Добрый день всем!
Были семьёй (3 взрослых) в этом отеле в период с 05.08.13 по 15.08.13 , в целом на курорте понравилось. Но начну всё по порядку.
Выскажу сугубо личные впечатления. Надеюсь, что мой отзыв в чём-то поможет остальным.
1. Прилёт. Из Минска летел Боинг 737 очень старый, всё дребезжало и тряслось особенно при посадке. Более чем скромные сэндвичи и не понятно какого качества кофе и чай от Белавии , но и на том спасибо. Закинф принял отличной погодой и совсем неторопливыми пограничниками на паспортном контроле. Багаж на транспортёр вышел без задержек, довольно оперативно. Представители Музинидиса были на всех этапах следования в аэропорту, показывали и разъясняли . Отбыли из аэропорта минут через 15 после загрузи в автобус. По дороге поочерёдно доставляя соотечественников в отели прибыли в свой довольно быстро. И о чудо, не смотря на ранний заезд в р-не 10-00 мы уже получили ключ от своего номера.
2. Отель. Удачно расположен относительно центра курортного местечка, всё в шаговой доступности. Как писали уже многие в отзывах по этому острову – в отеле никто не понимает по-русски , исключительно на английском либо греческом. Это уж как вам самим удобнее на каком языке общаться. Нашего базового знания , в принципе , хватало для того , чтобы изъясниться. Кондиционер платный, стоит 6 евро в сутки, плати и наслаждайся дуновениями волшебных холодных струй. При температуре +35 днём, и солнца постоянно жарящего в какую-либо часть вашего номера данный аксессуар просто жизненно не обходим , чтобы получать от отдыха наслаждение , а не испытывать свой итак ослабленный организм на прочность. Номер в целом чистый и без особых нареканий, в довольно широком коридоре на входе в номер располагается мини-кухня с минимальным набором посуды и холодильником , мини комната с кроватью для 1 человека над которой висит кондиционер и через перегородку вторая большая комната с 2-мя сдвоенными кроватями , телевизором и шкафами , выходом на самое пожалуй интересное и уютное место – балкон , обвитый виноградной лозой. Исследовав всю жилую часть дошла очередь до сан. узла. Назвать это ванной комнатой как-то не поворачивается язык. И не сказать, что мы люди с какими-то особыми претензиями, но позиционируя отель как 3* , нужно, чтобы и данный объект попадал в эту категорию. Вытяжки нет, есть шнурок который висит и напоминает о том, что когда-то это устройство присутствовало на данном объекте, над унитазом импозантно расположилось окошко , через которое и предусматривается сообщение воздуха, вместо душевой кабинки висит шторка, не понятно какого цвета и свежести, но всё бы ничего, но это самое ограждение не достаёт до пола на 30-35 см, в результате, после душа, ваш сан. узел превращается в небольшой бассейн, что весьма не приятно , одно хорошо, что благодаря жаркой погоде всё очень быстро высыхает. Так же не предусмотрено и нет в наличии геля для душа. Есть пару кусочков мыла и фен с насадкой в боковом шкафчике с зеркальцем (для тех, кто будет искать) . Кстати, кондиционер обдувает хорошо, ночью прохлада особо ощутима. Номера убирали почти каждый день (кроме воскресения) , постель и полотенца меняли через 3 на 4 день. Идём дальше по отелю. На ресепшн стоят кондиционеры, но никогда не видел, чтобы они работали, всегда очень душно, но при этом персонал и администраторы всегда откликнутся на вашу просьбу и при возможности постараются помочь. Wi-Fi в номере нет, есть на ресепшене и в баре. Территория маленькая, но уютная и зелёная. Шума изоляция , в принципе , нормальная, могло быть и хуже, во всяком случае я не слышал звуков из соседних номеров.
3. Питание. Брали полупансион, т.к. предполагали ездить везде, а не сидеть тупо на 1 месте. Всё довольно добротно, хоть и скромно по количеству блюд, но всё свежеприготовленное, завтраки практически всегда стандартные, менялось что-то незначительно , но голодным не останешься никогда, если, конечно не привереда и не привык жить в Хилтоне. На ужины всегда было что-то новое из блюд, полностью повторился ужин только через 7 дней, что довольно не плохо для такого маленького отеля в Греции. Но есть одно НО , т.к. отель заточен под англичан, как и весь остров, с момента когда англичан становилось меньше, а на их место стали приезжать поляки, румыны и русские стало портиться качество приготавливаемых блюд , вот уж и не знаю с чем это связано…. Если уж совсем ничего не нравилось в ресторане отеля – выйди из него и кафешек и баров на каждом шагу, цены практически одинаковые, порции большие, приготовлено вкусно. Нам очень понравилось кафе рядом с гостиницей “Tsilivino” Family Grill-Restaurant. Довольно демократичные цены и очень вкусно (по-домашнему) приготовленные блюда. Очень рекомендую их фету на гриле.
4. Пляж. До него неспешным шагом порядка 7-10 минут ходу. Есть 2 разные дороги которые на него ведут из отеля. Лежаки и зонтики платные, стоимость за 2 лежака и 1 зонт – 6 евро. Вход в море очень пологий, песчаный, вода кристально чистая. Но вот пляж, не смотря на то что он платный не убирается, что весьма печально, да и зонтики стоило бы уже обновить. Присутствует передвижной пункт быстрого питания и точка водных развлечений. Рядом есть пляжи с зонтиками и лежаками за коктейль, средняя стоимость – 5 евро.
5. Сам остров. Люди! Берите машину, либо квадроцикл на прокат ! Лежать на пляже весь отдых – это верх тупости! Остров очень красивый, но его нужно смотреть, есть просто сказочные пейзажи, а море фиолетового цвета…., в общем глупо всё расписывать, нужно получать свои впечатления, а посмотреть действительно есть что. Кстати аренда авто с полной страховкой стоила на 2 дня – 100 евро, плюс 30 евро ушло на бензин, стоимость литра – приблизно 1.7 евро. Очень рекомендуем взять экскурсию «на черепашек», охота за их всплытием , красивые виды, сказочные бухточки принесут дополнительные положительные впечатления.
Ну и , чтобы подвести черту. Закинф – одно из самых красивых и удивительных мест Греции. Ехать туда однозначно стоит, но при этом не забывать, что пляжный отдых – это не сама цель в таком месте.
Если есть вопросы – пишите. С удовольствием обязательно отвечу. Всем приятного и положительного во всех отношениях отдыха!
P.S. Смысл дюти фри в аэропорту Закинфа не понял . Цены такие же как и в любом магазине в городе . Так что имейте ввиду.