Привет всем. Concord Front понравился. В Анапе за такой сервис и перелёт
Май 2013
04.06.2013
Привет всем. Concord Front понравился. В Анапе за такой сервис и перелёт
ушло бы 100тр\на троих, а здесь 60\за 10 ночей. Брали в чиптрипе за 3 дня до вылета, с внесённым заблаговременно депозитом, однако агентство, входящее в альянс "туры ру", рядом с домом насчитало нам 59 и без всякого депозита и беспокойства, о том, что будут только недельные туры, а ихнее "можно дольше" означает вдвое дороже. Жена уже была в Египте, я же впервые. Специально припас фразы типа...."Д вечер, как дела? Пожалуйста дайте мне хороший номер. (МисА эль хэИр, ентА амилИ? Лаусамахат идини ода кваиса.)" Но это оказалось лишним, ибо все номера были подготовлены заранее и никакие двадцатки совать не потребовалось. Расселили быстро и организованно. Туристов было пол автобуса и если бы администрация медлила, то народ начал бы роптать. Впрочем одна дама всё-же роптала даже на такой быстрый, конвейерный, можно сказать подход. Все служащие понимают русский, а если что и не понимают, мигом зовут кого по смышлёнее.Пляж Конкорд-отеля примерно посередине лагуны. От мыса до мыса 1.5 км. Что за мысами не видно. Ширина примерно 70 м, на трёх уровнях. Длина 120-150 м. Примерно сто плетёных грибочков, создающих тень в дырочку. Лежаков свободных много. От выхода из номера до лесенки в воду, примерно 15 мин медленным шагом. Наш номер был крайний от дороги, разделяющей фронт и спорт части отеля. По ней никто не ездит, но если бы и ездили, звукоизоляция в номере такая, что не слышно даже звука взлетающих самолётов.Мы любители тюленьего отдыха, поэтому для нас главное пляж. Путь на пляж условно разделили на 3 части: -Первый переход 150 м до главного здания под красными акациями или мимо бассейна. По жаре. -Второй переход 100 м на уровень ниже, по главному зданию в прохладе. Обстановка примерно как в новых торговых центрах. Стекло, плитка, хрусталь, мягкие диваны, фонтан, рояль, бар, вай-фай, вино, по одному виду импортной водки и джина бьесплатно. Вино наливают везде, но сухое. Приходилось мешать с сахаром. Пакетик коричневого сахара, размешивал в бокале с вином и получалось почти как краснодарское. Дома иногда бывает пепепьёшь вина, а утром понос. Здесь такого не бывало. Вино качественное. Наливают из пакетов с клапанами.
Впрочем всё-же на третий день было, но не от вина.
Небольшое однократное расслабление, было скорее всего
от моря + акклиматизация + жара + ослабленный иммунитет + ихние бактерии..
Утопил их в зародыше, в алкоголе. 5 подходов по хорошему глотку,
абрикосовой финляндии из дюти фри, в начале начавшегося "нехорошего" процесса. Залил это пивом и вином. Всё затихло. У 16-летнего сына это было три дня. Считает от моря, потому что воды нахлебался. Помог фуразолидон и антибиотик. У жены 2 дня. -Третий переход 300 м по нижнему сектору. Мимо главного бассейна, который визуально сливается с морем, мимо гриль-бара с парусами, мимо выдачи полотенец, палатки с мороженным - по жаре и лестницам, коротенькому понтону и бульк, прохлада, кайф. Рядом с линией прибоя зонтики заняты. Лежаки и матрасы тут складывают в стопки. Можно попросить араба, чтоб притащил к линии прибоя, но на солнце долго не протянешь. А вот к вечеру делали так. На второй линии, зонтики свободные есть. Лежаков полно. На третьей и подавно. Привозной песочек до детских буйков, где по колено, а в прилив по пояс. Разница прилив-отлив примерно 70 см. За ними плита- коралловый риф. По ней просят не ходить и над ней не плавать. На нарушителей Абдул с понтона ругается то ли шутя, то ли серьёзно. С понтона, глубина метров 5-7. До буйков плыть метров 15 и там, начинается совсем уж глубина, лодки и катера. Видел как близко за буйками буксируют "таблетку", по тому месту, где за пару минут до этого, плескались два подростка!Если плыть вдоль рифа к соседнему понтону влево, получится метров 70. Вправо 130. По границе с соседними понтонами буйки. К ним под трос не подныривал, хватало подводной красоты и на нашем промежутке.В первый день, в руку ужалила какая-то живность из кораллов, которые казались не живые. Потрогать захотелось, вот и прикоснулся. А зря. "Вулканчик" ужалил как крапива, с расстояния 10 см. Смыл, потёр, а вечером волдырь 2 см. Зудел и чесался неделю. След на коже, до сих пор. Твари в мёртвых на вид кораллах выплёвывают ядовитую дрянь и когда плаваешь не в куче купающихся рядом с понтоном, а подальше вдоль рифа, в метре - двух, от него, то чувствуешь на коже то тут, то там, прикосновения "крапивы".
