Сразу пошел жар из тела, пришла в номер и упала без сил. Спала замертво, а утром летать охота. Но пора домой.. Про магазины даже писать неохота, все есть, на любой кошелек. Сложилось впечатление, что в Таиланде культ мужчин. Столько товаров для них в наших магазинах нет. Вобщем, надо ехать еще, потому что еще столько не видели, опять хочется испытать эти прекрасные ощущения! Люди! Радуйтесь жизни, а все мелочи бытовые-это такая ерунда! Короче-отель рекомендуем!