отличный отдых
Май 2013
06.06.2013
отличный отдых
отдыхали в этом отеле с 5 мая по 16. летели от оператора трансаеро тур,перелет прошел легко,время пролетело очень быстро.
По приезду.
получив карточку от номера вас с багажом доставят до номера на машинке,пляжные полотенца в обмен на карточки(дают вместе с ключом от номера) вам дадут на ресепшн,позже обменять их на чистые можно около пляжа ,недалеко от бассейна.также на ресепшн каждый день работает рускоговорящий гид Ольга (она там либо до 15:00,либо с 15 до 22:00)обращайтесь к ней по всем вопросам она всегда поможет, через нее можно попросить в номер гладильную доску с утюгом,также запишитесь у нее в рестораны(лучше записывайтесь на время после 19,20).
Об отеле.
отель очень понравился ,ориентирован на семейный отдых,нет никаких шумных клубов и дискотек, зато очень впечатляющая программа по вечерам ,особенно шоу майя.Территория огромная,однажды даже заблудилась,пытаясь сократить дорогу к номеру-блуждала 25 минут))))много животных, экзотической растительности,сеноты.На территории можно брать велосипеды,еще есть бесплатная (вроде бы) эко экскурсия по территории отеля ,вам расскажут про развалины и сеноты которые вы можете увидеть,но русскоговорящего гида нет.вай фай ловит хорошо почти везде,не было только в дальних корпусах,в том числе нашем,жили в 51.Связь дорогая ,дешевле всего звонить через скайп,если на мобильный,то положите на скайп заранее денег.на территории есть спа и спорт зал,из процедур спа беспланые только джакузи и душ шарко))
О номере.
номер уютненький ,правдо темноват,не очень хорошее освещение.по середины номера джакузи,есть фен,холодильник который каждый день пополняют,возьмите переходники для разеток ,и не берите свои фены и утюги так как напряжение всего 110 и наша техника работать не будет.
О еде.
мы кушали в лагуне(хотя на завтрак и обед можно бесплатно ходить в рестораны),еда очень разнообразная ,первую неделю накладывали себе целые тарелки всего по чуть чуть,потом уже определили для себя что вкусно а что нет и немного успокоились)))мне очень понравился цыпленок,рыбка,морепродукты и божественный арбузный сок))пироженки тоже очень вкусные)из ресторанов мы записывались средиземноморский(не впечатлил),аргентинский(вкусный сибас),азиатский(повар готовит прям перед вами-целое шоу,очень понравилось!!!),в итальянском(самый красивый ресторвн по -моему мнению,шикарная обстановка,но кухня слишком каллорийная и сытная,не очень)все меню предлагают на английском и испанском ,лучше взять с собой переводчик,в зависимости от рестораны вы можете заказать 2 или 3 блюда.
Об экскурсиях и аренде транспорта.
экскурсии лучше брать на пляже,там можно еще и поторгаваться.у тур операторов очень завышены цены.
мы летали на парашуте с катером, если нужны фото,приготовье столько же денег за флешку с фото,ездили в парк xplop-больше всего понравилось кататься на джипах и плавать в пещере(без плота),правда вода холодная.Канатная дорога не впечатлила,и вообще экстримальным парк не назовешь,но вцелом отдохнули не плохо))ездили в чичен ицу сами(арендовали машину у стойки в отеле),заезжали за сувенирами где то на 10 авеню большой супермаркет.обратно ехали по платной дороге,платить в 2 х местах,первый раз 6долларов,потом 23.не слушайте гидов которые вам рассказывают истории про ненормальных полицейских и про то что права не действуют.Брали машину в аренду за 90 дол на сутки (страховка входит),только имейте в виду что вернуть ее надо с тем же колличеством бензина и проследите чтобы это отметили когда будете возвращать ее ато могу попытаться обмануть и потребовать доплату.сувениры лучше покупать в супермаркетах на авеню и в чичен-ицы-дешевле всего,торгуйтесь,цены сбивают чуть ли не в 5 раз.
