Рекомендую туристам на любой вкус
Август 2013
26.08.2013
Рекомендую туристам на любой вкус
Отдыхал в августе 2013г. Впервые за долгое время выбрались в отпуск и достаточно долго выбирали отель, читали отзывы, смотрели рейтинги и так далее и т.п.. Начну с самого начала и скажу, что туроператор TUI. Рейсы авиакомпании Колавиа, самолеты аэробус - 321. Прилетели уже поздно, в отеле были в районе 23-00 часов вечера по местному времени. Отель расположен в 40км от Хургады, в пути от аэропорта до отеля ехать 30-35 минут. Приехав в отель изначально понравился сервис. Ключи дали быстро, без денег. Багаж доставили в номер. В номере приятная мебель, пол плитка, совмещенный санузел. Есть бесплатный сейф. Услуга очень удобная и сейф простой в обращении. Есть телевизор с 4 русскими каналами и мини холодильник. По номеру могу сказать вообще вопросов не было. Если изначально будете за постель оставлять чаевые 1-2 доллара, то в номере будет всегда убрано и чисто.
Для поздних гостей отеля существует поздний ужин с 23:00 до 00:00. Данный факт порадовал, так как прилетели поздно и есть конечно хотелось.
Территория самого отеля впечатляет, довольно красиво. Много бассейнов. Есть водные горки. На территории 6 баров и 4 ресторана. Остановлюсь на питании. Я гурман, но скажу ассортимент блюд хороший, но требует улучшения. Вам также будет предложена запись в 2 ресторана: Итальянский и Восточный. В Итальянском присутствует элемент романтики, меню располагает на 2 раза посещения, а в Восточном столики на воздухе, тоже можно посетить не больше 2-х раз.
В отеле также присутствует анимационная команда. Анимация на высоте. Есть программы и для детей. В общем анимационная команда и их шоу на высоте. С 20-00 напротив ресторана предлагается катание на верблюде, лошаде, велосипеде и т.п..
Еще хочу остановить свое внимание на пляже. Пляж отменный, большой. На пляже чистенько и все убрано. На каждого туриста будет выдана пляжная карта, по которой он сможет получать полотенце. При утере карты или полотенца, турист обязан оплатить отелю компенсацию. Плавательная зона средняя. В правой стороне пляжа я наткнулся на небольшой коралловый риф. Слева есть морские развлечения и прокат оборудования для любителей серфинга и т.п..
Оценка по 5-й бальной шкале:
Напитки (кроме алкоголя): 5-
Дискотека: 5-
Детские программы: 5
Взрослое анимационное шоу: 5
В заключении хочу поблагодарить гидов TUI Ахмеда и Хайсама культурные и выдержанные в общение молодые люди, но особенно менеджеров по работе с гостями отеля Олену и Юлию, которые всегда доброжелательны и профессионально помогали нам в оказании сервиса и любых других случаях на отдыхе.
О курорте «Сома-Бэй»
Об отеле «Caribbean World Resort Soma Bay 5*»
Лечение
Об аэропорте «Хургада»