Доброго времени суток! Неделю назад вернулась с отдыха из Турции, до сих пор нахожусь под впечатлением! Начну по порядку. Впервые собрались с подругами за границу, остановились на Турции. Так получилось, что отпуска выпали на август, на самый пик сезона и соответственно самые высокие цены. Денег хватало только на тройки, но тут подвернулась путевка по системе Фортуна. И мы решили рискнуть. Летели и знали, что точно попадем в Кемер в отель 5* ультра. Так мы попали в Royal Palm Resort 5*. За все 8 дней, что мы там были единственным негативным моментом было 1,5 часовое ожидание заселения. Нас поселили в бунгал (3 - х этажный домик) на второй этаж. Номер новый, убирался каждый день, за 1$ разгребли весь наш беспорядок, все тюбики, лаки аккуратно расставили на столе. Питание очень хорошее, голодными точно не останетесь. Каждый раз глаза просто разбегались. У них очень вкусная рыба, шашлык из курицы и бесподобное мороженое (у нас в России давно такого нет). Мороженое привозили каждый день с 15.00 до 17.00 (все бесплатно). В баре можно взять пиццу, и кстати кушать вы можете как в баре, так и в ресторане. Грязную посуду убирают моментально, вообще отдельное огромное спасибо обслуживающему персоналу. Что касается алкоголя, то лично мне понравились их виски с колой, только надо просить, чтобы виски наливали поменьше и белис очень вкусный. А на 5 день познакомились с барменом, который говорит по русски и оказалось, что у нас еще и бесподобные коктейли делают.
Что касается развлекательной программы, то скучать тоже не приходилось. Ребята - аниматоры большие молодцы))) Пол 12 дня проводилась аквоаэробика, затем были конкурсы, водное поло, в пять вечера девочек приглашали разучивать зумбу, мальчиков - на футбол. Днем на пляже играли в волейбол. Вечером после ужина проводилась развлекательная программа с детьми. Так же после ужина в амфитеатре проводились либо конкурсы, либо шли представления. До 2 ночи была дискотека, так же на территории отеля работал круглосуточный бар. Так что если вы настроены позитивно и не забыли взять с собой хорошее настроение, то скучать вам точно не придется.
Бассейн. Ммм, так бы и занырнула))) Огромный бассейн, проходящий через пол территории отеля с тремя горками (две горки одинаковые с небольшим трамплином, одна винтовая), горки работали весь день. У нас был с собой надувной матрас, на котором мы катались с горок... эмоций была масса.
С шезлонгами проблем не возникало ни на пляже, ни на бассейне. Пляж - мелкая галька, вполне можно ходить и босиком. Море - чистейшее, правда очень соленое.
Территория отеля приличная и ухоженая. Так же на территории отеля рядом с бассейном есть кальянная. Кальян платный, но не жалейте денег. С нашим кальяном не сравнишь. Хозяин русскоговорящий турок - Али. Очень хороший молодой человек. Вообще турки позитивный народ, выходили в город, никто за руки не хватает, просто здороваются, спрашивают как дела и предлагают зайти в их магазин. В ответ ты здороваешься, мило улыбаешься и говоришь, что зайдешь позже... И все счастливы)
В общем советую посетить этот отель, достойная 5. Забыла сказать, русских отдыхающих мало и в основном это либо семьи, либо молодые пары. Но мы неплохо общались с турками на английском, они хорошие ребята. Так что берите с собой хорошее настроение и смело едьте в Royal Palm Resort 5*!!!
Была также на экскурсиях. Ездили на экскурсию на джипах, на прогулку на яхте и на рафтинг. Рафтинг - это море эмоций и впечатлений. При чем экскурсии у них в два раза дешевле, чем на нашем юге. И обязательно в первый же день посетите хамам. Это просто божественное место) Но не берите экскурсии у гида в отеле, они в два раза дороже. Тот же хамам в отеле предлагают за 30$, мы съездили за 15 $.