Перелет Москва-Барселона, прямой рейс, время в пути 4,20мин
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Стоимиость тура 70 с чем-то тысяч рублей на двоих, с полупансионом, 14 дней
О курорте «Тосса-де-Мар»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
До аэропорта Барселоны чуть больше часа езды
Погодные условия / сезонность
Отдыхали с 13 по 27 июня, раза 3 был дождь, дней 5 было пасмурно, нереально холодное море(((.
В самом городе природы, как таковой, нет, а на побережье, конечно, очень красиво. Скалы, бухты, средневековая крепость, птицы... И сам старый город очень уютный, колоритный.
Достаточно близко до Барселоны, Жироны, Фигейраса (театр-музей Сальвадора Дали), Франции. Но очень надоедает сама дорога на въезд-выезд из города по горному нудному серпантинчику. Поэтому если собираетесь часто ездить по разным местам, а в отель приезжать ночевать, то Тосса - не лучший вариант.
ресторанов и кафе несметное количество, все вкусно, но дорого. Ужин на двоих из двух блюд на каждого и кувшином сангрии от 60 до 80 евро. Хотя многие заведения предлагают комплексные обеды, врать не буду, мы их ни разу не брали.
Ночная жизнь в городе заканчивается примерно в 10 вечера. В 11 закрыто уже абсолютно все. Никаких увеселительных заведений, кроме кафе и сувенирных лавок, в городе нет. За этим в соседний Льорет.
Есть 2 больших супермаркета с продуктами, и много небольших магазинчиков. Одежда - китайская барахолка, обувь хорошая есть, но тоже все дорого, хотя я обнаружила магазинчик с распродажей любимых кожаных тапок.))
Не имеет смысла ехать сюда надолго, пары дней для прогулок по городу и крепости вполне достаточно. Хотя можно выбираться в соседние городки - Льорет де Мар - одна большая нескончаемая тусовка, Бланес - чудный ботанический сад и сад с кактусами, погулять там замечательно.
Об отеле «GHT Neptuno hotel 3*»
Трансфер из аэропорта привозит туристов в Тоссу последними, т.к. он совсем на отшибе. Сам отель достаточно удобно расположен относительно автобусной станции (минут 5-7пешком), откуда ходят автобусы до Барселоны, Льорета, Бланеса, Жироны. До пляжей минут 10-15пешком, через старый город, мимо сувенирных магазинчиков, кафешек. отель стоит на горке, в жилом тихом квартале. Ночью возвращаться страшновато, когда улицы вымирают.
Территория небольшая, хотя, по европейским меркам - просто шикарная, т.к. у большинства отелей нет вообще никакой территории. Здесь действительно очень уютно, зелено - все, как на фото, абсолютная правда, и выглядит в жизни именно так.
Очень интересный, уютный и даже необычный, красивый интереьер. Опять же - все, как на фото.
По размеру нареканий нет, комната метров 18-20, вместительный шкаф, сейф (за отдельную плату, мы всегда пользуемся), хороший телевизор, зеркало, две прикроватные тумбочки, балкон с пластиковым столом и креслами, но отвратительные картонные кровати.
уборка каждый день, полотенца меняли тоже постоянно, постельное белье за 2 недели не поменяли ни разу. Но после уборок постоянно оставались длинные черные волосы, обладателями которых ни я , ни мой супруг не являемся. Неприятно.
мы без детей, оценить не могу.
Питание странное. То много, разнообразно и вкусно, то мало и невкусно, завтраки нудные, но в общем-то, как и везде. Отвратительные фрукты - кислые ананасы, водянистые арбузы, неспелые несъедобные сливы. Резиновая баранина, засушенный до состояния сухарей так называемый "шашлык". И белые чашки с желтым налетом от чая и кофе. Фу. После этого ресторана прошлогодняя трешка в Коста Дорада воспринимается как пятизвездочный отель! В результате ходить мы туда перестали, питались в городе.
Ресепшн англоговорящий, при обращении все вопросы решаются сразу. У нас проблем не возникало - пару раз размагнитилась карта-ключ от номера, еще просила расписание автобусов. Сами не навязываются, правда, здороваются тоже через раз. В общем, пофигистичное такое отношение.))
Небольшой бассейн, которому большое спасибо, поскольку в море купаться былор нереально, он очень выручал. 1 теннисный стол, 1 бильярдный стол, ну и бар, конечно. На этом развлечения заканчиваются. А, ну и раз в неделю какой-то певец в баре, и один раз выступление танцоров с громким названием "Фламенко-шоу".
