Экскурсия включает в себя пять этапов: сафари на джипах по пустыне, сам каньон, встреча с бедуинами с чаепитием и рассказами о жизни, обычаях и традициях истинного народа пустыни, катание на верблюдах по берегу моря около 1,5км, купание в голубой дыре (идеально ровном круглом разломе коралла), обед в местном ресторанчике и посещение рынка в Дахабе. Даже не верится, что все это возможно осуществить за один день, но к 17:00 мы уже были дома, немного уставшие, но полными эмоций и положительных впечатлений. Правда пятая точка после верблюда еще пару дней болела, но зато я теперь имею четкое представление о нелегкой жизни бедуинов, пересекающих на этом транспорте почти всю пустыню. На экскурсию необходимо брать с собой маску, трубку и ласты, иначе придется брать это все напрокат (купание в голубой лагуне оказалось обязательным даже для тех кто вообще плавать не умеет: им без вопросов одели спасательные жилеты и вытолкали на открытую воду. Правда никто потом не жаловался, т.к. при других обстоятельствах этой красоты они вообще никогда бы не увидели. А адреналин только добавил эмоций.
В общем экскурсия очень интересная, увлекательная и эмоционально насыщенная. Всем рекомендую, даже детям. Будет весело.