Лариса К Иваново Испания Коста Дорада Отель Cambrils Playa 4* 22.05-01.06.2013
Май 2013
12.06.2014
Лариса К Иваново Испания Коста Дорада Отель Cambrils Playa 4* 22.05-01.06.2013
Следующей страной моего путешествия была Испания. Летела до Испании из Москвы 4 часа. Разница во времени + 2 часа. Валюта в Испании – Евро, но обмен в Испании дорогой на 1000 рублей обмен – 21 евро. Лучше менять в России.
Cambrils – очень уютный и красивый городок, который плавно переходит в Салоу, Кап Салоу, Лап Пинеду. Все они – как один большой город, даже не поймешь где кончается один и начинается другой.
Автобусное сообщение – отличное. Bus Plano – общественный транспорт, который может вас довести до любого города из Камбрилса до Барселоны. Расписание движения автобусов наклеено на столбах на остановках, а в офисах Bus Plano можно купить карты Т-10, которые значительно сэкономят ваши деньги, Если вы собираетесь путешествовать самостоятельно или ездить за покупками, да и просто прогуляться по этим красивейшим городам.
Мой совет: берите экскурсии Bus Plano, что бы вам не говорили гиды. Со второй экскурсии скидки. Эксурсии вам обойдутся вдвое дешевле. Например, одна поездка до Салоу стоит 1,75 евро, а по Т-10 – 1,14 евро. Прикиньте – если вы будете ездить в разные города по побережью каждый день туда и обратно. Это будет очень выгодно. Автобусы красивые чистые с кондиционерами и профи водителями. Я в первый день не взяла Т-10, а после пожалела, потому что много ездила самостоятельно, а это дорого, особенно до Таррагоны, Реуса.
Погода была солнечная, но прохладная. Дул сильный ветер, особенно по утрам, море холодное +17, в бассейне вода тоже довольно прохладная, но загорать можно было после обеда, часов с 16 до 18, даже на балконе – не так ветрено.
До 22 мая погода вообще была пасмурная. Люди уезжали не загорелые, а совсем белые, но довольные, что посетили много городов, увидели много красивых мест. Нам довелось немного загореть, но не поплавали в море, каждый день волны, и холодно даже стоять в воде.
Так что в Испании лучше пляжный сезон открывать в середине или конце июня. Самое то будет. Кто любит попрохладнее – конец мая - начало июня. Еще совет – если будет возможность покупайте отель в Салоу – очень красивый городок с множеством магазинов. Есть фонтан, который конкурирует с «Волшебным фонтаном» в Барселоне. Да и для прогулок вечером очень красиво.
Из всех экскурсий очень понравилось «Вся Барселона с «волшебным фонтаном» стоит 21,95 евро – у гидов 44 евро. Чувствуете разницу? Экскурсия гора «Монтсеррат и Сиджес» - 27.59 евро. Можно без Сиджеса- есть другие варианты. Проспекты экскурсий тоже возьмете в офисе Bus Plano. Офисы находятся на автобусных остановках.
Самостоятельно ездила в г.Реус – родину известного испанского архитектора Антонио Гауди, древнюю римскую столицу Таррагону, которая очень понравилась и, которую очень советую посетить. Есть что посмотреть, сфотографировать, да и за покупками сразу тоже туда!
Там на Рамбле можно все купить и недорого. Обувь, кожаные сумки, одежду, бижутерию и т.д.
Еще совет – если хотите осматривать достопримечательности городов самостоятельно, то берите питание полупансион (завтрак-ужин), чтобы не быть привязанным к времени обеда. Обед в кафе стоит 11-13 евро. Если выехать с утра до обеда все осмотреть не успеете, да и удовольствие не получите вспешке… Удовольствие надо получать медленно…
Если поедете на длительную экскурсию, например Барселона, гора Монтсеррат, то вместо пропущенного завтрака или ужина тем, кто будет питаться по системе полупансион - можно заказать обед. У кого полный пансион – можно взять сухой паек (пикник).
