От Вьетнама ожидали большего
Июль 2013
08.08.2013
От Вьетнама ожидали большего
Только вернулись из свадебного путешествия из Вьетнама. Эта страна была последней в списке приоритетов, однако по цене проходили только тут (хотелось поехать в хороший отель и без визы). Ну Шератон действительно шикарный, говорить тут нечего. В номере есть все, вплоть до гладильной доски и одноразовой бритвы. Заселили сразу, номер вместо самого дешевого заказанного делюкса за 250! долл в сутки дали клубный за 315. Он нас встретил романтичной обстановкой (лепестки роз в ванной и на постели, букет розочек на столе), вечером нам принесли в подарок бутылку шампанского и потрясающие пирожные - было очень приятно. А теперь ложка дегтя: считаю для такого уровня отеля неприемлемо давать на завтрак овощи не первой свежести, ну и если говорить про цену-качество: все-таки цена за ночь на мой взгляд ну очень завышена.
Хотя в туре цена за номер получается, конечно, меньше 250 долларов. Тем не менее отель буду рекомендовать.
К сожалению и сам курорт разочаровал: на улицах довольно грязно и неприятно пахнет, море за 12 дней было чистым один раз. На пляже и в городе торговцы проходу не дают. Правда сотрудники Шератона и полицейские их гоняют, но это не очень помогает. Для постояльцев отеля лежаки и полотенца бесплатные, но нам частенько приходилось арендовать лежаки в соседнем Luxury из-за отсутствия на пляже Шератона мест (а иногда и там мест не было). Кстати в Шератоне дико заряженные цены: пиво на пляже предлагают за 60000, в то время как в 20 метрах у обслуживающих Luxury тоже самое стоит 20000. Массаж стоит около 800000, в то время, как в городе 250000 и т.д. Где-то прочитала как считать на рубли: например 100 000 Донгов минус три нуля (100) и умножить на 1,5 - равно 150 рублей.
Такси в городе стоит копейки, максимально отдавали 100 000 (от Шератона до Винперла и от грязей ThapBa до отеля).
Сразу скажу: грязи не понравились - было очень много местных (или китайцев), которые горланили, всех сажали друг к другу без разбора, в общем не интересно. Кстати на курорте очень много людей, уединения точно не будет.
Экскурсии (в т.ч. грязи - 24 долл на двоих) заказывали в Ананас туре.
Далат 30 долл, ЯнгБэй 29 долларов, обзорка 20 долларов (для сравнения у Пегаса 70, 45, 25 соответственно) Причем обзорку взяли с условием, что не будут возить по магазинам - так и было. Больше всего понравился Далат.
На Винперл , где мы провели один целый день, билет стоит 500000, а адреналин на всю жизнь) Шоу фонтанов очень красивое.
Кухня не понравилась - вкусно через раз, даже через два раза) Поэтому питались больше японской, итальянской и тайской пищей.
Нашли два суши бара в европейском квартале. В Сакуре нам в счет вписали лишний ролл, но когда мы им сказали об этом, они его вычеркнули.
Обманывают везде, так что надо быть аккуратнее. Вкусная пицца в ресторане Фернандо на улице Nguyen Thien Thuat в самом ее конце.
Рядом неплохой ресторан индийской кухни Ганеш. Часто ели в НяЧанг центре - рис с морепродуктами и что-то еще.
Самый большой чек был 725 000 донгов (включая небольшого лобстера за 500000) в Texas Seafood Restaurant на улице Hung Vuong - неплохое местечко, но омаров готовить не умеют.
Пару слов о перелете - Оренбургские авиалинии понравились: самолет новый, пилот хороший, еда нормальная, кресла удобные и места вполне хватает для ног)
В общем все ок, но Вьетнам мы для себя закрыли.
О стране «Вьетнам»
О курорте «Нячанг»
Об отеле «Sheraton Nha Trang Hotel & Spa 5*»

люся (москва)
11.08.2013 01:40
Нянчанг - это город, и этим все сказано))) нам почему-то априори приглянулась деревушка Муи не, и ездили туда аж два раза))) Вьетнам показался сказкой.
Мы тоже в восторге от МуйНе, были там дважды и еще собираемся детей свозить
Koldynnoga
24.08.2013 16:15
IrnMaid (Москва)
07.09.2013 12:41
Ну каждому свое) Еще много стран, которые стОит посетить, мне Вьетнам более не интересен.