Итак, отзыв об отеле Улусой недалеко от п.Кемер. Хотя в самом отеле его называют «Kemer Club Holiday». Или как в 10 утра кричат проходящие по пляжу аниматоры: «Доброе утро, Холидей Кемер Клаб!!!». В двух словах: очень продуманный отель европейского типа и воспоминания о нем только положительные.
Отдыхали в начале июня 2013. В номере 655. Номер фемили – в одной комнате две кровати «полуторки» сдвинутые вместе в одну огромедную кровать, в другой комнате двухэтажная кровать для детей. Я два дня спал на втором этаже – вполне комфортно. Два санузла. Из всех помещений окна выходят на улицу. Можно делать сквозняк (см.ниже почему). Поэтому у нас в санузлах всегда были открытые окна, и состояния постоянной сырости не было. Но это третий этаж. За 1 и 2 ничего сказать не могу. Два или три дня в комнатах не открывали окна совсем, пользовались только кондиционером – в результате кровати стали влажными. После этого стали оставлять окна на день открытыми, и «о чудо!» кровать в первый же день стала сухой.
Нет раздражающих маленьких пузырьков с шампунями и гелями. Вместо этого на стенах прикреплены бутылки с шампунем и с гелем для мытья. Нажал, выдавил сколько тебе надо, и помылся. Запах не навязчивый, поэтому нет такого, что все вокруг источают одинаковый аромат.
Подушки настолько твердые, как будто в них по старой русской традиции засунули валенки. Кровати тоже не отличаются мягкостью. Сам отель старенький, поэтому двери, окна, балконы и т.п. имеют древний колорит. Мебель в номере довольно новая. Сантехника была в полном порядке. Белье и полотенца меняли каждый день, а за оставленный на кровати доллар украшали все кровати цветками гибискуса. Так что возникало ощущение свадебного путешествия.
Работал маленький холодильник. В телевизоре было 4 или 5 русских каналов, чтобы можно было убедиться, что в Турции беспорядки в каждом крупном городе. )))
На фотографиях видны узкие улочки. Это просто дома построены шириной в одну комнату и вытянуты в одну длинную закругленную макаронину. И если с одной стороны дома узенькая улица «окна в окна», то с другой стороны довольно большое незастроенное зеленое пространство. Окна устроены таким образом, что увидеть происходящее в окне напротив практически невозможно. Улицы покрашены в разные цвета для удобства ориентации. И так и называются: Желтая улица, Лиловая улица, Коричневая. И если вы начнете идти по Светло-Зеленой улице, то, постепенно закругляясь, она перейдет в Темно-Зеленую, и вы выйдете рядом с тем местом, где начали путешествие. Желтая в коричневую и т.д.
Мы приехали в отель после полуночи, и даже не смотря на столь поздний час смогли неплохо перекусить в столовой салатиками с мясом. Кормят начиная с 7 утра и до половины первого. Очень все вкусно. Хотя лично мне не нравятся турецкие сосиски и все, что на них основано. Поят начиная с 10 утра и до 12 ночи. Алкоголь на удивление приличный. Было один раз желание купить дополнительно бутылочку вина, но мы его быстро побороли. У русских мужиков было любимое занятие – совмещать накачивание алкоголем с игрой в пляжный волейбол. Помню как я подошел к барной стойке за стаканчиком виски и увидел как наливают что-то прозрачное из бутылки с надписью «Bazooka». Спрашиваю: «Что это вы такое интересное наливаете?». На меня все с интересом посмотрели: «Что что? Водка!». Но как-то я не был свидетелем пьяных дебошей и прочего неприличного поведения коллег по отдыху.
И в завтрак и в обед и в ужин мы всегда могли найти место для четверых человек, где можно спокойно сесть и потрапезничать. Так что стоять в очереди и прибегать именно к открытию совсем не нужно. Самое неудачное время – первые полчаса после начала ужина. Все уже расселись, но не первая партия не успела доесть и уйти. Но даже в этом случае место можно найти.
Проблем с питьевой водой нет. По всей территории расставлены холодильники с бутылочками и на каждой лестнице стоят упаковки с этими же бутылочками.
Это был первый отель, в котором мне показалось, что здесь с маленькими детками очень комфортно. До этого я не понимал – зачем мучить полуторагодовалого ребенка и везти его на самолете в жарищу? А здесь как-то все так уютно. Днем можно гулять по тенистым улочкам с коляской или сидеть где-нибудь под сосной в тенечке. В столовой специальные стульчики и есть пара миксеров, чтобы замутить самодельную пюрешечку. Диетический стол, чтобы набрать ингредиентов для этой пюрешечки. Самому не надо ничего готовить. Есть просто очень мелкий бассейн, в котором я иногда грелся после большого бассейна. Как-то так. Я уже лет 8 не был молодым папашей.
Возле ресепшена есть прокат машин. 1 сутки – 60 долларов. Даже из соседних отелей к ним ходят. Мы брали на одни сутки с 15 до 15. Довольно удобно. Один день можно на подъемник в Тахталы съездить, а с утра в Кемере погулять (или наоборот). Гора Тахталы очень часто в облаках, и чтобы поехать туда и осмотреть сверху окрестности, ждете чистого неба, хватаете машину и вперед – едете до Кемера, потом еще километров 5 по трассе, а потом выискиваете поворот направо на Тахталы и вверх 8 километров по серпантину. Мое мнение – машина нужна только чтобы съездить в Кемер и к подъемнику. Больше мы не нашли интересных мест. А бензин стоит 90 рублей за литр. До Динопарка можно дойти пешком.
