Чудесный отдых под сенью сосен...
Июнь 2013
20.06.2013
Чудесный отдых под сенью сосен...
Как говорится, все в нашей жизни предопределено. И как ни старалась улететь в Грецию или Испанию, судьба распорядилась так, что я оказалась опять в Турции.
Выбор отелей в принципе большой, но вспомнив присказку ”от добра добра не ищут”, поехала снова в Mirada del mar, ведь в сентябре 2012г. мне в этом отеле было очень комфортно.
Друзья! В отеле много изменений!!!
Отель по прежнему демократичен во всех отношениях. Хорошая зеленая ухоженная тенистая территория с высокими соснами. Персонал приветлив и старается выполнять свою работу хорошо. Провели кое-где косметический ремонт. Очень приятный контингент отеля (средний класс - семьи с детьми и пары старше пятидесяти). Сразу повторю фразу своего предыдущего отзыва:”это не тусовочный отель, отрыва не будет”. Но для отдыха с детьми-просто отлично.
В отеле отдыхают русские, казахи, турки, украинцы и молдоване. Все мирно сосуществуют, ведь делить нам нечего.
Еда. Кормят добротно, обильно, но дают всё и сразу (на обед три вида макарон, три вида картошки, три вида курицы, два вида рыбы, много зелени... На ужин то же самое), отсюда ощущение однообразности. Если бы не давали сразу весь ассортимент, а варьировали по дням может было бы лучше. Хотя все равно нашлись бы недовольные... Раз в две недели устраивают день отеля (привозят тунцов), еще бывает день турции (готовят национальную пищу).
Посуда в ресторане чистая! Питание качественное, свежее. Из фруктов всегда в наличии арбузы, дыни, яблоки и бананы. Плюс дают то груши, то сливы, то персики, то клубнику или черешню. Вчерашние фрукты/овощи на столы не выкладывают. Как то за ужином поставила ради интереса себе задачу-найти помидор с бочком-задание с позором провалила!!!! Появился стол для самых маленьких (стоит аналог NUTRILONа 1, 2, 3, блендер, фруктовые баночки, детское печенье).
Следует оговорится, что отель большой, если не ошибаюсь на 1000 человек. И не смотря на то, что ресторан переоборудовали, а количество столов увеличили на половину (по сравнению с сентябрём 2012г.) в ресторане бывают часы пик и очереди, но всегда можно выбрать время, когда толпы нет, а еда есть. Например приход на завтрак в 7-8 утра, а на ужин после 20:00 гарантированно убережет вас от толкучки и очередей. И вобщем то проблема не в отсутствии мест, а в том, что мы сами создаем проблемы (вдвоём занимая столик расчитанный на шестерых). А подсаживаться к кому-то почему-то считается чуть ли не личным оскорблением. Вобщем, все в ваших руках!!!!
Пляж. Тут много изменений к лучшему. В день заезда в отель, шла на море с замиранием сердца, думала только об одном "смыло песок в море или нет"? Песка стало поменьше, но он есть!!!! Пляж песчаный, только вход кое-где с мееееееленькой галечкой. Шезлонгов стало больше на треть. Сделали новые тенты над лежаками. Появился плавающий понтон с поручнями и ступенями. Увеличили вдвое количество плавающих заякореных спасательных кругов, огородили периметр для плавания буйками - водным мотоциклам не попасть туда, где плавают люди. Из глубины вывели трубу с насосом, которая ежедневно после 17:00 намывает песок на пляж.
Вместо передвижного лотка у бич бара, где в сентябре днем угощали арбузами - отстроили рядом с пляжем маленькую кафешку, где в определенные часы дают то арбузы, то "крошку-картошку", то бургеры, то картошку фри с куриными крылышками, то пельмени. Вобщем похудеть еще ни у кого не получилось :)))
Спорт и анимация. В отеле восемь теннисных кортов-почти всегда свободны, платная ли эта услуга-не уточнила. В бассейнах играют в водное поло, проводят аквааэробику-бесплатно. Пилатес, Боча, стрельба из лука, дартс-бесплатно. Есть два бильярдных стола.
Аниматоры молодые, некоторые уже не первый год работают в этом отеле и даже обзавелись тут совместными детьми, команда интернациональная (турки, украинцы, русские, белорусы, представители Нигерии, Туниса, Синегала). Говорят на всех языках и сразу :)))
Вечером - детская дискотека и потом шоу. Детская дискотека каждый день одно и то же, но дети в полном восторге! Взрослые Шоу очень разные! Есть слабенькие, есть и приличные. Очень классные приглашенные артисты- шоу гимнастов, танцевальное шоу.
После вечернего шоу, на пляже начинается дискотека. Тут тоже нововведение. После полуночи, иногда ближе к часу танцующим выдают наушники. В наушниках музыка есть, а спящих в отеле она не тревожит - кругом тишина!!!!
Кстати о тишине. Самые тихие номера в garden chalet - это отдельно стоящий двухэтажный корпус в глубине территории. В главном корпусе тихие номера в боковом четырехэтажном крыле. Вид на море я наверное вообще никому не посоветую - под окнами все бассейны, бары, анимационная сцена... Целый день галдеж. Не могу не сказать, что есть номера с видом на крышу прачечной, гаража или ресторана, но тут как повезет, всегда (при наличии свободных номеров) можете попросить вас переселить- на ресепшен это делают без проблем. Видела как одна дама при заселении пыталась пихнуть двадцать долларов на ресепшене со словами "мне номер получше, поновее и просторнее", а ресепшенист ей ответил "у нас все номера одинаковые" она сразу банкноту припрятала обратно :))) вот так то :)) Из тех номеров, которые я видела собственными глазами, могу сказать, что номера действительно как под копирку, даже мебель одного тона! А вот фэмели номер - честно не понравился! Небольшой и одна из комнат проходная, по цене - как два обыкновенных номера. Лучше уж брать connected rooms (два номера с общей дверью).
В номер каждый день приносят бутылку воды, а во всех барах можно брать воды сколько нужно в маленьких бутылках.
Подводя итоги, скажу так: если у вас плохое воспитание и жажда похабальничать, подтырить полотенце, напиться и упасть лицом в салат предварительно нахамив официанту, пожалуйста езжайте куда-нибудь в другое место!!!
Отель очень приличный, в данной ценовой категории, может лучший!!! Наверняка бывают мелкие недочеты и просчеты, но будучи реалистом, скажу Mirada - достойное место для нормальных воспитанных людей!
P.S. Фото в описании отеля тут на турах очень старые! Всё уже давно совсем по-другому!!! Модераторы, не помешало бы и обновить!!! По-моему, сейчас в отеле все стало намного лучше и продуманнее!!!
Об отеле «Mirada Del Mar Hotel 5*»