Отдыхали с мужем, вдвоем, в Греции, на о.Крит, в отеле ERI BEACH APART HOTEL 4* с 16.06.2013г. по 23.06.2013г.Скажу сразу, что до этого были 2 раза в Турции (Аланья, Белек) и 1 раз в Египте (Шарм Эль Шэйх), всегда в отелях 5*. Это был наш первый отдых в Европе, и в 4* соответственно! И нам очень понравилось! Уезжать домой, впервые за все наши поездки, не хотелось вообще
Перелет Оренбургскими авиалиниями, без проблем, без задержек, все отлично. Трансфер тоже все отлично, пегас встретили, быстро собрали всех в автобус и отвезли. Автобусы новые, большие, с кондиционерами.
Заселение вообще самое лучшее, что мы видели. Не смотря на то, что заселялось туристов одновременно в отель больше 20 человек, все было очень быстро, все всем рассказали (на ресепшене русскоговорящий персонал), и нас лично заселили в главный корпус (где ресторан, лобби и сам ресепшен) в номер с видом на море на третьем этаже. Никаких подарков и доплат мы не делали. Просто повезло :)
Отели почти все на Крите очень старые. Наш не исключение, но мы это знали, много собирали информации перед выбором тура. Нас это нисколько не смутило, т.к. ехали отдыхать, на море, а не в номере сидеть. Номер простой, мебель старая, НО все хорошо: все работает, все чисто, места достаточно, есть балкон. Тараканов, муравьев, комаров и пр., о чем я начиталась в других отзывах об отеле, за все время нашего там пребывания, не видели не разу, к счастью
В номере: двуспальная кровать, еще одна односпальная, телевизор (2 русских канала), кондиционер (пульт от него на ресепшене надо брать), мини-бар (пустой), сейф (платно, 15 евро неделя), фен.
Территория отеля достаточно большая, особенно если сравнивать с рядом стоящими отелями. Территория зеленая, чистая. Два бассейна с морской водой и 1 с пресной (в нем же зона детская).
И самая главная «фишка» этого отеля:
1. он можно сказать нулевая линия от моря, прям за бассейном сразу море
2. он рядом с известнейшим на Крите отелем Star Beach, куда можно абсолютно спокойно ходить гулять, фотографироваться, на их пляж (их 2, везде песочек, красота), на пенные дискотеки (ежедневно, бесплатно)
3. он расположен практически в центре Херсониссоса, и рядом много, много магазинов, супермаркетов, прокатов авто, кафе и т.п. Вечерами точно скучать не придется. Мы, по началу, даже боялись, что не успеем все обойти за время отпуска
Пляж. Пляж отеля в основном с плохим заходом (или скользко, или крупные камни), зайти можно или очень аккуратно, или, как мы делали, в тапочках для кораллов , тогда вообще без проблем!
А так мы ходили купаться на пляж Стар Бич, а загорали на своем, чтобы там не платить за шезлонги на Стар Бич
Когда плаваешь в море вид шикарный: бесконечное море, в одну сторону, и горы, горы, горы в другую, т.к. горя прям практически через дорогу от отеля, практически ;)
Питание. Питания очень простое, НО съедобно 95% из 100%!Каждый себе точно найдет, что поесть, голодными не останетесь. Изысков, конечно, не ждите, все-таки 4*. Разные виды мяса, очень вкуснющая курица, иногда рыба. Гарниры разнообразные, есть диетическое немного меню. Сладости и фрукты вот только немного портят картину о питании отеля. Из фруктов только апельсины и арбузы (зато безууумно сладкие и вкусные), а из сладостей вообще не понятно что
Зато на обед и на ужин без ограничения мороженое, разных видов (видов 5-6 точно), чему мы, любители мороженного, были несказанно рады
Напитки как и в Турции, в Египте: разведенные соки, местный алкоголь (никогда не пьем его) и местная кола (кстати, вполне очень даже ничего).
Развлечения. В соседнем Стар Бич работают «аттракционы», есть прокат гидроциклов, «бананы», «автрушки», парасайдинг и даже можно прыгать аля с «тарзанки»
Анимация. В течение дня у большого бассейна с морской водой играет музыка. Аниматоров днем вообще не видели не разу. Вечером каждый день была анимация, в баре у бассейна. Иногда даже очень, очень здорово. Один раз в неделю был вечер русской музыки, крутили «Комбинацию», «Руки вверх», «Краски»
Контингент отеля разнообразный: русские, немцы, итальянцы точно, остальные языки просто не различаю Довольно много детей, но в то же время, на территории есть места, где можно лежать, отдыхать, уединенно.
Экскурсии. Мы изначально знали, что поедем только на 1 экскурсию – о. Санторини. Да она дорогая (у пегаса 140 евро на 1чел.), НО просто потрясающая. Конечно, туда надо ездить не на 1 день, не в такой спешке, как это было у нас, но все равно это потрясающе красиво!!Это визитная карточка Греции!
Единственное, что бы я порекомендовала будущим гостям Греции, соберущимся на Санторини, это пить таблетки от укачивания перед тем, как плыть на катамаране (даже тем, кто этим никогда и не страдал!!), ибо не повторить нашу участь У нас получилось очень печально: мы забыли таблетки, а плыть туда, естественно по открытому морю, 2ч.40мин. Море было ужасно волнующееся, огромные волны, а катамаран, хоть он и огромный, но в силу особенностей строения, подкидывает на волнах очень круто, качка там жуткая! И вторая рекомендация, для тех, кто не очень хорошо переносит жару: плыть туда или весной или осенью. Тогда вам вообще ничего не будет мешать наслаждаться потрясающей атмосферой этого острова.
Вроде основные моменты рассказала.
Кому будет что то интересно, пишите, с радостью отвечу