От Пегаса в отеле постоянно дежурил отельный гид Муслим. Очень дружелюбный и отзывчивый. Мы сразу ему выдали 5 экскурсий, в которые мы хотим съездить, а он нам их очень хорошо спланировал. Самое главное, что рафтинг оставил в самую последнюю очередь. Если вы не боитесь экстремальных приключений, то на Рафтинг надо съездить обязательно, чтобы разбавить слащавый турецкий отдых. А если вы окажетесь в одной лодке с Муратом, как это было у нас, то Рафтинг будет самым главным впечатлением отпуска. Пользуясь случаем хочу отметить исторических гидов Рамиса и Айхана – просто профессионалы. Ну и Екатерина тоже молодец.
Уезжаем или уходим на экскурсию или просто погулять, или возвращаемся, почти всегда нас с улыбкой приветствовал Муслим. Еще один позитивчик. Да и вообще все кругом улыбались довольно искренне и старались шутить: «Что? Пепси. Сколько? Один. Зачем?...».
WiFi в отеле никакущий. В первый день все было замечательно. Я быстро проверил почту. Залил на сайт довольно большой файл по FTP. Пообщались с родственниками по скайпу. Работает WiFi на всей территории отеля. Даже на пирсе. Бесплатный! Вот это его и убило. Все отдыхающие используют смартфоны и планшеты, и лежа на шезлонгах этот WiFi пользуют. Открыть сайт gismeteo с погодой можно на 10-20 раз. Хочу открою, хочу не открою. Есть только несколько периодов, когда можно нормально его использовать: когда все заняты только ужином в 19:15 или еще не проснулись, часов в 6 утра.
Пляжные полотенца можно менять с 8 утра до 18:30. С перерывом в обеденное время (2 часа). Мне показалось довольно удобным.
Загорать и купаться нам больше нравилось на пирсе. Там стоят лежаки и подушки из дермантина.
Что еще? Анимация. Аниматоры постоянно всех занимают. На высоте. Мне просто некогда в этот раз было с аниматорами общаться. 6 экскурсий за 11 дней. А вот что меня действительно поразило, так это вечерние программы. Начинаются в 21:30. В первый раз я пошел в ожидании увидеть какую-то самодеятельность, как это обычно бывает, а попал на потрясающее шоу экстремалов. Они выделывали трюки на великах и роликовых коньках, исполняли акробатические номера и устраивали крутой денсинг. Я просто опупел. Думал, что мне просто повезло. Так на следующий день снова было хорошее шоу с монгольскими акробатами. А потом было шоу грузинов, что не хуже «Огней Анатолии». Потом правда было легкое затишье на пару дней. И снова понеслось….Кенийские акробаты…я тоже хочу так прыгать….
Постараюсь из себя выдавить минусов, чтобы разбавить это рафинад:
- люди занимают с помощью вещичек и тряпочек места в амфитеатре на вечернее шоу, а сами часто не приходят, или приходят под конец выступления
- чашки для чая (по мнению моей жены) часто темные внутри (сам не обратил внимания)
- слышимость с улицы очень сильная, детей много, и в 6:30 утра будят резкие детские голоса
- подушки и кровать жесткая
- замки скрипят
- WiFi глючный
- бензин дорогой
- море соленое – глаза щипит
- в море нет черепах
Пожалуй хватит. Как вы можете заметить, я очень рекомендую этот отель. В нем мало этажей и много зелени. А бабуська вас угостит жареной лепешкой с зеленью или сахаром. Которую вы запьете холодненьким айранчиком.
Собираемся в августе.
Можно вопрос? Русских много? А иностранцы там есть?
Теперь все наоборот. Такое ощущение, что ты находишься в России. Кругом русская речь, летают воробьи, синицы и даже вороны. Сосны растут.
Ведущие из вежливости объявляют все на трех-четырех языках.
Скажу как происходит начало каждого вечернего выступления.
Ведущий: Есть в зале немцы?
У барной стойки один человек: Yaaaaa!
Ведущий: Я тебя люблю. Есть в зале турки?
Зал: Дааааааааааа!
Ведущий: Есть в зале украинцы?
Зал: Даааааааааааааааааааа!
Ведущий: А русские есть в зале?
Зал: ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Ведущий: Что-то как-то тихо сегодня.......
Так что если вы знаете английский язык, то вам он не понадобится.
Просто настройтесь на позитив. Больше улыбайтесь. Все-таки все остальные не зря тоже выбрали этот отель. Значит им тоже нравятся спокойные зеленые места.
И не хотелось бы встретить быдло в стиле "ТАГИЛ" )))
Без позитива никуда ))))
Спасибо за ответ ;)
Соседний отель немецкий. Можно к ним погулять на водных лыжах или борде покататься. Правда меня оттуда грубо говоря "турнули", посмотрели на крестик и сказали чтобы я шел к своим русским. (
От "Тагила" тяжело в Турции застраховаться. Но "гест релейшен" в отеле хороший, следит чтобы всем было комфортно отдыхать, а не только "Тагилу".