Супруга заметила то-же самое, а ведь она плавала не вплотную к рифу, а ближе к буйкам, где поглубже. Чувствовала крапивное жжение, как будто от медузы и пятна, как от муравья. Похоже это явление в воде Шаркс - лагуны повсеместно. Когда они с сыном купались с яхты в другом месте, то этого явления не заметили. Может это явление и есть тот дополнительный фактор вызывающий недомогания и расслабление живота о котором все пишут? Уверен в этом ещё и вот почему. Сам то я разборчив в еде и здесь первые дни ел только рыбу, сыр и фрукты. Никакие их странные кушанья не ел, только чуть пробовал у жены или сына. Еды - вкуснятины очень много, но я зарёкся вначале не объедаться, что бы потом не страдать. Уже после 4-5 дня ел помногу, ну к примеру: 4 куска жареной утки, 4 жареные бараньи котлетки, гору картошки фри, салат, соус, фрукты, 6 бокалов вина, три вида торта и всё ок. Но вернёмся к пляжу. Здесь нет чарующего запаха моря, как на Чёрном или Средиземном. Понимаю, что там сероводород, а здесь нет, так-же как нет криков чаек. Шум волн и стрёкот цикад то-же не слышно. Зато есть "дятлы". За соседним отелем - "каменоломня".
Пять экскаваторов выдалбливали в скале пляж, с 8 до 17. С 10 включают звук и аниматоры начинают громко объявлять свои планы, заводить одну и ту-же музыку и это малость заглушает дятлов. Минус большой, но к вашей поездке может уже закончат долбить? Работают они очень быстро. Первые дни плавал как нигде подолгу, по 1.5_2 часа, потому что на рыб интересно было смотреть. На мелководье есть глыбы справа от пирса. За каждой глыбой по паре рыб, с синими хвостами, которые играют с людьми в маске с трубкой, как собаки или кошки. Т. воды на мелководье +28, с подветренной и надветренной стороны понтона 24 и 26. К вечеру ещё теплее. В бассейнах не плавал, но раз окунул ступню, показалась +30_32С° В джакузи была супруга +37_38. Из отдыхающих: Тагил 1%, Москва 10% импорт 30% РФ 50%, арабы 10%. Последние в отеле все хорошие и приветливые. Мы раздали чаевых примерно долларов 15-20. В итоге, все с нами здоровались и улыбались. Встретились раз на пляже бандиты. Заняли два лежака рядом. Стрёмные три араба без браслетов Конкорд-отеля, но с их полотенцами. Долго сидели на жаре одетые, а потом стали курить самокрутки. Вонь сильная. Взгляд бегающий. Лица неприветливые. Говор агрессивный. Не, я ж не против, но ведь тут наши дети! Ты вали к себе в пустыню и кури там свои колючки. И так я озлобился, что собрали мы в охапку полотенца и перешли от них на другой лежак подальше. После заката, в 6 вечера, все расходятся, пляж закрывают на цепь. Бессмысленно сидеть без солнца, под горячим ветром из пустыни. Вдоль моря ходить жарко и некуда. Как стемнеет можно вернуться в гриль бар и полюбоваться на лучи от дайверов. Дважды бесплатно поужинать грилем. Из итальянского ресторана то-же можно полюбоваться на море, но там ещё жарче. Второй раз там ужинать уже неинтересно ибо из бесплатных блюд нет ничего, что нет в общей столовой, кроме 450-граммовой пиццы. В "Пиано" баре, хрупкая девушка, с белой, прозрачной кожей, 2 дня подряд, играла на рояле классику. Казалось, что злые арабы держат её как рабыню, не кормят и не выпускают на воздух. Проходя прохлопал "Браво!" - она улыбнулась. Позже мы видели её в ресторане, с родителями - похоже англичане. Мы ходили туда, для связи со своими по скайпу, заодно выпить перед обедом и ужином. Днём там скайп нормальный, а вечером "алло, я тебя не слышу". Если есть необходимость долго работать с ноутом, то надо прихватить тройник, розетки есть, но они заняты настольными лампами. Перед столовой главного корпуса, на улице есть 30 столиков вокруг площадки, где танцуют детишки и кальяны по 3 §. Места надо занимать заблаговременно. Пару раз приходили минут за 10 до ужина, в бар с роялем, выпивали там импортной водки, спускались вниз, набирали из еды, кому что надо и занимали последний свободный столик на улице. Там играет гитарист или женщина поёт под минусовки. Раз пел красивый араб или турок похожий на Таркана. Устраивали конкурсы супругов и тп. Мы всего раз остались попозже и не зря. 6 девушек и три парня из анимации исполнили шоу в стиле разных эпох с переодеванием: - Чикаго 49-го, 80-е, Элвиса, латинские 50-х, дэнс 2000-х, варьете 70-х, и тд.
Мне очень понравилось, а жена и сын оценили как скукотища. Ещё позже с 11, а по нашему уже в час ночи, ежедневно, дискотека в подвале и "вечеринка" на пляже. Ещё можно выбраться в город. В Наама-бей арабы стрёмные и приставучие с псевдо улыбками и жаждой наживы в глазах. Ценники только в макдональдсе. Ездили туда на бесплатном автобусе за кошками и сфинксами. Купили их за половину объявленной цены. В номерах плоские 32"самсунги. Я думал, что зря тащил с собой плеер, ан нет. ТВ оказался старой конструкции и с флешки читал только аудио и фото, а видео нет. Поэтому видео на флешках, позволило нам с пользой скоротать время полуденной жары.
Удалось показать добрые фильмы, 16 летнему сыну, который так и не нашёл приятелей-сверстников . Такие фильмы как Полианна, Великан, 1+1 и тп, просто необходимо пересмотреть каждому подростку, но дома как то не получается организовать совместный просмотр, а здесь, в полуденный зной, то что надо. Прошу не судить мой отзыв строго, ибо сам я нигде, кроме Херсона не был и ничего слаще моркови не пробовал. Там море так сильно фосфорецировало, что здешние водолазы с прожекторами, красиво святящие из под воды ни в какое сравнение по яркости свечения не идут, с тем явлением. Там рыбы полудохлой выбросило так много, и такой разнообразной, что местные её грузовиками вывозили. В Египте же, если каждый русский турист поймает всего по одной, то через год ни одной не останется. Здесь чувствуешь себя посетителем в зоопарке. Шаг вправо, шаг влево, капут. За кусок коралла - турьма. Отель хороший и пляж хороший, но на Красное море больше не поеду, а в Египет? Да. Только в отель попроще, без питания и зимой. К пирамидам и ради 2-х дневной поездки в Иерусалим и то, лет через 10, если доживу.