Море.
море оооочень красивое как на картинке,но из 12 дней отдыха оно было таким дней 5,остальные дни были немного ветренными и волны поднимали со дна песок-вода была мутновата.Пляж один из самых чистых.около волнорезов можно увидеть рыбок и морских ежей.перед отдыхом лучше подготовить кожу и сходить несколькл раз в солярий ,тогда меньше вероятности обгореть.загарать лучше до 12 и после 15,16 ,солнце очень агрессивное днем ,лучше не рисковать.на пляже можно поиграть в волейбол,потанцевать,заняться йогой- все по расписанию.
Минусы.
из минусов -вода которая ужасно пахнет хлоркой и в бассейнах и из крана и в спа,но это думаю не для всех будет проблемой.
В целом отдых оооочень понравился всем рекомендую этот отель!
О стране «Мексика»
О курорте «Плайя Дель Кармен»
Об отеле «Sandos Caracol Eco Resort and Spa 4*»

musnat
06.06.2013 23:43
Здравствуйте, Анюта. Спасибо большое за отзыв. Мы тоже хотим поехать в этот отель, поэтому все было очень интересно. Если можете, напишите более подробно о прокате машины. Так как тоже думаем взять машину.
1. где именно вы брали машину?
2. Без владения английским языком, можно ли все оформить и разобраться?
3. Как вы нашли маршрут до Чичен Ицы? То есть, вы брали навигацию или есть указатели?
4. Сколько часов вы добирались и во сколько выехали?
Вопросов еще может возникнуть на эту тему очень много, поэтому очень буду рада, если вы ответите.
1. машину брали в отеле ,напротив ресепшн 2 стола-один с экскурсиями,а рядом аренда машин
2. если ВООБЩЕ не знаете языка,то сложновато,как вариант скачайте на телефон приложение -переводчик ,вай фай хорошо ловит ,и проблем не будет с переводом,или заранее выпишите слова основные.
3.указатели очень понятные и часто встречаются,но мы скачали на iPhone навигатор навител (запустить его надо где есть вай фай.т.е. в отеле,потом и так будет работать,главное не выходите из него,пару раз привел нас в тупик но у местных можно спросить где чичен ица и они покажут куда вам повернуть).так же вы можете спросить карту ,когда будете брать машину.при аренде машины у вас с карточки замораживают 200долларов,потом деньги возвращаются.
4. туда мы ехали по бесплатной дороге (они идут паралельно с платной) часа 3 (заезжали правда за сувенирами на авеню),а обратно по платной 1,5 часа.Ехать лучше пораньше,часов в 8 утра,т.к. она работает до 16:30,с собой возьмите воду ,если поедите по платной магазинов нет по дороге. если будут вопросы,отвечу))))))
1. машину брали в отеле напротив ресепшн 2 стола-один с экскурсиями, а рядом-аренда машин
2.если ВООБЩЕ не знаете языка,то сложновато,как вариант-скачайте на телефон приложение-переводчик,вай фай работает хорошо так что проблем с переводом не будет,или заранее выпишите себе нужные слова
3.указатели понятные,часто встречаются,мы скачивали на iPhone навигатор навител (запускать его надо там где есть вай фай ,т.е. из отеля,потом работает и так.главное не закрывайте его),еще можите спросить карту когда будете арендовать автомобиль.при аренде с ващей карточки замораживают 200 долларов,потом возвращают,не забудьте купить подзарядку для телефона,от автомобиля.Если заблудитель спросите у местных где чичен ица они покажут вам куда повернуть.
4. туда ехали по бесплатной дороге(она идет паралельно платной) примерно часа 3 (правда заезжали на авеню за сувенирами),обратно по платной 1.5 часа.лучше выехать пораньше часов в 8 ,она работает до 16:30,возьмите с собой воды,если ехать по платной дороге магаинов нет.
если будут еще вопросы ,пишите,отвечу