Так
себе
29.06.2016
4 с плюсом я бы дал. отдыхал с женой две недели в 2005 году в мае.
о плохом:
- насчет танцующих фонтанов, о которых тут кричат, как о некоем незабываемом чуде - развлечение на раз. один раз посмотрел-послушал, потом обходи стороной.
классическая музыка, которой эти танцы сопровождаются, включается каждый вечер одинаковая, влетает в окно номера и давит на мозг.
мозг от нее после третьего раза распадается.
- обменник на территории отеля один. работает мало часов в день. сколько точно - не помню. помню, что приходилось все время либо в очереди стоять, либо упрашивать за пять минут до закрытия поменять баксы на фунты.
- бежать из главного корпуса ни свет ни заря пятьсот метров до пляжа, чтобы занять места, не хотелось. потому, придя после завтрака к 10-ти часам утра на пляж, откапывали сломанные лежаки и лежали на них. нормальные к этому времени заканчивались. тут, конечно, наша собственная лень виновата.
- несмотря на песчаный берег, вход в воду ограничен прогалом между корраловыми рифами, расположенными в пяти метрах от берега под водой. прогал этот метров 10 шириной, движение взад-вперед на нем такое же как в час-пик на ленинградке. в этом прогале тусуется добрая четверть пляжа. один раз пошел в обход. подскользнулся, порезался о камень. до сих пор (уже год прошел) на ноге длинный шрам.
- подошли к нам на пляже. пообещали классного отдыха и пригласили на вечеринку в стиле диско на территории отеля за 30 баксов на двоих. мы расписались в книге приглашенных. дураки. потом выяснилось, что на вечеринку мы не попадаем, потому что экскурсия назначена на это же время. пошли возвращать пригласительный билет, чтобы нас вычеркнули из списков. там делают круглые глаза и говорят: "да вы что? опупели? мы не можем вас вычеркнуть из списков, а 30 баксов у вас вычтут, когда будете из отеля уезжать. до свиданья".
мы час препирались. ни в какую нас не вычеркивают из этого списка.
мы к представителю своей турфирмы: так и так. тот почесал живот и говорит: "ну я же предупреждал вас - ничего не подписывайте если вдруг вас попросят". "точно, - говорим, - предупреждал. но нас надо простить. потому что хоть мы дураки и лохи, но ни в чем не виноваты, а 30 баксов очень жалко так вот просто отдавать неизвестно за что"
он еще раз почесал живот, куда-то позвонил. говорит - "бегите к администратору тамошнего бара, где вечеринка будет, он все устроит".
беготней короче мы занимался где-то часа два. в результате, конечно, остались при своих. нервов правда потратили. НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ, вот мой вам совет.
- фуникулер не работал.

о хорошем:
- еда нормальная. кому тут в отзывах не нравится, не знаю. на мой неискушенный вкус все было вполне съедобно. иногда правда недосолено и не доварено. мяса до хрена. на третий день мы нашли оптимальную для себя съедобную пищу и ели ее до конца отпуска. кажется это были помидоры-огурцы, яичница, мясо говяжье и там по мелочи всякие коржики.
- действительно, как только вошли в номер, обнаружили дохлый сейф. батарейки в нем приказали долго жить. тут же сходили на ресепшн, там выдали новые, а старые даже не попросили вернуть)))
- действительно, из ванной вода каким-то непостижимым образом выливалась на пол и приходилась изводить на нее полотенца.
- вода в бассейне нормальная, температура хорошая, хлоркой чуток отдает (ну а где не отдает?)
- дискотеки веселые проводятся.
- поздним вечером залезли на крышу главного здания за два доллара благодарности служащему. оттуда офигенный вид. (на снимке)
Об отеле «Golden 5 Paradise Resort 5*»