Об отеле «Concorde El Salam Sharm El Sheikh Front Hotel 5*»

Нелли (Москва)
03.06.2013 21:20
Я была в этом отеле очень давно.Приятные воспоминания.Никаких таких проблем,о которых все чаще и чаще пишут туристы,не было.Что случилось?Не революция ли виновата?Отдыхали,ни о чем плохом не думали.Возвращались довольные.Отзывов не писали и других не читали.Сейчас все подкованы,а результат плачевный.
Не, я не подкован в туризме, результат мне наоборот очень понравился. Турция и Египет по цене-качеству лучше наших югов, но если бы у меня было больше средств - полетел бы лучше в Анапу.
Нелли (Москва)
04.06.2013 13:23
Вы считаете,что Анапа лучше?Чем?
Димыч (Москва)
04.06.2013 16:10
Нет, как говорится "на вкус и цвет..." Но считать Анапу лучше Египта да я так понял и Турции для меня очень странно. Оригинал Вы однако...
05.06.2013 12:58
Посещаю Египет с 1988 года и была там 12 раз, кстати, и ещё обязательно поеду. Именно после Египта я категорически перестала посещать курорты Краснодарского края, там и денег берут существенно больше, и ничего похоже на сервис даже в помине нет, и "ультра олл инклюзив" за 3 копейки" не бывает... За 12 раз посещения Египта ни диареи, ничего похоже на это и в помине у меня не было, хотя лекарства с собой ВСЕГДА, на всякий случай, вожу. Правда, никогда ничего не смешиваю и не ем всё подряд, весь мой 12-дневный отдых в Египте, в марте этого года, сидела только на рыбе и розовом вине... Нельзя трогать ни кораллы, ни рыбок, тогда не будет никаких последствий. От троих - чаевые в размере 15 долларов? А чего так мало? Прекрасно обхожусь в Египте вообще БЕЗ анимации, от природы умею себя развлекать сама, да и окружающих развлекаю. Телевизор включаю очень редко, ноутбук с собой НИКОГДА не беру на отдых и мобильный в Египте отключаю совсем. Отдых, только тогда получается настоящим отдыхом и релаксом, когда отдыхаешь от всех СМИ, друзей и родственников!!!
Ну разумеется В Анапе лучше, поэтому и значительно дороже. Посудите сами:
Перелёт 13х3=39тр
Номер с таким же сервисом 4х11=44
Такое же питание 1,2Х3Х11=40
Такой-же алкоголь 7
Платный пляж, трансфер и увеселения 10тр
Итого 140тр против 60тр за Египет.
Вывод: В Анапе лучше (всем) в 2.5 раза, но мне не по карману, поэтому приходится ездить отдыхать к чучмекам.
Как сказал Димыч(Москва):" На вкус и цвет" и я полностью с ним согласен. Например для меня отдых в Египте - это прежде всего Красное море, то что под водой. Алкоголь мне не нужен, номер, только что бы переночевать, пожрать, так в Египте этого во всех отелях хватает. Анимация в Конкорде, по сравнению с другими отелями почти профессиональная(когда я там был), а вечером можно прогуляться в Сохо сквер, там тоже концерты бывают. Короче из всех отелей, в которых я был, Конкорд понравился больше всех. Был в Египте восемь раз, отели выбирал только пятёрки, так как меньше пятёрки выбирать нельзя,, иначе отдых не понравится.
ДА, видимо Андрей БОООЛЬШОЙ оригинал, если предпочитает грязную Анапу и такое-же грязное Черное море самому чистому в мире (потому что не впадает ни одна река) Красному морю!!! Или он так пошутил? Удивил и рассмешил!
В Анапе да, но стоит отойти по берегу левее километров 10 и море будет чистейшее, я там дикарём отдыхал на М. Утрише. Подробности здесь: http://andreiraikov.narod.ru/ Отдых был супер. На Красном море так не получится - грязная пустыня. Под водой конечно красиво, но всё остальное вдвое хуже, чем в Анапе, поэтому и вдвое дешевле.