Интересная страна!
Июнь 2012
04.06.2013
Интересная страна!
Отдыхали с женой в середине июня 2012 года. Времени на подбор тура было мало (из-за работы долго не отпускали в отпуск), но всё-таки остановили свой выбор на Египте. Для меня это первая поездка в Египет - "страну чудес" (так её называют). Начну всё по порядку. Прилетели вечером в 17:45, в 19:30 были уже в отеле "Нубиан Вилладж" 5*, сразу нас приветливо встретили, угостили прохладными коктейлями и через 10 минут вручили пакетик с браслетами, картами и ключом от номера. Номер, сразу хочу сказать, очень хороший (вид на сад), просторный, есть балкон со столиком и стульями, мини-бар, сейф и т.д. Обслуживание тоже хорошее: каждый день уборка и пополнение туалетных принадлежностей. Поэтому я и оставлял чаевые каждый день по 1-2 доллара. Персонал в отеле приветливый, общительный и весёлый (с чувством юмора). В это время в Египте уже довольно-таки жарко, поэтому не забудьте про солнцезащитный крем! Про питание скажу следующее: на территории отеля 2 ресторана (главный и итальянский), снек-бар, лобби-бар и 2 бара у бассейна; такого многообразия блюд, как в странах Европы, конечно нет, но блюд достаточно (было и мясо, и рыба, и фрукты) и по вкусу неплохо! А море - просто супер! Меня поразила красота подводного мира: кораллы, рыбки! От отеля море находится в 200-х метрах, 2 понтона, заход в море песчаный (мелководье); единственно, не очень хорошее явление - это приливы и отливы (ну это не страшно). Были на двух экскурсиях: VIP-морская прогулка и поездка в город Луксор. Нам очень понравилось, а мне, особенно, в Луксоре: Долина царей, храм Хапшитсут, Корнакский храм, Луксорский храм. Есть минус - если собираетесь на такого рода экскурсии, то наберитесь терпения, очень сильно напрягает местное население с предложениями что-то купить (очень утомляет!), чуть ли за рукав не дергают (очень много бедных). Ну да и это ничего! Зато посмотрите на исторические памятники. В общем, мне понравилась эта страна. И я , наверное, сюда ещё приеду!
О курорте «Набк-Бэй»
Об отеле «Nubian Village Aqua Hotel 4*»
Для всех
Достоинства отеля
Красивая территория, хорошее расположение зданий
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Губкин, Белгородская обл.