При полупансионе выгоднее заказать обед, потому что все равно приходится обедать на экскурсии в кафе. В автобусе есть не разрешают, поесть можно только в кафе, купив какой-нибудь напиток.
Хочу вас предостеречь – на экскурсиях, на автобусных станциях, в бутиках много воруют, так что ходите в обнимку с сумкой. И ни в коем случае не держите ее сбоку или сзади.
Теперь об отеле Камбрилс Плайя 4*. Расположение хорошее, остановка автобуса напротив отеля, рядом с отелем «Центурион». Кстати он находится совсем на берегу моря. От нашего отеля до моря метров 70-100 через дорогу. А офис Bus Plana находится сразу же как кончается наш отель. Лежаки у отеля Центурион – платные. От нашего отеля лежаков не было, большинство людей загорают на своих полотенцах. Кто то покупает зонтики, шезлонги, тенты от ветра на пляже, а кто то предпочитает бесплатные лежаки у бассейна. Бассейны чистые, их чистят каждое утро. Вообще отель очень чистый и уютный. В номере убирают каждый день. И полотенца меняют каждый день. Вот постельное белье меняли 2 раза за 10 дней, а у соседок меняли каждый день. Питание хорошее, всего много – и мяса и рыбы и салатов и фруктов: дыня, арбузы, яблоки, апельсины, персики, бананы, которые никто не ел. Много видов десерта и мороженое. Плохо то, что чай, кофе, соки были только на завтрак. В обед надо было напитки покупать.
По секрету: возьмите кипятильник, заварку, бокал – если без чая не можете, а так в баре можно купить.
Развлечений вечером мало: за 10 дней было 3 шоу в 10.00, понравилось бразильское шоу. Дискотек не было – только детская, но шуму много было.
Да, об испанском языке. Испанцы русского не знают, но начинают учить некоторые слова. Английский тоже редко кто знает, так что приходится объясняться жестами или быстро учить испанский. Я за 10 дней слов 20 выучила. Испанцам нравится, когда с ними по-испански говорят. Хорошо, что на ресепшене 2 девушки (обе Инны) говорят по-русски. Все проблемы решаются быстро.
Есть русско-говорящий канал в ТВ. За пульт 10 евро депозит, после возвращают. Сейф – платный.
Моя огромная благодарность – Инне (Лине) за то, что она помогла мне в очень трудной ситуации. Большое спасибо всему персоналу отеля за хороший отдых.
С большим уважением и наилучшими пожеланиями приятного отдыха в Испании
Лариса К.
О стране «Испания»
О курорте «Камбрильс»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
2 часа
Погодные условия / сезонность
солнечно, но ветрено и прохладно по утрам и вечерам
Об аэропорте
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

Вадим (Пушкино)
12.06.2013 09:26
Валюта в Испании – Евро, но обмен в Испании дорогой на 1000 рублей обмен – 21 евро. Лучше менять в России. Так у них евро??? Обалдеть. Спасибо за совет, чуть не взял с собой таджикские сомони.
Вадим (Пушкино)
12.06.2013 09:48
Плюсы туроператора
замена рейсов, отелей
Минусы туроператора
замена рейсов, отелей
12.06.2013 12:00
В Испанию?Со своим кипятильником?!! Да Вы что?!! И вообще, Коста Дорада, и в частности, город Салоу, так сильно у нас разрекламированные, не самое лучшее место для отдыха!!! В Таррагоне есть нефтеперерабатывающий комбинат, соответственно, все выхлопы - в воздух, а сбросы - в море... Есть не менее красивые городочки и экологически более чистые... Конечно, 10 дней для Каталонии - очень мало! И лучше ехать в настоящий пляжный сезон, с середины июня до середины сентября, тогда и море тёплое, и солнца больше, а главное - веселее, работают все рестораны, бары, дискотеки, правда, и цены на отели значительно выше!!! Поверьте, я знаю, о чём пишу, поскольку в конце июня лечу в Испанию уже в 14-ый раз. Поскольку курс продажи евро уже 44, то и в Москве на 1000 рублей можно купить только 22 евро!!!