Ничего этого нет.
Ничего этого нет.
В период с 13 по 27 июня море ледяное. Пляжей три. До одного идти далеко, центральный совершенно неуютный, там постоянно курсируют лодки, катера и куча экскурсионных корабликов. И один маленький пляжик за крепостью, там мило, но грязное море с медузами. И везде на пляжах не песок, а мелкий камень (или очень крупный песок). Ходить очень некомфортно, а заходить в холодную воду так и просто почти невозможно.
Стоит хотя бы раз прокатиться на кораблике вдоль побережья, очень красивые виды, бухты и горные склоны.
Лечение
Нет.
Достоинства отеля
Наверно, все таки расположение относительно старого города, моря и автобусной станции. Ухоженная территория и красивый холл.
Недостатки отеля
Самый главный. на мой взгляд, и очень существенный недостаток - ужасающая слышимость в номерах. Просто вот кошмарная! Слышен ЛЮБОЙ звук из соседнего номера и коридора. Шум воды в туалете и ванной, фен, телевизор, двигание стульев, все подробности личной жизни соседей как на ладони - все телефонные переговоры с родными и близкими слышны идеально, а как страшно громыхают балконные двери!!!!!!!!!!!!!! А когда утром начинали убираться.... Боже! У меня было такое ощущение, что женщины-уборщицы с каким-то особенным удовольствием и смаком двигают пластмассовую мебель на балконах, грохочут двойными балконными дверями (стеклянными и деревянными). Считаю, что один этот "недостаток" способен убить все возможные достоинства. Это все ужасно раздражает и напрягает, полное ощущение студенческой общаги. В общем, кто помнит бессметное творение Ильфа и Петрова "12 стульев" - один в один общежитие имени монаха Бертольда Шварца. Ужас.
Особенности отеля
Все, что я живописала в "недостатках" и является, видимо, "особенностью."
Больше в этот отель не приеду никогда, это точно. А, еще один момент. Часть номеров отеля выходит балконами на каменную стену. Правда, не могу причислить это к недостаткам - там тихо. Но если у кого-то есть хоть намек на клаустрофобию - будет очень некомфортно.
А вообще-то, море в этих краях в июне месяце почти всегда холодное, об этом можно было бы почитать и заранее. А чем это поездка во Францию плоха?!! Один только Каркассон чего только стоит, И Перпиньян, и Коллюр - прекрасные, просто очаровательные городочки... Кстати, большинство каталонских "трёшек" грешит плохой звукоизоляцией. Радуйтесь, что у Вас вообще в отеле на рецепшн вообще англоговорящий, обычно, только испаноговорящий. Если у Вас такие высокие запросы, то надо было ехать в отель 5* и только в августе месяце, конечно, это было бы раза в 3 дороже... Да Вы вообще за копейки съездили, тем более, на 2 недели!!! Просто, надо было ЗАРАНЕЕ собрать всю информацию и не только по этому отелю, но и по стране вцелом.
Эллен, не волнуйтесь так, пожалуйста! Я просто заполнила таблицу при составлении отзыва. Написала все, как было. И про море я знала, и про ресепшн (у меня нет проблем с английским). Но для чего тогда нужны отзывы? У меня основная задача была сказать про отель. Мне есть с чем сравнивать, и такого грохота я раньше не встречала. С чего Вы взяли, что у меня высокие запросы? А поездку во Францию нам изгадила гид, о чем я тоже написала. Вы на меня так накинулись, как будто я лично Вас чем-то оскорбила.))
Простите, не накинулась. И обидеть совсем не хотела... Я сама только что вернулась из Испании, в которой была вот уже 14-ый раз, а посещаю её с 1995 года, притом, не только курортные зоны. Просто, привыкла к специфике этой страны, которую люблю безмерно!
И мне очень нравится эта страна, и я обязательно буду приезжать еще и еще)). Только, думаю, что больше не будем связывать себя турпакетом, лучше организовывать поездки самим, не привязываясь к одному месту. Благо, что проблем ни с языком, ни с вождением автомобиля нет. Не люблю писать отзывы, честно говоря, поэтому у меня их и нет)). Но по этому отелю очень мало информации, поэтому решила ее чуть-чуть добавить. Удачи Вам и много-много новых путешествий!